Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
saw76
Алексей написал 8 августа 2014 в 14:14 [ Назад ]

Сентябрь в Турции (Кемер)

Вчера в турагенстве заплатил бабло за себя и подругу. С 30 августа по 7 сентября. В планах поездка в Памуккале, рафтинг, дайвинг и в заключении поездка (полёт) на день в Стамбул. Хотели ещё арендовать машину на сутки и покататься по злачным местам. Открыв Викимапию и поставив в категориях Заброшенные объекты ничего особого в том районе не увидел, буду гуглить. Может кто что подскажет интересного!
NordSkif
Скифъ Северный NordSkif написал 8 августа 2014 в 20:31
Камрад, не страдал бы ты х@ней коли едешь греть попы на буржуйском берегу!

Турция страна аграрная и туристическая. Так, что максимум, что тебе будет попадаться это замороженные / строящиеся отели и заброшенные фермы ( коих реально немного )

От себя скажу, что лучше уделить время осмотру природных достопримечательностей и памятников архитектуры, в некоторых местечках ( например Акуджалар в районе Алании ) можно полазать по довольно бодрым развалинам 17-18 века совсем без присмотра.

И да рафтинг там здоровский, бери каяк, не пожалеешь. Маршруты простые, но красивые!
Dolchin
Крип Dolchin написал 9 августа 2014 в 00:55
Благодаря этому посту я узнал, что такое рафтинг :)
Дайвинг - круто, даже очень, и ни разу не "греть попы". У меня огромное количество знакомых, которые тупо едут в отель и сидят на его территории на полном обеспечении. Это - "греть попы", а у тебя довольно насыщенная программа.
saw76
Алексей saw76 написал 9 августа 2014 в 10:55
Последние годы я еду по туристическим местам. Попу уже давно греть не интересно, если только в свободное время :)
evolinkwerto
evolinkwerto написал 9 августа 2014 в 12:06
Дайвинг лучше не бери - Средиземное море крайне грязное и рыбой не очень насыщенное. Рифов там мало (почти совсем нет), не говоря уж о красивых кораллах и разноцветных обитателях. Дайвинг состоит по большей части из постоянного движения за плывущим инструктором вдаль, посмотреть "а где и куда ты плывёшь" удаётся с трудом.
Irkin
St Irkin Irkin написала 9 августа 2014 в 12:46 [исправлен через 9 минут]
В Стамбуле в "старом городе" в округе Голубой Мечети и Св.Софии есть только недостои или заброшенные квартиры на 2м или 3м этаже, а первый этаж либо магазин или жилая квартира с дверью на замке. Не пробрались в такие места(Image Image Image
Вид из окна отеля Old City Sultanhameth ссылка на трипадвисор www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g293974-d2628638-Reviews-Old_City_Sultanahmet-Istanbul.html Image
Если обойти Grand Bazaar слева по улице с магазинами (по правой стороне магазины, а по левой стороне будет университет - пройти его, дорога вниз) и выйти к гаражам (складам) и пройти налево петляя к стоянке машин, за которой видны минареты мечети, то можно попасть к мусорщикам сделать пару фот города Image Image Image и попасть на крышу жилого дома откуда открывается вид на саму мечеть, а это вид на заброшку в том же районе.

Та же история с заброшенными домами и на Азиатской стороне. Но там мы глубоко не заходили. Image Image Больше культурная программа была.

Центральный район Султанхамет - справа набережная, слева ход на ЖД пути, там же бомжатня
Image

Halic Tersanesi (Istanbul) - викимапия сразу выведет по названию -
Image Image Фотографии сделаны с ближайшего моста.
saw76
Алексей saw76 написал 9 августа 2014 в 16:46
а машину в Турции брал кто на прокат?
Lana
Lana Sator Lana написала 20 августа 2014 в 17:45
lenta.ru/news/2014/08/20/istanbul/
можете заруфить высотки в стамбуле, пока их не снесли
saw76
Алексей saw76 написал 29 августа 2014 в 11:49
Сурово у них там в Турции, однако. Люди деньги внесли, построились, а их дома сносить из-за красивого вида...
saw76
Алексей saw76 написал 9 сентября 2014 в 22:57
Во время краткосрочного посещения Турции удалось после двух пляжных дней с хаммамом заехать в Пмуккале и слетать в Стамбул. Ну, и в два последних дня побывать на ратинге и дайвинге. Скоро напишу отчёты
Только жители сайта могут оставлять комментарии.