Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
oibeer
резня вдурке написало 17 июня 2014 в 14:37 [изменен через 1 минуту] [ Назад ]

Вокруг озера Эльтон

Как собрать лагерь меньше чем за час? Проснуться в дождь, быстро позавтракать, свернуть весь шмурдяк и закинуть в машину, пока все совсем не промокло. Формула успеха оказалась достаточно проста и уже в 12 дня мы доехали до точки погружения в степь. В степь погружались через переезд около Капустиного Яра. Решаем вопрос запаса воды, сдуваем колеса и оставляя пыльный след в воздухе, мчим в сторону соленого озера Эльтон. Двигаться по степи колонной занятие не очень приятное, особенно будучи в конце колонны, куда я перемещался, в моменты приступов глюкавости у озика под андройд. По пути заехали в заброшенную военную часть, перекурили, поболтали и радостно поехали по бетонке. Приехали конечно аккурат к воротам действующей военной части, где нас с энтузиазмом оповестили, что о нас уже доложили. Надо отдать должное местным воякам, никто не стал канифолить мозг, а просто открыли шлагбаум и сказали как объехать часть. В благодарность поделились сигаретами.
Ехать решили через легендарный аэродром Житкур, где по приданиям уфологов, в огромных подземных ангарах хранятся обломки упавших летающих тарелок и маленькие зеленые трупики инопланетных путешественников. По факту просто степь с брустверами, заросшими колеями, и небольшой территорий с локационным оборудованием. Никаких признаков огромных подземных ангаров нами обнаружено не было) Миф разрушен!


1. Вот оно озеро Эльтон!
Image



2. Где-то по среди озера Лиман Большая Ханата, Миха вывесился в колеях, и единственный раз за всю поездку, расчехлили трос и шаклы.
Image

3. Бездорожье! Радость!
Image

4. Как уже писал выше, в раойне Житкура делать особо нечего. Зато по пути обратно, прямо около дороги, увидели сидящего на гнезде орла. Резко оттормозившись, мы его все же спугнули и с гнезда орел снялся, оставив нашему вниманию свое яйцо. Под впечатлением забыл взять фотоаппарат и заснять этот уникальный момент своей биографии. Зато гнездо, которое было построено не только из природных элементов, но и всяческого мусора, сфотографировал Zubo,. Собственно фотография гнезда в исполнении Zubo.
А этот орел уже позже застыл хотя бы на секунду, чтобы дать себя сфотографировать. Обычно как только видели что на них наводятся объективом, сразу улетали.
Image

5. Часам к 6 вечера вплотную подобрались к озеру Эльтон. Степь около озера балует красками.
Image

6. Немного покатавшись вдоль берега, нашли хорошее место для стоянки и пошли гулять по соленому дну.
Image

7. Кому-то очень хотелось пляжного отдыха.
Image

8.
Image

9.
Image

10. В одном месте соль выделяется особенно крупными кристаллами.
Image

11. По размеру примерно с ноготь большого пальца.
Image

12. С видом на такую красоту и провели вечер, попивая портвейн и прочие вкусные напитки.
Image

13. Утром дождя не было и поэтому собирались очень долго. Вроде двинулись с места только к середине дня. Чуть проехав по грунтовке, наткнулись на колодец, в котором плавала, немалых размеров, дохлая змея. Воду набирать не стали.
Если ничего не путаю, то это долина реки Солянка.
Image

14. Немного пошире. Хипстер Михаил снова с деле.
В большом размере (клик)
Image

15. Черноглавые гуси полетели
Image

16.
Image

17. Выход реки на огромный и прекрасный пляж. Доехать бы до него вчера.
Image

18. А это река Хара - одна из самых полноводных рек, питающих озеро Эльтон.
Image

19. Она же, но в другую сторону.
Image

20. И, да, нам все же удалось в одном месте застать цветение тюльпанов. Их было не так много, но все же они были.
Image

21.
Image

22. По пути попадались всяческие интересные мосты. Это частично обрушился и проходится он с некоторым боковым креном.
Image

23. А тут неожиданно знак посреди степи. Ниже находится Чертов мост. Знак там не просто так. Вниз уходит крутой поворот, судя по следам, некоторому количеству запчастей от машин и помятому ржавому кузову, бьются здесь не редко.
Image

24. Дальше мы вышли к самому городу Эльтон и заехали на общественный пляж, где последовав примеру местных, набрали по несколько килограмм местной целебной грязи и соли, домой в ванну). Дальше была нудная дорога домой, с попаданием на закрытую территорию, с которой с трудом удалось выбраться. Начинался дождь и наступали сумерки. Перед выездом на асфальт к нам подскочила нива с подмосковными номерами. Ребята собирались на Эльтон и спрашивали дорогу. Интересно как сложилась у них дорога до озера? Если вам попадется данный отчет, расскажите, интересно. Мы же поехали в гостиницу за Волгоградом отмываться от пыли и спать в кроватях. На следующий день предстоял перегон до Кривоборья в Воронежской области.
Image
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 18 июня 2014 в 16:46
А в озере вы купались? И какого размера орлиное яйцо?
0
Ссылка | 2 отв.
oibeer
резня вдурке oibeer написало 19 июня 2014 в 14:59
mutab0r: купались по колено, задолбались идти и забили на поиск глубины.
яйцо примерно в 2-3 раз больше куриного.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 19 июня 2014 в 16:44
oibeer: Просто интересно какие ощущения, там ведь солёность больше, чем в Мёртвом море. Жаль, что орлы редко несутся, такая яичница получилась бы :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.