Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kerrang
написал 2 августа 2014 в 16:27 [ Назад ]

Совсем немного крыш Ростова

Небольшая подборка с различных крыш Ростова-на-Дону. В этом посте будут новые виды с домов, которые расположены на Сельмаше и не только.

Image

Так получилось, что каких-либо фотографий связанных с руфингом в Ростове от меня не было уже очень давно (последний подобный пост был аж в декабре прошлого года: http://kerrangjke.livejournal.com/38502.html). Всё это время я потратил на покатушки по области, но около месяца пришлось "сидеть" дома, так как возможности ездить за город не было. За такой небольшой промежуток времени было посещено сотни крыш: были и сталинки, высотки, заруфлены очень редкие и крутые крыши... Но хотелось бы начать по порядку, так сказать с самого простого.

Начнём с обычной сталинки в районе Театралки (Театральная площадь):

Image
Она ничем не примечательна, если бы я не увидел красивый балкон на крыше - туда и проложу свой путь. Надо отметить, что многие дома в Ростове (как и их подъезды, дворы-колодцы) очень красивые. Конечно, не сравнить с тем же Питером или Одессой, но и такому был рад:

Image
Про это хотелось бы написать десятки постов, но времени и возможности нет - оставлю это занятие кому-нибудь другому, если таковой появится...

Тем временем, под ногами уже начал трескаться шифер, а значит, мы на крыше:

Image
"Любимые" покатые крыши...

Image
Небольшой внутренний двор:

Image
В сторону стелы, с тех мест (точней крыш) будет ещё не один пост:

Image
Заветный балкончик, правда, с земли он казался намного красивей:

Image
Телепортируемся на Сельмаш:

Image
Кольцо у старого автовокзала:

Image
Перейдём к следующему - здание ДК РСМ, было введено в эксплуатацию в 1961 году. Ближайшим родственником стал Ярославский ДК, проект строительства которого был утвержден в сентябре 1953-го на совещании руководства ярославского автозавода (будущего моторного завода), но его так и не построили.

Здание запроектировано как настоящий дворец – с колоннами, лепниной и скульптурами при входе. В прошлом Дворец культуры Ростсельмаш лучшее дворцовое помещение Ростова-на-Дону:

Image
Кадры с ДК опубликую позже, а пока посмотрим вниз - тут у нас здание станции детской железной дороги (ранее имени Юрия Алексеевича Гагарина):

Image
Высотки Страны Советов:

Image
Стадион Олимп-2 (до 2002 - стадион Ростсельмаш), домашняя арена ФК Ростов, вместимость 17 000 зрителей. Был построен в 1930 году как подотчётное спортивное сооружение машиностроительного завода Ростсельмаш. Многократно перестраивался, в 1950-х годах стадион был девятым в Советском Союзе по величине: его вместимость за счёт двухъярусных трибун равнялась 32 000 человек:

Image
А вот такая интересная картина - "отдых и работа не отходя от кассы", то есть парк Островского и промышленный пейзаж позади:

Image
Колесо обозрения, маленькое, но какое есть:

Image
Пришло время телепортироваться на башенку, всё на том же районе Сельмаша:

Image
Башен у нас в городе не так уж и много, но успел посетить их все (всего порядка 10 штук). Не знаю почему, но очень понравились они мне, поэтому хочу сделать как-нибудь "башенный" отчёт...

вид с башни в сторону "переходного моста":

Image
Пока лез на неё, случилось всё, что только можно представить, но о приключениях пока придержу язык.

Image
областная больница:

Image
Ещё одни местом, которое выделяется на фоне спокойного и "низкого" района Сельмаша является ЖК Молодёжный:

Image
На моя взгляд они портят всё, так как эта территория представляет собой уютные сталинки, тихие дворики... И посреди всего этого выросли эти махины. На крыше встретил много интересных надписей в стиле "не ломайте бл*** двери, ключи у вахтёра!". Ломать никто и не собирался, был ремонт и крыша открыта для всех.

областная больница:

Image
2-й посёлок:

Image
Image
А вот и наша сталинка с башенкой, с которой чуть выше были фотографии:

Image
С обеих крыш хорошо просматривается завод РСМ, например, небольшая стоянка комбайнов:

Image
Ну и куда же без огромных цехов и прочего:

Image
Image
Ну и в завершении, вид на аэропорт с самолётиками:

Image
Любите свой город, наблюдая за его жизнью с высоты... До новых встреч!

Image
Закрыт
Mudvayne
Slevin Mudvayne написал 3 августа 2014 в 20:20
Завершающая фотография отчета понравилась :)
0
Ссылка | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 3 августа 2014 в 23:24
Mudvayne: ну так я ж со "своей" руфить хожу :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.