Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Sedoy
Мастер написал 29 мая 2014 в 23:31 [ Назад ]

Вскрылась Таракановка?

Москва, 29 мая. На севере Москвы перекрыт Алабяно-Балтийский тоннель – он затоплен водой. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в УГИБДД по Москве, в четверг в 15.25 МСК на дорожное полотно тоннеля стала поступать вода, в связи с чем движение по нему было ограничено. Изначально городские власти говорили о том, что причиной подтопления стал дождь, однако, несмотря на все усилия специалистов, уровень воды не снижается до сих пор, а даже наоборот повысился.
Алабяно-Балтийский тоннель до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя движение по нему осуществляется уже несколько месяцев.
Вечером, как сообщил источник в правоохранительных органах, специалисты установили, что причиной подтопления, скорее всего, стала проектная или строительная ошибка. «Установлено с высокой степенью достоверности, что в тоннель поступают воды речки Таракановки. Если около 13.00 МСК толщина слоя воды составляла около 20 сантиметров, то сейчас она достигает почти метровой отметки.
Десять мощных насосов не справляются с ее откачкой, пока удается только сдержать подъем уровня воды», - сообщил собеседник «БалтИнфо».
По мнению специалистов, либо при строительстве тоннеля (против которого активно протестовали и рядовые москвичи, и специалисты-градостроители, причем именно из-за угрозы обрушения тоннеля по причине подмыва грунтовыми водами) были допущены нарушения гидроизоляции, либо, что вероятнее, за время его фактической эксплуатации произошли подвижки грунта.


источник: http://www.baltinfo.ru/2014/05/29/Alabyano-Baltiiskii-tonnel-v-Moskve-perekryt-po-prichine-zatopleniya-428506
Закрыт
Korbi
Korbi написала 29 мая 2014 в 23:55 [исправлен через 2 минуты]
Дааа, она сделала это!!! Я всегда в нее верила! Дерьмодемон мстит :) Загадили речку, коллектор разломали, взамен ничего нормального не построили, вот получайте ^_^
Только жители сайта могут оставлять комментарии.