Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
jonbel
Джон написал 3 марта 2015 в 07:35 [изменен через 5 часов] [ Назад ]

Эксперименты, Часть 3. Неправильный ББ.

В третью часть "экспериментов" решил воткнуть фотки с одной зимней прогулки. После размещения в ВК, эти фотки собрали с десяток комментов в стиле: "Аффтар, убейся ап стену и научись выставлять баланс белого", что и дало название посту. Аффтар же хочет заверить- ядрёная синь сделана специально. Как сейчас модно говорить: "Я художник, я так вижу")
Image

Сложно, наверное, было найти в Туле, в начале 21го века, более мрачное место, чем набережная Дрейера, идущая вдоль Упы, от Зареченского моста до моста железнодорожного. В пятнадцати минутах ходьбы от центра, вы попадали в иной мир. Напролазная грязь, с редкими островками асфальта, вековые деревья в два обхвата, вросшие по самые окна в землю домики старой оружейной слободы. Лениво текущая река скалилась ржавыми остовами машин и невесть откуда взявшейся арматурой. На другом берегу, за густыми зарослями ивы, виднелся, пятиметровый ржавый забор, сляпанный из чего попало,и коптили трубы "Машзавода". Ко всем прочим прелестям, на набережной располагался просто прелестный набор учреждений- морг, центр борьбы со СПИДом, пара больниц и вытрезвитель ( старейший в стране, к слову сказать). Позже к дестройному пейзажу добавились пара заброшенных общежитий сахарного завода, его ДК и магазин, а, в итоге, и сам завод. В общем, местечко из тех, куда нормального человека пыткой не загонишь. Но это нормального, мне же всегда нравилось мрачное очарование и беспросветная тоска всего этого.
К сожалению, всё хорошее однажды кончается. Пришли "сытые" годы, и город озаботился приведением набережной в порядок. Сделали всё, правда, как обычно, на половину. Заасфальтировали часть улицы, вяло почистили часть реки, вырубили всё, что можно вырубить. Открывшиеся фасады заводских корпусов завесили "стабильностью", которая иногда отклеивается, и обмотали убогой подсветкой. На том дело и завершилось. Старую атмосферу места убили наглухо, а вот новой создать не смогли. Хотя, иногда, и сейчас прорываются здесь тоскливые ноты из прошлого
Image
Единственная часть набережной, сохранившаяся почти не тронутой, находится в самом конце, у безвременно почившего сахарного завода и моста южного направления Московской ж/д. К сожалению, скоро и этого не будет- на 2015 год намечено строительство здесь автомобильного моста. Так что, представляю последние, возможно, зимние фотки отсюда.
Другой берег, "Машзавод"
Image
Взгляд назад. Набережная в сторону центра. Угловое здание слева- бывшая контора сахарника
Image
Image
Image
Image
Image
Где-то там, в кустах, устье реки Воронки
Image
Формально, железнодорожный мост охраняется
Image
В реале же, путь по льду открыт для любого злоумышленника :)
Image
Image
Image
Image
Image
Электричка на Москву
Image
Image
Image
Image
Один из цехов сахарника
Image
Image
Image
Image

Благодарю за внимание.
Закрыт
maestro
maestro написал 3 марта 2015 в 07:50
Фотки с мостом, пожалуй, ничего! :)
JoKeR666
Dima Solodyankin JoKeR666 написал 3 марта 2015 в 11:03
А мне нравится! Хоть и замечено давным давно, что фотографии в тепле воспринимаются массами гораздо лучше. Но такие фотографии кажутся мне более естественными и передающими атмосферу. Я считаю так, летние фотографии лучше в теплее(желтый), зимние в холоде(синий)!
Alchemik
Alchemik написал 3 марта 2015 в 11:04
ЗАгадка: что это?
Виноград дикий засохший?
0
Ссылка | 4 отв.
jonbel
Джон jonbel написал 3 марта 2015 в 12:02
Alchemik: ЭЭЭ, тип того, но я о том, что под ним
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Alchemik
Alchemik написал 3 марта 2015 в 12:31
jonbel: труба?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
jonbel
Джон jonbel написал 3 марта 2015 в 12:36
Alchemik: фонарь. Глупый, конечно, был вопрос.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alchemik
Alchemik написал 3 марта 2015 в 13:53
jonbel: ну там сложно узреть что-то внутри зарослей :)
tulamash
Магний Авиационный tulamash написал 4 марта 2015 в 21:38
Привет! Приятно встретить земляка и увидеть знакомые места, сморятся необычно. :) А сахарный подробнее не исследовал? Там что ли окна на пластиковые взялись менять?
0
Ссылка | 1 отв.
jonbel
Джон jonbel написал 5 марта 2015 в 11:23
tulamash: пластиковые окна там поставили, если не ошибаюсь, ещё когда он работал. А с исследованием пока не срослось. Один раз меня оттуда выперли, а больше пока руки не доходят.
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 5 марта 2015 в 05:39
Мне понравилось очень. ночные фотки у меня редко когда хорошо получаются, в основном солнечный осенний денек где-нибудь на старой военке - вот моя тема, поэтому не зря написал, красиво :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.