Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
TinnitusDoll
Зеро написал 12 августа 2014 в 00:08 [изменен через 2 дня] [ Назад ]

Sinners International Tour, vol.3. Брюгге и Роттердам, города контрастов.

Начало:
Про Париж.
Про заброшенную тюрьму.
Image

Мы выехали из Лилля и проехали за день три страны, Францию, Бельгию и Голландию. Первым делом наш путь лежал в Брюгге, город, который уже не раз при мне называли самым красивым в Европе. Еще его называют Северной Венецией. Конечно, после таких отзывов я просто не могла не посмотреть на этот город. Тем более, что Бельгия очень полюбилась мне в прошлый раз.
Про мою еще более возросшую любовь к Бельгии я написать еще успею. Но не могу отметить, как же странно видеть страну, созданную "синтетически", путем отделения куска Нидерландов, причем относительно недавно, страну, не имеющую даже своего языка, не имеющую ни одного известного представителя своей нации (бельгийцы считают своим Рубенса, но он был голландцем, хоть и родился на территории современной Бельгии. Самый известный бельгиец, пожалуй, Эркуль Пуаро, но это полностью выдуманный персонаж), но при этом ставшую такой самобытной. И такой процветающей, кстати. Бельгия - воплощение европейской мечты, страна крошечных домиков с садами в тихих деревушках на берегах чистых речушек, страна старинной архитектуры и самых дружелюбных на свете людей. Люблю ее^^
Брюгге встречал нас странными домами.
Image
Какой контраст, с одной стороны моста историчка, а с другой панельки, как в России.
Image
Но все же почти весь город состоит из исторички. Это вообще свойственно Бельгии, только Брюссель имеет много высоток и современных домов.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Напряженная горгулья не в фокусе.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Северной Венецией город называют из-за большого количества каналов.
Image
Image
Image
В Бельгии все очень хорошо с вай-фаем, тут его можно поймать бесплатно просто на улице. Зато все плохо с движением и парковкой. Если вы не имеете точной карты города со схемами всех односторонок, то вы скорее всего заблудитесь и охренеете от одинаковых улиц. А еще от тряски по брусчатке. Паркуются тут до щелчка, так что берегите машину, если она прокатная. Берите лучше маленькую машину, удобнее будет парковаться. Много места тут роскошь. Кстати, машины тут у всех соответствующие, никаких тебе внедорожников. Статусных моделей вообще нет, это только в России любят дорогие понты. Тут все ездят на поскребанных со всех сторон в неравной борьбе с парковкой и узкими улицами малолитражках, либо на охуенных ретромобилях. И да, когда вы паркуетесь и уходите гулять, постарайтесь отметить на карте место вашей парковки. Исторические улицы все одинаковые. Мы дважды теряли свою парковку, один раз просто насмерть потеряли место в Париже, а потом еще раз где-то в Бельгии, и тогда только отметка, поставленная мной на карте, нас и спасла.
Image
Image
А еще в Бельгии абсолютно все говорят по-английски. В зависимости от места, в стране преобладает один из двух национальных языков, французский или голландский. Но 99,9% надписей переведены на эти два, а 70% - еще и на английский. Так что не понять здесь что-то или остаться непонятым сложно.
Image
Image
90% заправок в Бельгии автоматические. На дверях замок, по которому радостно бегает паучок, какбэ намекая, что внутри давно никого не было. Вспоминается "раньше там баба сидела, а теперь автомат поставили".
Image
Image
Image
Главная площадь.
Image
Image
Image
Image
Вот это прелесть просто.
Image
Шоколадные разводники из вкусного бельгийского шоколада!
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Обратите внимание на крыльцо слева, оно уходит прямо в воду.
Image
Image
Но нам пора ехать. Следующая точка - Амстердам, но туда мы явно не успеваем, и поэтому я предлагаю переночевать в Роттердаме. На вопрос "а что там?", я ответить не могу, потому что понятия не имею, что там можно посмотреть, про этот город я вообще ничего не знаю, знаю, что там где-то есть центр производства электроники, но это все в голове на уровне обрывков. Но тут вспоминаю, что в прошлом году я делала пересадку в Роттердаме, и видела издалека в городе крутые высотки. Решаем, что так и быть, едем в Роттер, быстро фоткаем высотки и находим отель.
Вот только на подъездах город смешал все наши планы. Из-за поворота показались не несколько высоток, а европейский Нью-Йорк просто. Я не любитель стекла и бетона, но мимо такой красоты пройти сложно. В итоге мы полночи обалдевше фоткали Роттердам...
Image
Копендосия :)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Странная конструкция, вроде как подъемный механизм грузового моста, или что-то такое.
Image
Image
Image
Мост сведенный...
Image
...И разведенный. Кстати, Роттердам это единственный город, где я видела огромный монумент, посвященный Великой Отечественной Войне. Молодцы, голландцы.
Image
А потом случился фэйл, мы, уже падая от усталости, поехали искать отель. Потратив часа полтора, мы так ничего и не нашли. Город не туристический, отелей мало. Пришлось забичевать опять в машине. Мы были прилично злы на эту ситуацию. Так что знайте, если вы останавливаетесь в нетуристическх городах, узнайте заранее, где там можно остановиться, чтобы не метаться в три часа ночи по вымершему городу.
На следующий день мы доехали до Амстердама, провели там полтора дня, но фоткать мой любимый город я почти не стала, так как нового для себя в принципе ничего не увидела. Зато мы встретились с товарищем, с которым я подружилась там в прошлый раз, сходили в музей мадам Тюссо, а также полночи прошлялись по кварталу Красных фонарей, оценивая девочек, угарая над местной публикой и всякими секс-заведениями. В итоге мы выбрали понравившуюся нам девчонку и спросили, сколько стоят ее услуги. В ответ услышали "Russia?". И чем мы спалились? Говорим, Раша, угу. А она нам с явным чешским акцентом "падесят". Спрашивает, а за сколько падесят, за час? оО "Двадцат минут"- старательно выводит девушка. Видать, русских клиентов у нее много :) Зато сразу расположила к себе, говоря на нашем языке. Правда, это не отменяло того, что 50 евро за 20 минут с проституткой весьма дороговато :) Кстати, на мой вопрос, а только ли с мужчинами они работают, они с похабной улыбочкой ответила, что и с девушками тоже :)
А еще был прикол в доме, предоставляющем всякие секс-услуги. В частности, у них есть лайф-шоу, т е садишься в зал и смотришь в режиме онлайн, как другие трахаются. Еще у них есть кабинки для уединений для пар. Собсственно, я очень быстро разгадала секрет, откуда у них берутся записи онлайн :)
Бельгия - моя любимая страна, а Амстердам однозначно мой любимый город :) Хотя... Именно в этой поездке мы прямо стопудово поняли, что хорошо там, где нас нет. Так круто приезжать в Амстердам раз в год, но жить там - нееее... Мне в Челябинске хорошо!

Вот вместо доказательства, что я была в Амстере! :)
Image
И парочка прикольных фото из музея мадам Тюссо напоследок.
Image
Image
На этом про два прекрасных и таких разных города всё, следующая часть, к сожалению для вас, тоже будет туристической, но с элементами залаза все же.
Спойлер.

Image
BlackStalker
BlackStalker написал 12 августа 2014 в 00:29
Как раз смотрю залечь на дно в Брюгге :)
0
Ссылка | 4 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 августа 2014 в 00:43
BlackStalker: Круто, можешь искать увиденные в блоге ракурсы :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 12 августа 2014 в 12:10
TinnitusDoll: Искал :) Там очень красиво :) Теперь дико завидую тебе! :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 августа 2014 в 12:28
BlackStalker: Дык все впереди, и ты побываешь там!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 12 августа 2014 в 12:31
TinnitusDoll: Надеюсь :)
Drol
Болотный Кот Drol написал 12 августа 2014 в 04:32
Офигенные фотки! Особенно понравилось с мона лизой :)
0
Ссылка | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 августа 2014 в 11:42
Drol: Хехе :) придурки в музее называется!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 12 августа 2014 в 11:59
TinnitusDoll: Да прикольно же :)
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 12 августа 2014 в 06:43
Как всегда шикарно :) А шоколадный разводник я бы с удовольствием погрыз :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 августа 2014 в 11:42
RedXIII: Я свой еще не догрызла, он вкусный!
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 13 августа 2014 в 03:41
Обалденно. А неужели в Брюгге нету смотровой на этом обалденном храме?
0
Ссылка | 15 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 августа 2014 в 09:09
devel43: Есть, вроде, но вечер уже был, не работало ничего.
0
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 14:00
TinnitusDoll: а вы бы как в фильме сделали :)
+10
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 13 августа 2014 в 14:07
BlackStalker: В смысле кишками о мостовую?
+7
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 15:13
mutab0r: нет :)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 августа 2014 в 14:49
BlackStalker: Я не видела фильм, уточни :)
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 15:17
TinnitusDoll: посмотри :) классный :) охранник им сказал что уже закрыто, они ему 100 евро дали, он им потом их швырнул обратно и не пустил. Потом один его побил и прошли внутрь :) После этого началась чреда увлекательных событий а потом все было как в комменте Мутабора :)
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 13 августа 2014 в 15:51
BlackStalker: Какой фильм то? :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 15:53
devel43: Залечь на дно в Брюгге :)
Там еще Фарелл играет :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 13 августа 2014 в 17:07
BlackStalker: надо будет глянуть что-ли :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 17:15
devel43: глянь) крутой фильм) я смотрел(как и большинство знакомых) с не цензурным озвучиванием-вообще яд)
maestro
maestro написал 13 августа 2014 в 15:54
devel43: "Залечь на дно в Брюгге" же, нет?
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 августа 2014 в 16:03
BlackStalker: Лучше б мне 100 евро отдали :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 13 августа 2014 в 16:36
TinnitusDoll: а чо, норм :) не ты охраннику а он тебе дает :) Лишь бы зашла :)
+7
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 августа 2014 в 18:15
BlackStalker: Слушай, идеальный вариант :) и к полазкам применим!
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 14 августа 2014 в 15:17
TinnitusDoll: а то :)
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 17 августа 2014 в 13:00
А я как раз ценитель "стекла и бетона", так что ночной Роттер понравился больше всего остального
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 17 августа 2014 в 13:14
kaskader: Ну тут на вкус и цвет!
shem8
Радмира Ружковская shem8 написала 10 сентября 2014 в 00:11
Это странно, но в таком сравнении мне больше понравился стекляшечный Роттер, чем историчный, но нереально прилизанный Брюгге.
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 10 сентября 2014 в 10:32
shem8:НТут на вкус и цвет. Мне понравились оба :)
Dack9
Дак - Dack9 написал 19 сентября 2014 в 23:06
Белая высотка в Роттердаме та самая, по которой скользил Джеки Чан в "Кто я?". А я до нее не дошел :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 сентября 2014 в 23:11
Dack9: Не смотрела фильм :)
Этот блог почему-то у всех с фильмами ассоциируется :)
Sonika
София Zаброша Sonika написала 10 января 2015 в 00:15
я после Брюгге тоже все хотела посмотреть фильм про Брюгге... но так до сих пор за полтора года этого и не сделала :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 10 января 2015 в 14:04
Sonika: Я тоже :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.