Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Pain134
Ahmed написал 23 июня 2014 в 22:52 [изменен через 7 минут] [ Назад ]

Фотохабар

Хотел бы представить вам 2 идеально сохранившихся экземпляра -фото и видеотехники.1-й экземпляр-Зенит 12га(сд).
Image


Image

Image

Image

Image

Image
Снимки на него получаются достаточно своеобразные,некоторые очень интересные,некоторые хуже чем на самую поганую мыльницу.Но эксперементировать с ним занятно.

"2-й экземпляр-новенькая кинокамера кварц 2x8s-1M.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А также полный комплект светофильтров.
Image

Image
Вещь замечательная,как представится возможность-постараюсь преобразовать с нее видео в формат видеофайла.


Всем добра и замечательных находок!
Baron
Baron написал 23 июня 2014 в 22:59 [исправлен через 3 минуты]
Вещь замечательная,как представится возможность-постараюсь преобразовать с нее видео в формат видеофайла.
Плёнку где найдёшь? :) 2х8s был редчайший стандарт даже в совковые времена. Обычную 16-мм. плёнку сейчас днём с огнём не найдёшь, а уж с перфорацией типа "Супер"... (2х8S это с виду обычная 16мм. плёнка, только с перфорацией типа "супер" (шаг перфорации другой), которую после экспонирования нужно резать специальным станком пополам. Потому что камера снимает на одной половинке плёнки как на 8мм., потом кассета переворачивается и снимается вторая половина. Потом плёнка режется строго пополам и склеивается).
P.S. А качество 8-мм. кадра я могу описать и без пробной съёмки, ибо видел вживую. Хуже телефонного (сейчас видео, снятое телефоном лучшее разрешение имеет).
+23
Ссылка | 7 отв.
Pain134
Ahmed Pain134 написал 23 июня 2014 в 23:03
Baron: если мне повезло очень сильно-кчуа пленки,найденной рядом в ящичке(а она вроде подходит),будет использована.а вообще думаю над тем,как преобразовать это чудо в видео..
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Baron
Baron написал 23 июня 2014 в 23:06
Pain134: Нафига?! И как?! Ценность кинокамеры сейчас - на полку поставить. В музее. Для этого никакого вмешательства в конструкцию быть не должно. А устройство видеокамеры и кинокамеры абсолютно различны. Переделать можно только если всю механику выкинуть и матрицу внутрь вкрячить, используя старую кинокамеру как красивый ретро-корпус онли. Но жалко кинокамеру, в музее ей самое место. Сохран уникальный, ей же не пользовались вообще, похоже. Кстати, плёнка храниться года два-три, потом цвета портятся, появляется вуаль, в т.ч. цветная и оценить как снимает камера по просроченной плёнке всё равно не получится.
+15
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Pain134
Ahmed Pain134 написал 24 июня 2014 в 11:13
Baron: я имел в виду вмешательство не в конструкцию камеры,а в результат съемки.камерой пользовались,были отснятые пленки.оцифровку данной пленки провести можно,хоть и муторно.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Baron
Baron написал 24 июня 2014 в 16:09 [исправлен через 2 минуты]
Pain134: А где ты СВЕЖУЮ плёнку "2х8 Super" доставать собираешься? :) И где проявлять? Раньше можно было в "Клубе кинолюбителей", сейчас уже нет. Цвет ты в бачке не проявишь, ибо не выдержишь температурные режимы, да и кинобачка сейчас хрен найдёшь... плюс для него её резать надо и короткими кусками проявлять (а это разный цвет в разных планах). Даже в советское время киноплёнки проявляли в проявочных машинах, ибо длинные они слишком для бачков (проявочные машины изобрели именно для кинематографии, из-за длинных плёнок в киноделе и когда ещё все фотографы пользовались бачками - операторы уже перешли на проявочные машины, годах в 30-х).
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Pain134
Ahmed Pain134 написал 24 июня 2014 в 16:12 [исправлен через 26 секунд]
Baron: ну то что пленку найти не удастся новую,я понял вчера :)когда открыл тубу со старой-на меня вылетела вековая пыль.но,как выяснилось,есть частная мастерская у знакомого.он занимается советской фото\видео техникой,и вся нужная аппаратура у него оказалось.но проявить теперь смогу только старые,найденные,отснятые пленки.скорее всего по ГО тематике советских лет :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Baron
Baron написал 24 июня 2014 в 16:55
Pain134: В общем, можно резюмировать, что видеотехнологии полностью убили кинотехнологии (в репортаже и любительском кино, в профессиональном широкоформатном ещё частично сохраняются), потому что видео - удобнее и дешевле, а цифровое - ещё и качественнее на порядок (у меня "экшенка" со спичечный коробок даёт качество и разрешение получше чем 35мм., а это уже профессиональный стандарт был, а не любительский). Поэтому невозможно найти киноплёнку любительских форматов сейчас, а также невозможно её проявить. Аппаратура для сканирования киноплёнок с целью перегонки в цифровые видеоформаты существует и относительно широко распостранена.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Pain134
Ahmed Pain134 написал 24 июня 2014 в 18:01
Baron:Вообщем,место моей кинокамере на полке музея.Ибо сохран хороший.А так полностью поддерживаю.Любые попытки совокупить видеотехнику и кинотехнику муторны и кончатся обломом...
Moriarty
Миклухо Маклай Moriarty написал 5 августа 2014 в 02:47
Юзал ?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.