Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Antares
написал 22 августа 2014 в 14:00 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Кто такие московские руферы?

Программа «Разворот» на «Эхе Москвы»

В гостях:

Image
Артем Монахов руфер, экскурсовод, блогер (по телефону)

Ведущие: Алексей Голубев, Евгений Бунтман


ЕВГЕНИЙ БУНТМАН: Сейчас у нас на прямой телефонной связи Артем Монахов, руфер, экскурсовод и блоггер, который нам объяснит, кто собственно такие руферы, как люди залезают на высотные здания, как называются те, кто с них прыгает.

АЛЕКСЕЙ ГОЛУБЕВ: И зачем они это…

Е. БУНТМАН: Артем, добрый день!

АРТЕМ МОНАХОВ: Да, добрый день!

А. ГОЛУБЕВ: Здравствуйте!

Е. БУНТМАН: Вот я собственно вопрос 1-й и задал. Кто такие руферы? И это разные какие-то субкультурные тусовки? Кто эти люди, и зачем они этим занимаются? Вы в том числе. Да.

А. МОНАХОВ: Ну, скорее всего стоит предположить или сначала сказать, что руферы – это люди, которые в принципе находятся на крыше. То есть любой человек в понятии в понятии руфер – тот, кто поднимается на крышу, тот руфер. То есть в теории даже рабочие, они как бы руферы, если можно так выразиться. Ну, и зачастую люди поднимаются на крышу только для того, чтобы сделать фотографии какие-то, пейзаж города снять, допустим. Сейчас я знаю очень много действительно профессиональных фотографов, которые поднимаются на крышу для того, чтобы сделать композицию изображения, то есть прорисовать дорожные эти машины, то есть следы от фар, там закат снять и так далее. Есть и джамперы, которые прыгают с крыш вот, допустим, как возможно эти ребята.



Е. БУНТМАН: Это разные…

А. ГОЛУБЕВ: Ну, если ты руфер, ты уже по любому не джампер?

А. МОНАХОВ: Вот это сложный вопрос. Не могу на него ответить.

А. ГОЛУБЕВ: То есть можно быть одновременно и руфером, и джампером?

А. МОНАХОВ: Ну, я думаю, что да. Почему бы и не совмещать…

Е. БУНТМАН: Скажите, пожалуйста, а Вы… Я правильно понимаю, что вы в том числе этим занимаетесь, да? Залезаете на крыши, фотографируете?

А. МОНАХОВ: Да, я произвожу высотную съемку.

Е. БУНТМАН: На сталинских высотках Вы бывали? На самом-самом верху?

А. МОНАХОВ: На самом-самом верху нет, не доводилось. Разве что недавно на Ленинградской гостинице, когда мы вывесили флаг России.

Е. БУНТМАН: Как вообще туда забраться?

А. МОНАХОВ: Значит, существует проход на сталинские высотки, если эстетику строения здания, он достаточно простой. То есть я знаю, что многие руферы, в принципе экстрималы пользуют очень простой, скажем так, смысл. То есть просто подниматься наверх, постоянно и вверх. То есть пока эта высотка имеет шпиль, то в любом случае ты уткнешься в какой-то тупик, тебе надо будет вылезать наверх, и это уже будет, скорее всего, звезда. То есть спустя, допустим, час – полтора поисков, мы нашли выход беспрепятственный к звезде и поднялись. Так что я думаю, что ребята на Котельнической высотке сделали точно также. Они искали выходы, лестницы, там двери какие-то и так далее. И беспрепятственно вышли наверх.

Е. БУНТМАН: То есть никаких там специальных средств вроде вертолета или высаживаться с истребителя – это не нужно? Можно просто дойти до самого верха?

А. МОНАХОВ: Да, можно просто подняться своими силами.

А. ГОЛУБЕВ: А скажите, насколько Вам это известно, вот в сообществе руферов или, я уж не знаю, джампером, есть какие-то группы политически настроенные, которые совмещают какой-то политический активизм вот с этим занятием под названием руфинг, я не знаю.

А. МОНАХОВ: Нет. Такого точно на моей памяти нет и не было. И я надеюсь, что не будет, потому что лично для меня руфинг – это исключительно творческое увлечение. То есть там творчество точно так же, как и спорт, я считаю, что нельзя смешивать с политикой.

А. ГОЛУБЕВ: То есть получается, что ребята, которые задержаны, они, на Ваш взгляд, как бы вряд ли устраивали вот это раскрашивание и вывешивание украинского флага. Как Вы полагаете?

А. МОНАХОВ: Я думаю, что если ребята лезли действительно для того, чтобы прыгнуть с парашюта, что совершенно не исключено, то да, они, возможно, полезли совершенно случайно. Но как Вы уже сказали, что случайность, она очень подозрительно совпадает с раскрашиванием звезды и вывешиванием флага.

Е. БУНТМАН: Скажите, пожалуйста, а сколько времени, ну, может быть, это тоже как-то поможет или не поможет…

А. ГОЛУБЕВ: Следствию?

Е. БУНТМАН: Сколько времени занимает подготовка к залезанию на какое-то действительно сложное высотное здание? Чертежи там, не знаю, что-нибудь.

А. МОНАХОВ: На счет чертежей точно скажу, что никто никогда чертежи не использует. Но могу привести пример…

А. ГОЛУБЕВ: Сколько выпитых бутылок…

А. МОНАХОВ: … когда мы поднимались на мост во Владивостоке, у нас на подготовку ушла… Один день мы просто смотрели на ситуацию вокруг, и около 3-х часов мы пытались проникнуть на лестницу.

А. ГОЛУБЕВ:

Е. БУНТМАН: Я к тому, что это в принципе может быть какое-то спонтанное действие вполне.

А. МОНАХОВ: Да. Совершенно спокойно людям может повезти. Они могут прийти и совершенно случайно подобрать нужный, грубо говоря, ход.

Е. БУНТМАН: Последний вопрос. Сколько… Если это можно, конечно, как-то посчитать. Сколько в Москве руферов?

А. ГОЛУБЕВ: Да. Насколько многочисленны группы вот таких молодых людей?

А. МОНАХОВ: Мне кажется, что руферов в Москве сосчитать невозможно, поскольку после 11-12-го года приток в компанию был просто гигантский. И я думаю, что руферов в Москве уже больше тысячи точно.

А. ГОЛУБЕВ: А что случилось в 11-12-м годах?

А. МОНАХОВ: Популяризация. Было очень много статей и этих репортажей. Я так понимаю, конечно же, молодежь смотрит новости, и неудивительно, что людям хочется смотреть на города в новых ракурсах.

Е. БУНТМАН: Спасибо большое. Артем Монахов, который сам является руфером, экскурсоводом и блоггером, нам рассказывал про вообще эту культуру, это увлечение.
Закрыт
maestro
maestro написал 22 августа 2014 в 14:07
"Экскурсовод" - это сильно. Ведущие - оооочень толстые и зелёные. Так затроллили. Интервьюируемый мямлит, слишком много слов-паразитов. Это всё. И не думаю, что это обязатепльно было тут публиковать.
0
Ссылка | 5 отв.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 22 августа 2014 в 14:08
maestro: -" Ведущие - оооочень толстые и зелёные."
Дык это же Эхо Москвы, что ты хотел? :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
maestro
maestro написал 22 августа 2014 в 14:12
OXOTHUK: Я не слушаю это радио, и не в курсе, чё там по чём
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 22 августа 2014 в 14:13
maestro: Правильно делаешь. Нечего там слушать, инфа сотка.
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 25 августа 2014 в 19:46
OXOTHUK: Эхо Мацы же.
-3
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 25 августа 2014 в 21:38
Michevskii: Все правильно сказал!
Lana
Lana Sator Lana написала 22 августа 2014 в 15:02
блогер (по телефону)
это как секс, только блогер)
Baron
Baron написал 22 августа 2014 в 15:05
Слушать "Эхо", а тем более постить с него копипасту, это дурной тон для любого нормального человека. Dixi.
+3
Ссылка | 6 отв.
Antares
Antares написал 22 августа 2014 в 15:08
Baron: Лечись. Выздоравливай.
+37
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 26 августа 2014 в 10:45
Antares: Ты нас минусуешь из-за любви к радио "Эхо Москвы"?
+9
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Antares
Antares написал 26 августа 2014 в 15:20
OXOTHUK: Кэп?
+7
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 26 августа 2014 в 20:22
Antares: Прости, мне стыдно что ты меня пригласил.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Antares
Antares написал 27 августа 2014 в 18:21
OXOTHUK: Ничего страшного, каждый имеет право на свое мнение :)
Lana
Lana Sator Lana написала 22 августа 2014 в 15:11
Baron: дурной тон - это быть ограниченным однобоким занудой. а уметь черпать и анализировать информацию из разных источников - это полезно и здорово.
Antares
Antares написал 22 августа 2014 в 16:24
Pila: - «Бабушка поймала преступников»
- «Вы спали» - «Я никогда не сплю!»
Tepluha
Теплотрасса Тринадцатая Tepluha написал 22 августа 2014 в 23:55
Знаю я этого руфера лично.. Возрастом меньше меня года на 2, понтов много.
OXOTHUK
OXOTHUK написал 23 августа 2014 в 00:43
СЦЫЛКО

Image
Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины,
вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.
Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!

Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил

Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!

Слава Україні!

С уважением, Гриша Mustang Wanted
Moonshine
Полночь Moonshine написал 23 августа 2014 в 17:35
Как-то не стройно выстроена речь у Артёма. А так в принципе всё верно говорит.. :)
0
Ссылка | 1 отв.
Pioner
Лаврентий Палыч Pioner написало 25 августа 2014 в 20:20
Moonshine: не палит что на котлах был, щас за это ебут :) Уже ребят фсб ебало по поводу звезд :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.