Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Stinger000
Владимир Ильич написал 10 января 2015 в 23:11 [ Назад ]

Ходить по военным частям опасно, а хабарить там еще опаснее (история феерического запала)

...мы шли по части, солдаты чистили плац от снега, наши конвоиры были очень злые и недовольные, а у входа нас уже ждали...

Плохая была идея поехать в Кубинку зимой. Снег, недавно выпавший и толстым слоем лежавший у нас под ногами, подставил нас и предательски выдал наше местоположение. Но обо всем по порядку.
День начался как нельзя хорошо: маршрутка быстро доставила нас до военного городка, погода выдалась теплая, даже слишком, снег толстым слоем лежал у нас под ногами, мы потихоньку пробирались к территории военной части. Цель у нас была одна-хабарить, но, видя состояние объекта, ему от этого хуже точно уже не будет. Осмотрев склады, взяв пару ПМГ, килограмма два латунных гильз (у меня была творческая задумка на этот счет), мы двинулись дальше на территорию. Большой бомбарь, который скорее можно назвать бункером, несколько зданий, внутри которых творилась разруха, - вот весь скромный быт этой части. По пути мы встретили дворника, который посоветовал нам валить отсюда. Но было решено зайти в здание, видимо мастерскую, подкрепиться. А еще мне там приглянулась огромная табличка с устройством Макарова. Мы достали горелку, поставили воду кипятиться, мои друзья (которые, видимо ничего не знают о скрытности) включили музыку. Ничего не предвещало беды...

Один из нас (он позже получил прозвище Еврей) услышал, или почуял что-то подозрительное. Я выключил музыку, тихонько открыл дверь... и увидел солдата, стоящего спиной к нам метрах в двадцати. У нас был шанс тихо и спокойно уйти, я стараюсь негромко сказать об опасности, но тут второй мой друг (имя которого не называется), который, видимо, ничего блять не знает о скрытности, берет и кидает томагавк со всей дури в дверь. Возможно, грохот был и в штабе слышен. Через пару минут мы услышали приближающиеся голоса, тут я понял, что нам конец. Еврей, недолго думая, решил спрятаться в другой комнате. К нам зашли двое рядовых, не буду передавать весь наш диалог, много ругались и матерились, заставили выложить все из карманов. Потом проверили рюкзаки, и лица их выражали глубочайшее удивление, когда они увидели сколько гильз я набрал. Говорил один, солдат кавказкой национальности, второй, русский, даже слова не произнес. Он заметил третий рюкзак, и решил проверить комнату, где бедный Еврей жался в угол, изо всех сил пытаясь слиться с окружающей местностью. Далее последовала фраза солдата:
-Ты что еврей?
Так он и получил прозвище. Когда солдаты добрались до моего фотика, я был счастлив, что ничего не снимал, иначе, сами понимаете, объект, все дела. Затем солдат нашел у меня в кармане учебный патрон и стал уверять, что теперь мне точно конец, но либо он разбирался в оружии хуже меня, либо просто пытался меня запугать. И вот взяв наши вещи и хабар, солдат приказал построиться в колонну, и мы двинулись в путь, к генеральному штабу.

В штабе нас встретили намного приветливее, спросили кто мы, откуда, зачем по частям военным ходим, проверили документы, осмотрели хабар (тоже були поражены количеством гильз). Еврей все время просил отпустить нас по-тихому. Майор рассказал, что сам в детстве занимался подобным, что нам очень повезло, в другой части могли просто-напросто "прострелить нам колено". Нам порекомендовали больше не ходить по военным частям, отдали вещи и даже позволили забрать часть хабара. И отпустили.

Вот немного хабара:
Image
Image

И совсем немного о пользе светофильтров-очень полезная вещь. Криворукий солдат как-то умудрился ударить камеру. Разбился лишь светофильтр, на объективе лишь маленькая царапина. Стоил фильтр 300 рублей, без него можно было бы попрощаться с объективом. В общем, рекомендую.
Image

На самом деле нам жутко повезло, все могло обернуться намного хуже. Так что не ходите по военным частям и не хабарьте там, или, по крайней мере, старайтесь не палиться.
Закрыт
Stinger000
Владимир Ильич Stinger000 написал 10 января 2015 в 23:13
Не знал в какой раздел запихнуть, пусть будет "общение".
Да, знаю, много текста, мало фоток. Но по другому никак, по понятным причинам там лучше не фотографировать.
0
Ссылка | 5 отв.
maestro
maestro написал 10 января 2015 в 23:19 [исправлен через 2 минуты]
Stinger000: Путаный у тебя рассказ. Бомбарь упорно называешь "почти бункером". Отвели строенм в "генеральный штаб", спасибо, что не к Шойгу в приёмную. Идти в действующую в/ч с единственной целью "хабарить", ещё и среди бела дня, мягко говоря, не разумно.
+63
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 10 января 2015 в 23:26
maestro: Ладно хабарить, но уже захабарившись не валить тихонько обратно, а устраивать пикник разве что не с девочками это вообще пиздец!
Stinger000
Владимир Ильич Stinger000 написал 10 января 2015 в 23:54
maestro: дело в том, что я узнал что это военная часть, уже будучи там. До этого это место было охарактеризовано как "свалка"
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
hexjed
Алексей Андреев hexjed написало 10 января 2015 в 23:58
Stinger000: только не ведись в следующий раз на слова "туалет" и "водокачка" :)
+53
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 11 января 2015 в 00:04
hexjed: ну водокачки в основном в городе находятся вроде, а эта свалка была в пригороде :)
Faran
Sunrise Faran написал 10 января 2015 в 23:27
Срокам на понт не ведитесь, на крайняк если зона режимная, то ёбнут предупредительный. А как фотик чуть не разбили - непонятно.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 10 января 2015 в 23:31 [исправлен через 1 минуту]
надо было озаглавить это "пост о дружбе"
в тему история "о вещем друге":
иду тихонько по железным лесам снаружи корпуса одного заводика, пырюсь вдаль, в дверях ведущих на эти леса стоит вещий друг. Точно подо мной ходит чоп но я его не вижу и он меня не видит так что все в общем-то довольны. Друг увидел чопа и громко возвестил: ПАЛЕВО. И стало так как он сказал.
Insider
Insider написал 10 января 2015 в 23:58
ебать вы лохи. ладно бы стоящее чего хабарили , так мусор один
Lana
Lana Sator Lana написала 11 января 2015 в 00:14
У меня неоднозначные эмоции от прочитанного :)
Domkrat
Болторез Жуков Domkrat написал 11 января 2015 в 00:33
Плюсую за хабар! (сарказм)
Drol
Болотный Кот Drol написал 11 января 2015 в 05:01
Какая жалостливая история. Принялись с противогазом и ржавыми гильзами кидая в дверь томагавк. Плюсую слова инсайдера.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 11 января 2015 в 09:17
Глупо, но весело
Valet
фАЙ Valet написал 11 января 2015 в 11:05
Блять зачем кидать в солдата ТОМАГАВК?
+8
Ссылка | 4 отв.
maestro
maestro написал 11 января 2015 в 11:18

ТОМОГАВКИ разные бывают

Image
+35
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Valet
фАЙ Valet написал 11 января 2015 в 11:24
maestro: ЗАчем с собой его тащить на ВЧ?Такое ощущение что они там в ковбоев и индейцев играть собирались :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 11 января 2015 в 12:16
Valet: А что, замечательная отмазка при запале: "Мы тут решили немного в индейцев поиграть".
Angeek
Angeek написал 11 января 2015 в 12:10
Valet: Все тру сталкерЫ так делают :)
saw76
Алексей saw76 написал 11 января 2015 в 13:10
Осмотрев склады, взяв пару ПМГ, килограмма два латунных гильз
Где ты там латунные гильзы увидел?
laughingman
Весёлый laughingman написал 11 января 2015 в 13:18 [исправлен через 13 секунд]

История моего запала

Только жители сайта могут оставлять комментарии.