Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
totalblack
ЛеонардЮрьевич Цифер написал 18 марта 2015 в 14:36 [ Назад ]

Leatherman Surge: OLD vs NEW

Leatherman Surge - мой любимый мультитул, я являюсь его бессменным пользователем более 10 лет. Поэтому новой версии этого мультитула я хочу посвятить этот отдельный пост - сравнение старой и новой моделей.

Рассмотрим по пунктам, что напридумывали наши американские друзья:

1. Плоскогубцы. На старой модели они имели более скруглённую форму, на новой они квадратны, т.е. могут выдержать б0льшее усилие.
2. Боковинки кусачек вообще усилили дополнительными 2мм металла с каждой стороны: где-то от начала кусачек инструмент стал реально массивнее.
3. На новом Surge сделали сменные лезвия кусачек. То, о чём мы столько лет мечтали, сбылось! Не иначе как Тим Лезерман читает кавес ;-}
4. Ножницы. Убрали дурную пластиковую накладочку, которая со временем отваливалась (несколько витков изоленты исправляли ситуацию). Теперь сделали просто металлическое утолщение. Годное решение.
5. Пила/напильник. Немного изменили крепление: теперь в "хвосте" пилки и напильника есть специальная дырка для более надёжной фиксации. Спорное решение, пока не проверенное на практике. Впрочем, пилки без дырки в новое крепление таки вставляются, и прекрасно себя в нём чувствуют. Нож закрывается, всё ок. В общем, для меня загадка, зачем эту дырку вообще придумали.
6. И под конец самое дурацкое решение: убрали сменную часовую отвёртку, вместо неё сделали несменный шлиц. Его, в принципе, можно заточить под часовую, но сменным он всё равно не станет. Однозначно проигрышное решение.

Общие впечатления: в целом, нож мне нравится. Если бы не убрали сменную часовую отвёрточку, был бы однозначный вин. Немного изменён общий конструктив, видимо в сторону простоты изготовления. Насколько это повлияло на пользовательские ТТХ пока сказать не могу. К качеству сборки претензий не имею: всё подогнано, люфтов нет, каких-либо дефектов не замечено. Поцшта Роисси, как водится, немного поиграла моей посылкой в футбол: пострадала пара коробочек, сами ножи ок. Первую проверку можно считать пройденной.
Insider
Insider написал 18 марта 2015 в 14:43
кину немного говна. Пришел один сурж с отсутствующей фрезой и болтиком под нее. заводской брак. после небольшой переписки продавец выслал в догонку комплект сменных фрез для кусачек
0
Ссылка | 1 отв.
totalblack
ЛеонардЮрьевич Цифер totalblack написал 14 мая 2015 в 16:38
Insider: Сейчас стал общаться с покупателями, некоторые говорят да, бывает такое. И небольшой процент брака также бывает. Но мне пока везёт: приходят нормальные ножи.
totalblack
ЛеонардЮрьевич Цифер totalblack написал 18 марта 2015 в 14:50
Ну я пока не все коробки просмотрел, времени нет. То что смотрел - ок. А если обнаружу что-то подобное, напишу продавцу: уверен, в след. партии он вышлет мне недостающее бесплатно.
С иностранцами вообще приятно иметь дело, в отличие от.
DonPicotero
DonPicotero написал 18 марта 2015 в 14:56
Leatherman Surge - мой любимый мультитул, я являюсь его бессменным пользователем более 10 лет
Без поломок за 10 лет?
0
Ссылка | 3 отв.
totalblack
ЛеонардЮрьевич Цифер totalblack написал 19 марта 2015 в 00:12
DonRodrigo: в прошлом году при попытке разуплотнения личины английского замка отломилась часть губки плоскогубцев. Я переусердсвовал и виноват сам, просто очень хотелось попасть вовнутрь ;-} Ножу было 9 лет. В остальном он исправен.
Но у меня был запасной, теперь хожу с ним. А сломаный на полочке лежит.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 19 марта 2015 в 00:39
totalblack: Так, а гарантия ж 25 лет! Почему не заменил? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
totalblack
ЛеонардЮрьевич Цифер totalblack написал 19 марта 2015 в 01:09
DonRodrigo: У меня свои счёты с официальным дистрибьютером Лезермана в России.
К тому же, это надо ехать куда-то на ВДНХ, что-то там кому-то доказывать, ждать. Я довольно занятой человек, мне проще купить новый.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.