Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
iggy
eнька написало 20 июня 2014 в 14:48 [изменен через 7 минут] [ Назад ]

Взрыв на химкомбинате «Енисей»

Связанный объект: Химкомбинат «Енисей»

Image
На красноярском химкомбинате «Енисей» утром 20 июня обрушилось здание одного из неэксплуатируемых цехов, в результате под завалами оказались пятеро рабочих.

Первоначально сообщалось, что в результате обрушения один человек погиб и двое получили ранения, однако впоследствии число погибших увеличилось до двух человек, а число пострадавших - до трех.

Как уточнили в Следственном комитете, жертвами взрыва стали двое мужчин 48 и 49 лет. Двое пострадавших были госпитализированы в городскую больницу №20, еще одному помощь оказана амбулаторно - 55-летний мужчина практически не пострадал, передает РИА Новости. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в момент обрушения он находился в отдалении от здания и отделался легкими ранениями.
Обрушение на красноярском химкомбинате «Енисей» произошло в 9:25 по местному времени (5:25 по Москве) при демонтаже неэксплуатируемого цеха, при этом площадь обрушения составила 300 кв. м. В МЧС пояснили, что аварийно-спасательные работы были завершены к 08:00 по московскому времени: сейчас спасатели продолжают разбирать завалы, однако людей под обломками нет.
На месте происшествия работает специализированная пожарно-спасательная техника, кинологические расчеты и спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Работу проводят 32 человека личного состава и 10 единиц техники, сообщает «Интерфакс». На химкомбинат уже выехал врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.
Первоначально сообщалось, что причиной ЧП мог стать взрыв газового баллона в ходе демонтажа одного из строений. Как уточнили следователи, взорвались пары вещества, которое использовалось ранее в производстве пороха. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет семь лет лишения свободы.Image
«При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы», - говорится в сообщении Cледственного комитета.
Справка.
Химический комбинат «Енисей» был создан в 1941 году и производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Производство на предприятии, которое входит в федеральный перечень стратегических компаний, было остановлено еще в 2011 году, и впоследствии комбинат был признан банкротом. Здание химкомбината в настоящее время недействующее и заброшенное.

Данные взяты с сайтов http://newslab.ru/news/594608?utm_source=24auru&utm_medium=informer&utm_campaign=informer_news и http://polit.ru/article/2014/06/20/enisei/
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.