Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
alesov
Serega alesov написал 2 сентября 2014 в 16:00 [изменен через 18 часов] [ Назад ]

База МТС

Связанный объект: Машинно-тракторная станция у села Копачи

Попал на объект на официальной экскурсии.
Но пусть вас не пугает слово "экскурсия".
Периметр зоны как известно охраняется есть патрули на машинах.
Данная экскурсия позволяет вам беспрепятственно добраться до места не опасаясь патрулей единственное ограничение по времени прибывания там. Кроме того экскурсия подразумевает ознакомление с памятником страшной трагедии. Ходить в рамках экскурсии можно везде практически имея при себе дозиметр. На территории базы не было замечено опасного превышения фона. Единственное наеденное мной грязное пятно было на самом краю базы. И так предлагаю вам посмотреть мои фотографии с данного места. Приятного просмотра!


Остатки кпп при въезде.
Image


Image

Остатки техники.

Image
Image
В лесу.
ImageImageImageImageImageImageImageImage
Как всегда груда железа!
ImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
Image
Внутри автобуса.
Image
Image
Замечательный вид на трубу Чаэс.
Image
Image
На краю базы ковш. Порядка 100мкр/ч
Image
ImageБлагодарю за внимание!
Закрыт
maestro
maestro написал 2 сентября 2014 в 16:29
Был я там, в самом начале марта этого года, буквально накануне известных событий. Любопытно, что когда я пытался добавить этот объект, мне его не одобрили, а у тебя, видишь, всё успешно. Плюс за то, что узнал места. Кстати, каюсь, играл в "сталкера", и место это сразу же вызвало стойкие ассоциации (а могло быть инаяе?). Теперь по минусам: традиционно официальная экскурсия отправляется в "туризм". Я пытался исправить свои первые отчёты с точно такой же поездки, но уже недоступна правка. И фотки мелкие, невозможно же смотреть!
0
Ссылка | 5 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 2 сентября 2014 в 16:36
maestro: В сталкера тоже играл( После поездки больше не хочу.!) Ну как сказать оф экскурсия данный обьект как и несколько других не традиционные места для посещения туристов. Нам повезло :) Зато осмотриваешь спокйно все фоткаешь и не надо шугаться патрулей. Есть знакомые ребята которые ходили туда не легально фотки просто ужас с данного места(
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
maestro
maestro написал 2 сентября 2014 в 16:46
alesov:
данный обьект как и несколько других не традиционные места для посещения туристов
Как раз наоборот, Копачи эти - самое хоженное место, все экскурсии там проезжают. И как не проехать, если что ни фотка - то скриншот из игры.
Впрочем, не знаю, с кем конкретно вы ездили, и в какое время, да и не стоит их палить. А вот название поста меня смущает, попахивает тафтологией, вслушайся: "база моторно-тракторной станции"
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 2 сентября 2014 в 17:05
maestro: Маршрут однодневных экскурсий или 2-х дневных ограничивается посещением нескольких мест г. Припять и смотровой пощадки Чаэс. Данные 5 дневные экскурсии (специальные) проводятся не часто. И осмотр всех мест очень детальный. Более того некоторые места такие как База мтс например просили не выкладывать в интернет. Так что можно назвать эту поездку не в полне легальной. И потом как обьект место очень интересное и не важно при каких обстоятельсвах зделаны фотки. Буд то экскурсия или сталкерский поход. А на счет названия это же не я придумал) Это оф название предприятия которое было раньше!
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
maestro
maestro написал 2 сентября 2014 в 17:12
alesov: 5 дней там делать нечего, всё осматривается за 2 дня, максимум за 3. Мне хватило вполне. Нам объект озвучили как "моторно-тракторная станция села Копачи", слово "база" не звучало. "База ... станции" не по-русски это как-то. Боюсь тебя разочаровать, все поездки через КПП на автобусе априори считаются легальными, а "не вполне легально" - это пешком с палатками через колючку, где-нибудь со стороны Белоруссии, например. Странно, что в этот пост критиков не набежало ещё. Меня полгода назад за похожий отчёт закидали на редкость вонючими говнами.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 2 сентября 2014 в 17:21 [исправлен через 46 секунд]
maestro: Набегут еще! Но пускай хоть с экскурсией чем совсем никак. Если есть возможность посмотреть все тоже самое только спокойно не от кого не бегая то почему бы и нет) Это все равно считается обьектом ведь сюда уже никто не вернеться( Покинутое место людьми! А в поход можно и в горы сходить с палаткой.
Lana
Lana Sator Lana написала 3 сентября 2014 в 00:09
Туризм
+5
Ссылка | 9 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 00:38
Lana: Чем тебе туризм не нравится? :) Это единвеная экскурсия по довольно крутым обьектам. И потом мне кажется вы забываете самое главное не важно как снято, важно что снято! И потом это не музей какой нибудь бональный. Экскурсия дает пропуск на територию зоны и рамки экскурсии не так уж заметны! Ездишь с комфортом на машине и смотришь то что пожелает группа. Не так уж плохо скажи? Какая другая экскурсия делает нечто подобное?
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 3 сентября 2014 в 10:03 [исправлен через 13 секунд]
alesov: чувак, прекрати ты уже оправдываться и рекламировать экскурсии, тебе никто не говорит, что это плохо. Но на ресурсе для отчётов, материал для которых получен в ходе легального осмотра, есть раздел "туризм"
+8
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 10:35
Lana: Извени я плохо разбераюсь в структуре сата :( Но как из блога и из раздела туризм привязать отчет к обьекту? А ведь это обьект сам по себе! И я именно был на обьекте!
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 3 сентября 2014 в 10:45
alesov:
Извени я плохо разбераюсь в структуре сата :( Но как из блога и из раздела туризм привязать отчет к обьекту? А ведь это обьект сам по себе! И я именно был на обьекте!
1795 дней на сайте-мог бы и разобраться...
+7
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 10:49
BlackStalker: Честно я был зареган давно. Просто долго не заходил сюда. Ну заходил просто что бы фото посмотреть и все. Вот сейчас самое время когда приходиться востанавливать упущеное.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 3 сентября 2014 в 10:52
alesov: есть еще время исправить раздел на туризм.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 10:54
BlackStalker: Изменен.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 00:46
Lana: Да и вопрос есть варианты по лучше?Как попасть за периметр? Как осмотреть обьект, снять его как следует и показать другим? Считайте что попали на охраняймый объект и заплатили сторожу что бы его поснимать вот и все :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
maestro
maestro написал 3 сентября 2014 в 08:40
alesov: Тебе уже второй человек говорит, что официальная экскурсия - это раздел сайта "туризм", а не "отчёты о походах", как об стенку горох. По-любому, у тебя в Небесной Канцелярии свои люди: объекты из ЧЗО влёт модерацию проходят, посты никто не минусует (почти)...
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 3 сентября 2014 в 00:20
Троллейбус же.
0
Ссылка | 3 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 00:27
Michevskii: Я хз что это :) Похоже все таки на автобус :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 3 сентября 2014 в 08:02
alesov: таки все таки МТБ-82.
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alesov
Serega alesov alesov написал 3 сентября 2014 в 10:37
Michevskii: Забавно :) Благодарю! Нашел информацию о нем почитаю.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.