Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
MWJ
Michael написал 24 января 2015 в 13:38 [изменен через 4 минуты] [ Назад ]

Автостоп Сыктывкар-Казань

Перед поездкой на море автостопом мы с товарищем ELS открыли для себя этот способ поездок. И первым местом, куда мы оба решили отправиться, стала Казань.
Image

Во время нашего отъезда погода была отличной. Выехали вечером. Доехали до конца города на автобусе, и вот она первая машина, за ней вторая...
Image
Когда стемнело, ловить машины было довольно сложно, так как светоотражающих наклеек на одежде у нас не было.
Image
Пришлось светить фонарями. И после хорошего перекуса и пары-тройки километров пешком в кромешной темноте мы садимся в прямую машину до Кирова. Ставший позже традиционным ужин/завтрак в Даниловке, и под утро мы в Кирове.
Доехали до него быстрее, чем предполагали изначально. Пройдено было пол-пути. Но мы рано начали радоваться.
Сразу было принято решение найти крышу, чтобы немного отдохнуть, умыться, перекусить, встретить рассвет и посмотреть на город сверху. Уже примерно через полчаса нам в лицо дул теплый ветерок, и мы осматривали город с крыши.
Image
Как взошло солнце, мы достали свои запасы еды, перекусили, умылись.
Image
Просидев на крыше где то часика полтора, хорошенько подкрепившись и отдохнув, спустились вниз и отправились осматривать город.
Image
Добрались до центральной площади.
ImageImageImage
Затем свернули на узкую улочку и оказались в довольно интересной части города. Такое ощущение, будто какой то южный город, а совсем не наш почти северный сосед.
ImageImage
И рядом стояли уже новые, как мы поняли, дома. Парк очень красивый.
Image
Заглянув в хорошую столовую, отправились на выезд из города, который постепенно просыпался.
Image
Через пару часов нам обоим захотелось вздремнуть. После нескольких машин мы оказались возле поля, которого от дороги отделяли деревья. Не долго думая, свернули к нему, бросили под голову рюкзаки и погрузились в полуторачасовой "сон". Было очень тепло, трава мягкая, поэтому дремать было довольно удобно.
ImageImage
Немного не поняли, заснули или нет. Но бодрости прибавилось. Закупились водой в магазинчике, т.к. стало еще теплее, даже жарко.
Совсем скоро были в Котельниче. Решили почему то объехать его вокруг, а не пройти насквозь. Тут то мы и прогадали, потеряли часа три. Зато налюбовались красивыми полями.
Image
Машины долго не останавливались, и мы потихоньку шли вперед. И тут сработал "закон" автостопа - если водители долго не останавливаются, значит следующим будет очень крутой. И, действительно, так и получилось.
За интересной беседой время пролетело незаметно, и вот мы уже на очередной развилке. Прощаемся с водителем, заглядываем в кафешку и продолжаем путь, пока пешком.
Преодолев небольшое расстояние на одной машине, надолго застреваем. Запасы воды кончались, температура была под 30 вроде, водители не останавливались. Пришлось идти, потому что сидеть на месте не очень то хотелось.
Спустя часа 3-4 вновь срабатывает "закон" автостопа и нас подвозят до Яранска. Причем самому водителю туда не надо было, и он довез нас туда специально, за что ему еще раз огромное спасибо.
День выдался очень тяжелым. От рассвета до заката мы преодолели всего 150 км.
Image
После захода солнца форсировали Яранск, а оттуда прямиком к Йошкар-Оле. Перед ней, на развилке, решили сделать очередную остановку на сон.
Image
Спальников, ковриков и палатки у нас не было, поэтому снова соорудили "кровать" из травы и легли. Проснулись одновременно от грома, быстро собрали вещи и побежали под строящийся рядом мост. Но ноги все равно намочили под ливнем, пока бежали.
Пошли в сторону Казани. Ранним утром потока совсем нет, а когда он стал "просыпаться", мы оказались у военного аэродрома, останавливаться у которого было нельзя. Но все же один водитель нам помог, затем еще парочка авто, и нас подбирает единственная за всю поездку фура. Доехали до пригорода Казани, сели на автобус, доехали до Северного вокзала. Сразу же сняли квартиру неподалеку и ровно в полдень завалились спать.
Почти двое суток без сна превратились в один день, поэтому проспали мы почти до полуночи. Быстро собрались, успели на последнее метро и приехали в центр.
Image
Первое, что мы увидели, была красивейшая мечать Кул-Шариф.
Image
После прогулялись по каким то улицам и оказались у основного ж/д вокзала. Зашли в пиццерию, где красовалась надпись огромными буквами "СЫКТЫВКАР". Рядом мы оставили и свою подпись.
ImageImage
Потом вернулись обратно в центр.
Image
Дальше пошли по элитной, как мы поняли, улице Федосеевской. Вышли к набережной, где открывался красивейший вид на противоположный берег.
Image
Познакомились с местными девушками, которые оказались приятными и интересными собеседницами. За разговором незаметно для нас наступил рассвет.
Image
Вместе немного прошлись по городу.
Image
Попрощались. И мы пошли к улице Бауманна ждать открытия метро. На первом поезде приехали домой и снова завалились спать. Но совсем скоро настало время сдавать квартиру, что мы и сделали. Сразу же снова вернулись в центр, зашли прогуляться по Кремлю. Мечеть очень понравилась, как снуружи, так и внутри. Еще никогда прежде не доводилось бывать в мечетях.
Image
Дворец Землевладельцев, который хорошо видно с Кремля.
Image
После прогулки по Кремлю отправились в антикафе попить чайку и зарядить телефоны. Я принял решение отправиться домой, а товарищ остался на музыкальный фестиваль.
На автобусе выехал на окраину города, закупился едой и пошел по Горьковскому шоссе.
Одному останавливать машины получалось гораздо быстрей и эффективней. Домой я добирался семимильными, по сравнению с дорогой в Казань, шагами. Если путь туда занял около 2-х суток, то обратно я доехал примерно за 15 часов, из которых 3 пробыл на выезде с Кирова.
Чем то понравился мне выезд из Йошкар-Олы.
Image
Закат встретил в каком то поле.
ImageImage
Очень долго пришлось выбираться из Кирова. Еще и на посту ДПС проверили, не нахожусь ли я в федеральном розыске. Не нахожусь.
Image
Вышел из Кирова еще перед рассветом, а на развилке на Коми оказался только уже после восхода солнца.
Image
В Сыктывкаре был уже к полудню. И только в этот день впервые за последние несколько дней довелось поспать ночью.
Подсчитав расходы, удивился, что вместе со снятой квартирой, расходы составили всего лишь 2 т.р.
Впечатлений после Казани осталась масса. Она казалась мне какой то далекой, хотя добраться оттуда домой удалось всего лишь за одну ночь.
По возвращению домой я загорелся желанием вновь отправиться в поездку. И уже через неделю я уехал автостопом на Черное море.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 24 января 2015 в 13:53
Очень хорошие фотографии! Завидую таким расходам :)
0
Ссылка | 1 отв.
MWJ
Michael MWJ написал 25 января 2015 в 10:59
Xalistra: все в твоих руках :)
ELS
Йиркап ELS написал 24 января 2015 в 17:30
А фото холодильника чего не прикрепил? Или оно у меня?
0
Ссылка | 1 отв.
MWJ
Michael MWJ написал 25 января 2015 в 11:00
ELS: оно у меня
но оно больше подходит к истории про твое пребывание в Казани и около нее :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.