Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
TinnitusDoll
Зеро написал 18 августа 2014 в 20:39 [ Назад ]

Sinners International Tour, vol.4. Бельгия.

Связанный объект: Кожзавод в городе Ойстервейк

Начало:
Про Париж
Про заброшенную тюрьму
Про Брюгге и Роттердам

Image

Так как выехали из Амстердама мы вечером, ни до одного большого перевалочного пункта доехать мы не успели. Поэтому остановились на ночлег мы в городке Ойстервяйк. Там была отмечена следующая точка в нашем полазочном плане, кожзавод. Кожзавод нас действидействительно встретил темными и необитаемыми стенами. Одно из больших зданий разбирается, точнее, перестраивается. Остальные нетронуты, стекла целы, вокруг забор. В одном здании на ночь прячут технику, на которой работают днем. Слева от зданий стоит живая котельная, хотя никого в ней обнаружено так и не было. Но это неудивительно, Европа после 10 вообще вымирает. Даже квартал Красных фонарей после полуночи наполнен только страшными проститутками, не выполнившими план, и их извращенными почитателями. А в глуши и подавно никого. Просветив через забор мощными фонарями все здания, мы так и не обнаружили залаза, но решили все же заброситься через забор. Прямо около котельной нашлась приличная дыра в заборе, и вот мы на территории. Надо сказать, мы стремались в чужой стране лезть на что-то охраняемое. Кто знает, как бы на нас отреагировали, лучше не соваться, не зная нравы. Мы немного погуляли по территории, пофоткали здания, залазы в которые сделать несложно, имея примитивный дестрой инструмент (мы были без него). Пофотографировали монумент на территории, только так и не поняли, в честь чего он, так как подходить и читать надписи мешала колючая трава. Потом послышался звук подъезжающей машины, и около котельной внезапно зажегся свет. Мы предпочли не рисковать и убыли, как пришли. С утра фабрика зажила своей жизнью, пришли рабочие достраивать единственный подестроенный дом. На выезде висит билборд, сообщающий, что кожзавод будет переделан в жилой квартал. Однако, внешний вид билборда намекает на то, что висит он тут давно.
Image

ImageImageА вот и сам Ойстервяйк, не город, а европейская мечта. Маленькие домики, сады рядом, офигенная машина в гараже. В городке сто домов, на главной площади готичный собор. Именно так все показывают в фильмах.

Image
Image
Image
"Сфоткай меня, типа рулю". Я думала, что проеду за рулем (прав у меня нет) поболее километров, но не сложилось, в городе требовался опытный и быстросоображающий водитель, а по трассе плестись там как-то не принято.
Image
Следующим пунктом был Антверпен и его заброшенный театр в центре города. Въезжая в город, мы заметили, что уж больно много тут арабов. Потом арабы закончились и внезапно начались китайцы... Оказалось, что город поделен на кварталы, в которых живут представители разных национальностей. Бельгия просто невообразимо многонациональна! Только тут в туалете макдака можно увидеть женщину в парандже (Дима их называет тенями), причем негретоску, мутящую селфи с дакфэйсом :) Только тут ходят негры в трусах и шубе :) Большие семейства индусов в очечках, китайцы с открытыми ртами - это все Бельгия. Однако, это страна самых дружелюбных людей, только тут мне, чистящей зубы в том же самом туалете макдака, могут пожелать хорошего дня! Но я отвлеклась. Антверпен оказался ярко выраженным провинциальным городом с тучей магазинов "все за..." и очень красивой площадью.
Image
Image
Залезть в театр нам, к сожалению, не удалось, т к единственный залаз в виде окна был прямо около кафешки, и лезть перед жрущими людьми было как-то стремно. Ночью это было вполне реально, но вот времени у нас не было. Вот и залаз.
Image
Кстати, в Антверпене, пожалуй, самая красивая площадь по всей Европе, как ни странно. По крайней мере, самый высокий собор точно!
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
После мы наконец двинули в мой любимый Брюссель. Надо сказать, в этот раз он впечатлил меня уже меньше, в том году я прошла от старинной площади по прямой, и с каждым шагом дома вокруг становились все современней, пока улица не закончилась офигенными небоскребами. Тогда у меня быоо чувство, что я прошла сквозь время. Сейчас же мы припарковались, где смогли, и шли уже совсем не там, и иллюзия была разрушена. Теперь я знаю, что в Брюсселе все вперемешку, новое и старое.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Грязное селфи.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Собсственно, город все равно красивый. Вот только писающий мальчик разочаровал, я думала, он большой хотя бы, а там такая фитюлька, совершенно ничего интересного!
Image
К машине решили возвращаться на метро, и случайно хакнули систему, так как совершенно не нашли, в какой же там момент надо было проезд оплачивать :) Метро опять же вообще без отделки.

Image
Image
ПС. Радуйтесь, дальше будут почти одни залазы, причем весьма неплохие. Спойлер!
Image
nistratov
старый nistratov написал 18 августа 2014 в 20:52
отличные фото и виды. Желаю хорошего отдыха.
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 18 августа 2014 в 21:12
nistratov: Отдых уже окончен, теперь трудо выебудни месяца на 4 :)
maestro
maestro написал 18 августа 2014 в 21:06
Кожзавод в призрачном свете фонарей - это крутяк! Бельгия запомнилась мн етем, что в отличие от всей остальной Европы, где с фонарями туго, там на трассе яркие мачты освещения на каждом метре натыканы - щедрый подарок от проигравшей Германии (после войны строили, на репарации). Брюссель как всегда радует. Когда мы там были, а это уж лет семь назад, на центральной площади каждые выходные проводились народные гуляния, и мы с трудом протискивались через эти толпы. Шоколад вкусный, но хуже швейцарского. Мальчик действительно размерами не впечатляет. Девочку ему в пару мы так и не нашли, хотя по легенде она тоже существует. Сувенирная тарелка с ратушей до сих пор висит на стене...
0
Ссылка | 4 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 18 августа 2014 в 21:14
maestro: Да у них как-то везде на трассах с освещением туго. А толпы мы в этот раз только в Праге застали. Шоколад норм, сладкое вообще не люблю, но немного полакомились.
Писающая девочка? оО
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
maestro
maestro написал 18 августа 2014 в 21:19
TinnitusDoll: Да, как гласит местная туристическая легенда, такой памятник есть где-то во дворах, вдали от основных маршрутов...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 18 августа 2014 в 21:20
maestro: Видимо, они вместе ели арбуз :)
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
maestro
maestro написал 18 августа 2014 в 21:49
TinnitusDoll: Я не исключаю эту версию
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 18 августа 2014 в 21:47
Ох какой спойлер шикарный... Надеюсь на развитие темы :)
0
Ссылка | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 18 августа 2014 в 21:50
kaskader: Там дальше такая нямка, что у меня аж глаза разбежались, что спойлером ставить :) Главный плюс нямки в том, что в России такого нет и быть не может.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 18 августа 2014 в 22:04
TinnitusDoll: крепко заинтриговала, жду :)
Vakhan
Vakhan написал 18 августа 2014 в 23:34
Крутейшая архитектура!
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 19 августа 2014 в 06:54
Готичная архитектура бесподобна, вообще круто :) Жду продолжения, раритетная спортивная Ауди 80-х заинтересовала :)
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 19 августа 2014 в 12:33
"Потом арабы закончились и внезапно начались китайцы" - улыбнуло :) А русских там, небось, немного обитает?

Вот и мы скоро собираемся в путешествие, и я каждый день думаю о том, что ни за что бы не влезла на охраняемую территорию за границей, стрёмно-таки...
0
Ссылка | 7 отв.
maestro
maestro написал 19 августа 2014 в 12:56
Xalistra:
стрёмно-таки
Просто в списке российских граждан, на которых распространяются санкции, станет на одну фамилию больше, только и всего :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 14:03
maestro: Туфта, в Европе про санкции знать не знают, особенно в Бенелюксе. А обычные люди и подавно.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 14:04
Xalistra: Это да, хотя люди лазают, и норм. Главное, не палиться :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 19 августа 2014 в 14:41 [исправлен через 23 секунды]
TinnitusDoll: В Европе самое удобное время для полазок — раннее утро в выходные дни, когда бюргеры добросовестно спят и уже светло для фотосъёмок. Совсем недавно таким образом успешно слазал в одно хорошее место в самом центре города, где в другое время немеряно народа шатается.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 14:44
mutab0r: Мы в это время тоже спали :) Дням недели вообще счет сразу же потеряли. Ложились очень поздно, а вставали часов в 9, когда народ уже шлялся.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 19 августа 2014 в 14:49
TinnitusDoll: Если есть цель полазать по объектам, то в Европе лучше наоборот, раньше ложиться и вставать.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 15:09
mutab0r: Это было неглавной целью. Да и в принципе мы попали везде, где хотели, кроме Тойфельберга по уже указанным причинам, но кемпинг на территории все равно не позволил бы нам этого сделать (разбуженные бюргеры злее обычных), и HF6 в Льеже. Но там нас просто обломало топать километр до домны по полузаброшенной открытой территории.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 19 августа 2014 в 14:27
К машине решили возвращаться на метро, и случайно хакнули систему, так как совершенно не нашли, в какой же там момент надо было проезд оплачивать
В Европе часто бывает, что никаких турникетов на входе в метро нет, зато по вагонам могут ходить контролёры.
+7
Ссылка | 5 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 14:45
mutab0r: Ну в Праге есть такие мини-засовывалки билетов, а около них автоматы, где эти билеты можно купить. Но там хоть как-то обозначено, а в Брюсселе не было ни касс, ни автоматов даже.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 19 августа 2014 в 20:56
TinnitusDoll: Я в Барселоне так вышла нечаянно из метро, хотя хотела сделать пересадку :) На выходе тоже ничего не было: ни турникетов, ни обозначений.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 20:58
Xalistra: А билеты тогда где покупать? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 19 августа 2014 в 21:45
TinnitusDoll: Не, на входе там всё хорошо и дорого, а вот на выходе никакого красного ковра :)
Может, конечно, я как-то неправильно переходила :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 августа 2014 в 22:09
Xalistra: А тут и на входе терминалов не было для оплаты. Везде-то есть, правда в Париже совсем упоротые, но есть. В Праге на поверхности они. А тут ваще не было :)
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 21 августа 2014 в 10:03
На тему метро и отсутствия турникетов- посмотрите фильмец про венгерское метро "Контроль" www.kinopoisk.ru/film/50379/
Зачётный фильмец :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 21 августа 2014 в 13:08
devel43: О, збс. Венгрия в ближайших планах.
MisterMarat
Неважный Фотограф MisterMarat написал 20 апреля 2015 в 18:57
В Антверпене не пытались залезть в здание заброшенной торговой палаты? Место одно из самых атмосферных в Бельгии
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 20 апреля 2015 в 21:43
MisterMarat: Мы там только пару часов были, так что нет. А есть фотки?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.