Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
UNNECESSARY
Жидкий Стул написал 5 февраля 2015 в 03:08 [изменен через 5 часов] [ Назад ]

Крах ГО в Саратовской области.

Былые величия ГО СССР в Саратовской области в наше время подверглись краху. Ниже, фотографии с разницей в 3 года. За это время самое масштабное защитное сооружение Саратовского Авиационного завода, можно было привести в порядок. После окончательной передачи земли бывшего "САЗ" частным застройщикам убежище перестали охранять. Его состояние в тот период было удовлетворительным в плане отсутствия энергоснабжения, отопления, герметизации и современных средств защиты — но само убежище было сохранено неплохо, не считая засохшей отслоившейся краски в некоторых помещениях. Это всё мелочи, которые можно устранить за считанные недели. Ведь в 21 веке так тяжело выделить несколько миллионов из бюджета чтобы возобновить водоснабжение и осуществить подачу электричества от ближайшей подстанции, так сложно покрасить стены новой краской и установить новый дизель генератор от старого трактора? Смотря репортажи и читая новости в интернете про то, как у нас все хорошо в плане Гражданской обороны в области — становиться дурно. По телевизору на протяжении несколько лет, показывают одни и те же убежища малой вместимости убеждая что везде точно так же. Но к сожалению 80% убежищ (за исключением некоторых заводских) не готовы принять население в случае ЧС. Совсем недавно после того как в Убежище №8 произошел пожар по ТВ стали транслировать репортаж, где "люди как бы не довольны состоянием бомбоубежищ САЗа" А о чем вы думали 3 года? Такое чувство, будто это был дешевый одноразовый спектакль, который был снят для разнообразия в эфире. Хотя так и есть. Этот текст можно продолжать до бесконечности, приводя в пример не только бывший САЗ. Остановлюсь на том, что всё очень плохо.

Image
2012.
Image2015.
Image2012.
Image2015.
Image2012.
Image2015.
Berch
Berch написал 5 февраля 2015 в 06:14
САЗ сожгла емнип саратовская тусовка сама. Мол наркоманы там, бомжи, школьники.
Жалко конечно что не успел вернутся в свой родной город и сходить в него.
А вообще не правильно называть один сгоревший бомбарь, крахом ГО всего города.
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 5 февраля 2015 в 06:31
Достаточно эпичный пост, показывающий, как стихийное забоянивание и разглашение координат превращает бомбарик отличной сохранности в унылую сгоревшую коробку..Плюс поставил как раз за основную идею "было-стало". Сожалею, что в вашем замечательном городе -1 замечательный объект. Хотя, у нас под швейкой хабарохранилище баянили года 3 ничуть не лучше..
SubSin
ТоСт SubSin написал 5 февраля 2015 в 08:43

Надеюсь кто сжигал это всё, сгорел там же...

Я просто не понимать этого...
+19
Ссылка | 8 отв.
Berch
Berch написал 5 февраля 2015 в 09:17
SubSin: Я конечно в таких группах как эта не обитаю, просто наткнулся случайно.
Пожалуйста:Image
+3
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 5 февраля 2015 в 11:19
Berch: видимо это слишком тонко...
Помню, мы пытались этот бомб залочить навечно: гермоворота ели затянули, гермы залочили изнутри и вылезали через непроходную вентуху, расковыряв ее кирпичную кладку, потом заделали все. Но... не помогло. Вот отчет оттуда кстати urban3p.ru/blogs/33535. Если мне не изменяет память последним из иногородних его нормальным застал Smile
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 5 февраля 2015 в 13:42
WarWolf: если про ЗС известно двум людям и более, если внутри ЗС нету охраны и сигналки то уже ни какие "запилы" и заваривания герм не помогут. Это многократно подтверждённый факт.
SubSin
ТоСт SubSin написал 5 февраля 2015 в 11:22
Berch: и ты в это веришь? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Berch
Berch написал 5 февраля 2015 в 11:26 [исправлен через 47 секунд]
SubSin: Я не могу сказать точно, ты пожелал гореть тому кто это сделал - я дал скриншот.
За что минус?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
SubSin
ТоСт SubSin написал 5 февраля 2015 в 11:31
Berch: за отсутствие юмора :Р
UNNECESSARY
Жидкий Стул UNNECESSARY написал 5 февраля 2015 в 14:04
Berch: Егор негодяй.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
SubSin
ТоСт SubSin написал 5 февраля 2015 в 14:13
UNNECESSARY: калоед прям :(
Lana
Lana Sator Lana написала 5 февраля 2015 в 12:49 [исправлен через 31 секунду]
Не вяжется как-то один убитый бомбарь с крахом всей структуры ГО в регионе. Лучше бы просто написал - "глядите, как годный бомбарь убили за три года, - вот к чему приводит забоянивание"
+17
Ссылка | 4 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 5 февраля 2015 в 13:08
Lana: сегодня постараюсь выложить наш ЗПУ, чтобы показать - это действительно так. Блогом выше автор выложил три бомбаря с ЖБК, а один из них как бэ ЗПУ района.
UNNECESSARY
Жидкий Стул UNNECESSARY написал 5 февраля 2015 в 13:28
Дело даже не в пожаре, не в "забоянивании". Этот бомбарь показан в качестве примера всего происходящего с убежищами Саратова. Так же в пример можно привести "Образцово-показательные ЗС, Некоторые из которых тоже сгорели. Но я выбрал именно этот объект, так как вокруг него начали вертеться. Для тех кто не понял, объясню в чем суть поста:
Власти начинают реагировать на подобные случаи только тогда, когда уже ничего не исправить. Это является для них оправданием. Не будут же они делать ремонт в пепелище. А когда, к примеру это убежище еще можно было спасти - всем было до фени. Вообщем я к тому, что обязательно должно что то сгореть, чтобы привлечь внимание общественности. Чтобы приехали репортеры, отсняли "уникальный материал" для массовки эфира сказав что всё будет хорошо. К сожалению этот бомбарь убит не один. Такому акту вандализма подверглось еще несколько в нашем регионе. Я не беру в счет убежища- инвалиды (затопленные, переоборудованные под склады, или вообще начисто выпиленные и снятые с баланса) А таких у нас в 10 раз больше, чем-более менее ухоженных. Дело в том, что кругом одна показуха. А в действительности всё гниет.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 5 февраля 2015 в 13:44
Lana: интересно, какую роль в забоянивание объектов играет у3п?
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 5 февраля 2015 в 14:19
Stimboy: косвенную, но весомую.
VladisMan
Влад VladisMan написал 5 февраля 2015 в 18:19
Да х_й с ним, право.
Ни чуточки не разочаровался, когда узнал, что он сгорел.
Даже если это сделал Егор, то я даже и не против. Будем называть это эвтаназией.
Реально, год - два назад люди рачили, ползали и получали из ракетниц по щщам, теряли камеры, обувь, получали песдов там и т.д.
И вот туда ордами, тысячами, по много раз лазали школьники, а после приходили домой, ждали, когда мамочка освободит компуктер от Одноклассников, заходили в ВК и ставили в увлечения "Диггер" и подписывались на "Типичный диггер", постили фоточки оттуда же и т.д. А после и металлюги набежали.
Раздражало это несколько. Вот и, не берусь утверждать по чьей вине, Хабаровск сгорел.
Хотя от любопытных посетителей это его не исбавило. Опарыши еще ползают по остывшему трупу.
andref
Теоретик andref написал 5 февраля 2015 в 23:05
так тяжело выделить несколько миллионов из бюджета
Вот именно, что даже для некапитального восстановительного ремонта счёт получается немалый, и поэтому такие суммы выделяются только тогда, когда предприятие-владелец действительно заинтересовано в поддержании ЗС.
А так вот интересно, таких тотальных масштабов забоянивания у вас многое достигает?
+7
Ссылка | 1 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 5 февраля 2015 в 23:44
andref: нет, вообще это сложная тема, более подходящая для ЛС нежели блога :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.