Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RISA
Светлана Меньшова написала 12 апреля 2015 в 15:13 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Окрестности Баракаевской

Связанный объект:

Катались мы в конце марта по предгорьям Кавказа. В один из дней решили мы осмотреть окрестности станицы Баракаевской. Погода продолжает нас баловала солнышком и теплом. Все-таки лучшее время в предгорьях - это весна и осень. Полупрозрачные леса ничего не скрывают за собой, хорошо видны и речки, и скалы. Летом за буйной растительностью многого не увидишь.
Первый интересующий нас объект - небольшое подземное озеро.
Image


Пещера с озером представляет собой озерцо примерно 10х3 м с островками, к которому ведет широкая щель от входа, практически вертикально вниз - 2,5-3 м. Спуск простой . Озеро мелкое (10-60 см), но красивое. Пещера молодая, на стенах образуются сталактиты - еще маленькие, но целые.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Рядом с пещерой протекает небольшая речушка, образуя весьма живописный каньон с гротами и водопадами. Дорожка к каньону идет через скказочный буковый лес.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Дальше мы продвигаемся вдоль Губса.
Image
Image
Image
Наша цель - пещерные стоянки Губского ущелья — находятся в 6 км от ст. Баракаевской выше по реке Губе. На левом берегу протягивается скальное обнажение более 1 км в длину у подножья скалы и выше уровня реки на 60 м, у середины скалы расположены Губский навес №1 и Монашеская пещера. К ним ведут хорошо протоптанные тропинки. Этим памятникам каменного века примерно 50—70 тысяч лет. Собственно говоря, это даже не пещеры, а гроты.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Закрыт
maestro
maestro написал 12 апреля 2015 в 15:44
Очень красивые виды. Люблю такие фотки. Но это немножко ТУРИЗМ. Насколько я понимаю политику сайта, природные объекты (горы, пещеры и пр.) модерацию не проходят, только рукотворные.
+7
Ссылка | 6 отв.
Apollo
Краевед Apollo написал 12 апреля 2015 в 16:01
maestro: проходят, в Свердловской области прилично пещер в объектах висит.

Красивые места, правда стол (если это он) на одной из фотографий как-то выбивает из ощущения заповедности и неизведанности этих краев, что даже обидно на мой взгляд. :)
+20
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
RISA
Светлана Меньшова RISA написала 12 апреля 2015 в 16:14
Apollo:
Я бы не стала писать об неизведанности этих мест - как раз места весьма доступные и посещаемые. Можно, конечно, сделать вид, что место дикое, заповедное и народу там никого не бывает. Реально это место оборудовано под туристическую стоянку - там не только стол, но и площадки под палатки выровнены, умывальник висит, мыло присутствует даже.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Apollo
Краевед Apollo написал 12 апреля 2015 в 16:25
RISA: я прекрасно вижу, что место посещаемое, хотя бы по копоти на некоторых скалах. Просто когда читаешь такой отчет и видишь фотографии природы и подземного озерца, создается уютное ощущение, что ты тут и ты тут один, наедине с собой и своими мыслям, а когда замечаешь этот стол, то это состояние рушится и появляется некий эффект постороннего.

В общем, если бы это я писал сей отчет, то я бы не включал в него фото со столом и постарался сделать место именно диким и заповедным. :)
RISA
Светлана Меньшова RISA написала 12 апреля 2015 в 16:09
maestro:
Я, наверное, опять что-то не так сделала. Так как в категории указывала именно "ТУРИЗМ", а получился "ОТЧЕТ О ПОХОДАХ"...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
maestro
maestro написал 12 апреля 2015 в 16:18
RISA: Ещё не сложно исправить
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
RISA
Светлана Меньшова RISA написала 12 апреля 2015 в 16:23
maestro:
Получилось!
SturmwehrPWNZ
Дмитрий Васюк SturmwehrPWNZ написал 13 апреля 2015 в 16:01
Шикарные виды :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.