Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
MWJ
Michael написал 3 февраля 2015 в 22:10 [ Назад ]

Автостоп Сыктывкар-Анапа

Вернувшись со своей первой поездки автостопом в Казань, наступили скучные сыктывкарские будни. И тут пришла идея скататься автостопом на море, тем более на море я не был уже 9 лет. Не долго думая, собрался и двинул в путь.Image

Image

На первой машине доехал до загородных дач, зато сразу же поймал прямую машину аж до Рязани. Почти сутки 1400 км ехал с классным мужиком Олегом Михалычем, и все это время разговаривали, рассказывали истории. На развилке на Яранск, когда пили кофе, бегущую по дороге собаку 2 раза чуть не сбили машины, одна из которых чуть не въехала в нас. Потом эту собаку закидали камнями какие то мужики, но она все равно побежала за ними.

Вечером проехали Волгу и по Нижнему, ночью по Мурому.
ImageImage

В рязанской области недавно горели леса, и оставшиеся деревья красиво нависают над дорогой, как в какой то страшной сказке. В этом лесу в первый раз в жизни увидел волка, который спокойно шел по встречке. А сама дорога очень извилистая, почти серпантин.

Ночью где то уже на Рязанской дороге остановились на перекус и посмотреть на звездопад, увидели всего лишь одну падающую звезду, зато луна красиво светила.
Image

В Рязань прибыли перед рассветом. Попрощались. На 2х вокзалах не было комнат отдыха, попасть на крышу поспать не смог, а выбираться почти с центра города пешком не было уже сил после практически суток без сна, поэтому принял решение сесть на поезд.
Image

Уже через полтора часа занял свое место в поезде до Краснодара и ровно сутки кимарил и слушал истории двух очень говорливых тётенек.
Image
В Краснодар приехал тоже рано утром, перекусил на вокзале. Сбылась маленькая мечта прокатиться с настоящим южным таксистом. Удовольствие не из дешевых, зато Алик за 15 минут доставил меня по ночному Краснодару в Адыгею.
Image

Первую машину поймал через минут 30. Гор подвез до Абинска 70 км где то, пол-пути за час. Оттуда уже видны горы. Прогулялся по кукурузному полю, но кукурузу не стал есть.
Image
Как вышел с поля, через несколько секунд поймал машину до Крымска, города, который затопило пару лет назад. Посмотрел на него сверху.
ImageImageImage

Сразу за ним пошла колонна военной техники и довольно долго не останавливались машины. Некоторые военные кричали мне и поддерживали меня :) Примерно через час перестал останавливать и машина сразу остановилась сама, доехал до развилки на Анапу.
ImageImage

Через какое то село проехал на белой Волге под кавказскую музыку. На выезде с села снова не хотели подбирать и снова подобрали, когда перестал останавливать :)
Image

На Ауди А4 доехал до Анапы, причем мой водитель Женя специально заехал со стороны гор, чтоб показать мне вид на Анапу и море сверху.
Image
В Анапе был 4 дня.
ImageImage


Первую и последнюю ночь жил в частном секторе, другие две в палатке в поле возле него и у моря.
ImageImageImage

Купался, загорал, травился в KFC, смотрел на звезды и на луну, один раз прогулялся по городу.
ImageImageImage
В вечер перед отъездом домой в ВК нашел попутчицу до Москвы, встретились на следующий день и отправились в столицу.
Image

В первый день доехали чуть дальше Ростова. Все водители попались классные, все кроме первого - дальнобойщики. Кормили чебуреками, шашлыками, арбузами, виноградом и окрошкой. 2 фуры были здоровые американские Kenworth. По югу встречали автостопщиков, одним махали из машины, с другими встретились у Краснодара на развилке.
Image

От Краснодара до Ростова ехали с Моисеем, который купил дыню и забыл ее забрать, пришлось немного пробежаться :) Рассказывал очень много интересных историй, слушали Любэ. Трасса М4 Дон очень красивая.

От Ростова до Воронежа было 2 фуры, в одной из них заночевали, в другой армяне предлагали настоящий армянский коньяк :)
ImageImageImage

Немного пришлось помучаться на выезде с Воронежа, зато потом почти до Москвы нас вез Архангел Михаил :) Этим летом тоже у Воронежа он подбрасывал парня и девчонку из Сыктывкара, сразу же позвонил им и дал мне с ними поговорить. И такое случается :) Ехали по Липецкой области по бесплатной дороге, местами машины по траве переезжали на платную :)
ImageImage

На BMW X5 въехали в столицу, 3 машины по МКАДу и мы на вписке. Последний водитель довез прямо до дома и предлагал покататься по ночной Москве, но мы очень устали, к тому же нас ждали, поэтому пришлось отказаться. Парень, у которого мы остановились, за 2-3 часа до нашего приезда сам приехал с Крыма.

Отоспавшись и наевшись классного борща, попрощался с ребятами и отправился на Красную площадь, а оттуда на выезд с города. На выезде была огромная пробка. После пары-тройки машин повезло с прямой машиной до Чебоксар. Руслан ехал домой в Казань, мотался по работе. По дороге, когда он копался в телефоне, я держал руль, а когда он устал, я вообще сам стал водителем :) Встретили в пути его день рожденья, а высадив меня у Чебоксар, он очень продолжительно мне сигналил :)
Image

Сразу же заехал в город. Непривычно было встречать рассвет раньше, чем на юге :) И снова повезло с водителем, который провез через весь город, через Волгу, которая вся была в тумане, почти что Silent Hill :)

Скоро уже был в Йошкар-Оле, прокатился на древнем троллейбусе.
Image
Сразу за ней есть деревня с таким же названием, как у моей деревни в Вологодской области, интересно :) И от нее до ближайшего поселка подвезла девушка.
Image

В Яранске перекопали главную улицу, почти не пройти. Прямо в центре стоит рабочая техника, терминал оплаты и указатель на Сык, Киров и Нижний. Из города вывез мужик на Крузаке, по его словам "из жалости" :)
Image

Что-то машины снова не хотели останавливаться. Я перекусил, умылся, и потопал в сторону Кирова.
Image
Тут же громадно повезло с прямой фурой до Сыка. Сначала покимарил, а потом до самого Сыка болтали с Юрой, причем познакомились тогда, когда я отмывал стекло от мух уже в Коми :)

В Сык въехал с ребятами, которые пару лет назад закончили мою школу, угостили яблочками :)

Немного символично, что начался путь из Москвы с Красной площади, а закончился в Сыке на Стефановской.
53971046
53971046 написал 3 февраля 2015 в 22:42
очень классно
boltcutter
Александр boltcutter написал 3 февраля 2015 в 22:54
Смотря на фотки, понимаешь, как сейчас не хватает летнего солнышка...
0
Ссылка | 1 отв.
MWJ
Michael MWJ написал 3 февраля 2015 в 23:00
boltcutter: согласен, поскорей бы лето
maestro
maestro написал 4 февраля 2015 в 08:28
Не знаю чем, но очень понравилось фото с кукурузой. Просится на обои для рабочего стола. Палатка на фото, предшествующем котику, напоминает перевёрнутую вверх дном лодку. А перечёркнутая "весёлая жизнь" - это вообще эпично. Люблю фотки таких дорожных указателей с забавными надписями! :)
saw76
Алексей saw76 написал 4 февраля 2015 в 08:36
Понравилось! Люблю такие отчёты в разделе "Туризм"
Только жители сайта могут оставлять комментарии.