Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Zubr14Zubr14
Антон написал 16 июля 2014 в 17:25 [ Назад ]

Кутузовский проспект, Парк победы и окрестности

Image

Недалеко от метро Киевская я телепортируюсь на любимую крышу и начинаю снимать, ради интереса сделал снимки с одинаковыми ракурсами, но в разное время.

Image

Image

Дальше попробовал тут же слепить панорамку, довольно сильно накренясь за край крыши:

Image

Image
Наконец переместился я к парку Победы:

Image

Мягкое закатное освещение, радующее глаз:

Image

Скоро закатное солнышко спрячется за горизонт:

Image

Image

Попробовал затемняющие фильтры и выдержку 5 минут. Интересно вышло!

Image

А потом наконец наступило самое красивое время - ранние сумерки!

Image

Триумфальная арка и не много истории о ней:

Image

История московской Триумфальной арки, одного из символов столицы, довольно насыщенна. Памятник перестраивали, разбирали и даже перевезли в другое место. Началась история арки в 19 веке. В 1814 Москва готовилась встретить русские войска, прошедшие по всей Европе, освобождая ее от наполеоновской армии. К моменту возвращения героев и возводят Триумфальную арку у Тверской заставы, правда деревянную. Естественно она оказалась недолговечной, и в 1826 году было принято решение о замене арки на каменную. Знаменитому архитектору Осипу Бове пришлось разрабатывать два проекта конструкции. Свои коррективы вносили и время и особенности московской архитектуры, окончательный проект был сделан в 1829 году. Тогда же состоялась и закладка арки.

Строительство растянулось на 20 лет, а еще через сто лет в 1936 году было принято решение об очередной перепланировке площади Тверской заставы. Памятник как пережиток прошлого разобрали и поместили в филиал музея имени Щусева. Но 30 лет спустя московские власти приняли решение о воссоздании Триумфальной арки, правда установив ее в другом месте. Как раз выбор места вызвал множество споров. Триумфальную арку предлагали установить на Ленинградском шоссе, на Поклонной горе. В итоге, лучшим вариантом размещения была признана площадь Победы на Кутузовском проспекте.

Архитекторы воссоздавали арку по сохранившимся чертежам, рисункам и фотографиям. Скульпторы возобновили рельефные изображения. Работы завершили в октябре 1968 года Сегодня Триумфальная арка состоит из однопролётной арки и 12 колонн, находящихся вокруг двух пилонов – арочных опор. Между парами колонн на постаментах размещаются большие фигуры, экипировка которых повторяет снаряжение древнерусских воинов: длинные копья, кольчуги и остроконечные шлемы. Над этими фигурами находятся изящные горельефы, изображающие сцены боёв, а также русского Императора Александра I и героев древних мифов. Над Триумфальной аркой находиться скульптурная группа изображающая запряжённую в шестёрку коней древнюю колесницу. Колесницей управляет богиня победы Ника.


Монумент Победы на Поклонной горе

Image

Стела на Поклонной горе – это Монумент Победы, который находится на площади Победителей, в Парке Победы, в городе Москва. Обелиск высотой 141,8 метров был торжественно открыт 9 мая 1995 года, в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Высота скульптуры выбрана неслучайно, каждый дециметр обелиска символизирует один день войны. Стела выполнена из специально разработанной стали, а венчает колоссальный памятник истории 25-тонная бронзовая композиция, которая изображает богиню Победы Нику и двух трубящих амуров.

Архитектором и создателем монумента является выдающийся художник и скульптор Зураб Константинович Церетели. Монумент был построен за очень короткий срок – 9 месяцев, а сегодня для обслуживания обелиска установлен специальный лифт, поднимающийся на 87 метров.


И вид на Москву-Сити с 2х ракурсов на последок:

Image

Image
Закрыт
tirador
Ночной tirador написал 16 июля 2014 в 17:27
Да, вид с крыши там отличный :)
maestro
maestro написал 16 июля 2014 в 17:37
Время суток - самое удачное. Фотки классные.
TimeSmith
Тайм TimeSmith написал 16 июля 2014 в 20:25
На рабочий стол :) Красота
Image
+16
Ссылка | 1 отв.
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 17 июля 2014 в 01:36
TimeSmith: хоть на два рабочих стола, не жалко, раз нравится :)
punkOstolop
Александр Сашенков punkOstolop написал 16 июля 2014 в 22:03
Фотки круты, а насколько они давни?, просто щас арка в лесах стоит.
0
Ссылка | 1 отв.
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 17 июля 2014 в 00:00
punkOstolop: 1,5 года, я как 5 дней демобилизировался :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.