Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Smartass
Макс написал 4 апреля 2015 в 21:15 [изменен через 6 минут] [ Назад ]

Немного бельгийского руфинга

Проведя несколько дней зимних каникул в Бельгии, я был приятно удивлён открывающимися в этой стране руферскими перспективами — даже в ходе обычного экскурсионного тура совсем не сложно посетить несколько весьма приятных крыш. Начнём мы со столицы Бельгии, Брюсселя, и его центральной площади — Гроте Маркт (кажется, я первый, кто заруфил что-то, выходящее на неё):
Image С чем связана такая радужная ситуация? Всё просто: в каждом посещённом мной бельгийском городе одно, а то и несколько из интересных зданий были закрыты лесами, на которых по случаю праздников никого не было:
ImageВид с дома гильдии галантерейщиков "Лиса " на крышу Городской ратуши с колокольней (1402-й год постройки):
Image"Волчица" — дом гильдии лучников:
ImageНад его фронтоном установлен золоченый феникс:
ImageВид в сторону, противоположную площади. Слева дом "Волчица", справа "Мешок", дом, принадлежавший гильдии краснодеревщиков и бочаров (1644-й год):
ImageВосьмигранный купол, венчающий дом пекарей, самой богатой и многочисленной гильдии Брюсселя. Над куполом возвышается скульптура Слава, держащая в своих руках флажок:Image Дом «Рожок», построенный архитектором Антуаном Пастораном для гильдии лодочников в 1696 году. Верхний его этаж представляет собой корму корабля со статуями моряков по бокам:Image Крыша "Дома Короля", где, несмотря на название, никогда не жил ни один король: Image Построенный в XIII веке, дом служил поочерёдно складом для пекарей, трибуналом и тюрьмой: ImageВид в сторону улицы Kolenmarkt:
ImageНичего необычного, но, если присмотреться, можно обратить внимание, что долго в этой части лесов маячить не разумно:
ImageТем временем, 4-5-ю этажами ниже:
ImageЗатарившаяся шоколадом и посидевшая в туалете группа движется дальше, я вынужден следовать за ней. Последний взгляд на Гроте Маркт:
ImageСледующая остановка — Мехелен, по-французски Malines, именно в честь изобретённого тут сплава для литья колоколов, звон первого российского карильона, заказанного Петром I в Малене, назвали по созвучию малиновым:
ImageСхема стандартная:
— Майя, подержи пожалуйста куртку, я буквально на секунду, потом вас догоню!
ImageСудя по наличию уже готового залаза руферы есть и в Бельгии:
ImageВсё выше и выше, и выше:
ImageИтак, Мехелен:
ImageНад горизонтом возвышает Собор Святого Румбольда, на него можно подняться официально (97 метров), но небольшая смотровая площадка и очень высокие заграждения не дают сделать оттуда ни одного нормального кадра:
ImageНу кроме этого. На снимке, кстати, обычная бельгийская 143-метровая водонапорная башня:
ImageТем временем группа скрывается где-то вдали, надо догонять :(
ImageСама церковь находится на реставрации, и, вероятнее всего, через крышу можно попасть внутрь, но времени нет, и я спускаюсь:
ImageБрюгге, Башня Белфорд (83 метра):
ImageПроход официальный, хотя я, честно, надеялся попасть наверх как в замечательном фильме "Залечь на дно в Брюгге":
ImageНа самом деле, он, кстати не Брюгге, а Брюж:
Image Площадь Бург — административный центр старого Брюжа: ImageОчередной Гроте Маркт:ImageИ самое обидное, что Собор Девы Марии с самым высоким в Брюже зданием и одним из самых высоких кирпичных зданий в мире — звонницей высотой в 122 метра — естественно стоит в лесах и на него, естественно, можно залезть, но я, скрипя зубами и перехватив буквально на бегу пару блюд фламандской кухни, двигаюсь к автобусу:ImageПоследняя остановка — Гент, собор святого Бавона (89 метров). "Леса-ха-ха-ха!" — думаю я и оперативно форсирую забор:
Image Но не судьба. За спиной раздаётся глубокомысленное кхм-кхм-кхм и вежливое, но настойчивое "Excuse me, but Saint Bavo's Cathedral is closed for the reconstruction, we would like you to leave the premises, thank you for understanding".


PS По полученной позднее информации, бельгийские правоохранительные органы действуют по принципу предотвращения правонарушений, а не наказания. Так что, если вас ловят в процессе проникновения на что-нибудь типа церкви, то это не ваша вина, а их недоработка, и даже штраф вам не грозит.

PPS В Бельгию просто обязательно стоит вернуться.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 4 апреля 2015 в 23:13
Охренительнейшие виды. Очень круто!
+13
Ссылка | 1 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 5 апреля 2015 в 13:14
devel43: спасибо!
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 5 апреля 2015 в 13:13 [исправлен через 34 секунды]
А здание парламента?
Обильно лазали по Бельгии месяц назад - вообще ни одного сотрудника не встретили. Сложилось впечатление, что Европа "вымирает" на зиму..
4 года назад тоже руфили Brugge
Image
Image
+30
Ссылка | 1 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 5 апреля 2015 в 13:15
Endorphin: круто!
Pila
Мама Лины Pila написала 5 апреля 2015 в 14:58
Обалденно! Завидую!
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 5 апреля 2015 в 21:22
Бооооже, как я люблю эту страну!
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 6 апреля 2015 в 18:39
И мои 5 копеек с руфинга в Брюгге :)

Image

Image

Image
abv
abv написал 7 апреля 2015 в 11:35
там есть куда грандиознее места на деле-то, но меня остановило одно "но" - на лесах висели жёлтые таблички: "залезать запрещено. преследуется по закону."
0
Ссылка | 3 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 7 апреля 2015 в 20:25
abv: ну, хз, я бы рискнул, но у меня были жёсткие временные рамки :(
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
abv
abv написал 8 апреля 2015 в 10:42 [исправлен через 19 секунд]
Smartass: я просто видел отчёт оттуда французских бичей. они там ночевали прямо под куполом. потом прогуливался по Брюсселю. смотрю - оно. сунулся - а там рабочие, и таблички эти с угловых вариантов залаза. видимо спалено было уже. да и не руфер я.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 8 апреля 2015 в 21:16
abv: печаль :( а, я кстати, тоже не руфер, просто мимо проходил и не удержался :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.