Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Endorphin
Виктор Эндорфин написал 30 мая 2015 в 01:10 [изменен через 11 часов] [ Назад ]

Europe 2015. Part I

Image

Салют! Европа! Уже в 3 раз! Совпадение? - не думаю.




Все дороже евро, время и фастфуд, все дешевле авиабилеты и прокат авто, но шкура перевешивает и с девизом "да за такие бабки да за 15 дней" очевидно, что развалинами сыт не будешь. И даже Chateau de Bagnac, которым восторгались еще 3 года назад, на сей раз даже не удостоился визита, хотя был почти по дороге.
Много времени было потрачено, на поиски мест и контактов, маршрут принципиально менялся 3 раза, но в итоге окончательный путь лег огромным куканом (разводлом) на карту западной Европы:

Image

Форма как бы намекает, что не стоит пытаться узнать расположение объектов по этой карте.
Из расклада было множество исторички, немножко индастриала и натуры. Начнем с самого нескромного:


Замок Форет
Семейное гнездо рода N, последние несколько лет брошен. Забоянивался по принципу урбекс-мародеры-собака с милицией-мы. Обидно было не досчитаться картин и некоторой утвари, но это все равно топ 1 из всего путешествия ибо нигде в иных местах не встречали мы такого сохрана и переплетения веков, 19-20 и 21. В шкафу рядом висят наряды эпохи ДеГоля, времен первой мировой и относительно современный шмот. Есть комнаты, буквально заваленные старинной мебелью, в других на диване гора современных настольных игр и плазма на стене.


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image

Кому интересно, можете погуглить ранние фотографии из этого места - картинки не вырезаны, статуя цела, погром не столь явен.



Шато Люмьер - уже светилось на урбане за авторством AlexDoomer. Не думаю, что смогу показать лучше, сказать больше. Пара фоток для галки.


Image


Image


Image
Замок Со Рвом.
Потрясающее место, несмотря на почти полную разруху. Со спутника видим систему каналов, в 2 кольца окружающих нечто неоготическое. На месте - частная территория, и один единственный мост, соединяющий остатки замка с сушей. После предыдущих мест разлитая кирпичность морды, слабоумие и отвага позволили нам преступить границы владения и проследовать к воротам через мост. Створки отностительно надежно фиксированы друг к другу 3мя велозамками. Кто бывал на хорошей историчке, возможно, согласится со мной, что грубо открывать такие места не хочется. Надвигалась гроза но все равно летим на дроне. С дрона хорошо видно лодку, запаркованную позади замка, но со стороны внешнего канала. Перспектива двухкиломеметровой прогулки по вспаханному полю в надежде найти мост, без гарантий залаза не впечатлила Маленькую, но не остановила меня. Грозовой фронт прошел мимо. В самом конце внешнего контура действительно оказался мост, так что до лодки добраться удалось. Зеленое пластиковое корыто оказалось наполовину затоплено, так что пришлось опрокинуть его перед использованием. Весла не нашлось, грести пришлось корягой (которая в поле тоже нашлась с трудом), благо плыть недалеко. О сохране говорить нечего - влажность этого места моментально сожрала замок (менее чем за 30 лет), внутри растет полноценный лес. Толстенные деревья велезают через окна. Въезд перекрыт старинной машиной simka 1307 - именно поверх этой модели пластилином лепили кузов москвича-2141. В замке сохранились лепнина (не москвича) - гербы и барельлефы.



Image[/url]


Image[/url]


Image


Image


Image


Image



Маленькая тем временем прошлась по окрестностям и нашла небольшую, но умильную церквушку, в которой на престоле обнаружились фотографии и гравюры с изображением замка, владельцев и немного инфо.


Image


Image



Image



духовная семинария. Само здание примыкает к вполне действующей винодельне. Примыкает настолько, что в сложившейся ситуации португальской детворе совершенно необязательно тащить с собой ягу на объект. Сама семинария ничего особо интересного не демонстрирует - занятна церковь. Маленькая, скромная но с сохранной утварью. Отдельно доставляет отделка алтарей и престолов - со множеством мелких деталей, различие в которых не сразу бросаются в глаза - мечта игрунов.


Image


Image


Image


Image


Image




Библиотека города Р. Наткнулись совершенно случайно - историчка в 100 метрах от нашего хостела была обречена на залаз. Очень красивое здание, как позже выяснилось - чуть ли не символ города(изображения встречается на сувенирной продукции) но при это обнесено забором, внутри остатки былых интерьеров, кабинет частного доктора, очень красивая крыша с башнями и смотровыми площадками.


Image


Image


Image


Image


Многие места снаружи подробнее можно глянуть в ролике об этом путешествии







Несколько фоток для полировки:


Image


Image


Image


На второе тоже остались вкусняхи, не переключайтесь!
maestro
maestro написал 30 мая 2015 в 09:36
Сегодня у меня прям душа радуется. Сплошное раздолье. Одни туристические посты. Молодец!
0
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 30 мая 2015 в 09:38
maestro: Сохран конечно удивляет. У нас бы сразу всё побили и украли.
+28
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 30 мая 2015 в 10:57
Stimboy: сохран будет во второй части. На деле отмечатеся тенденция - в Европе и Америке в забросах можно жить, оплатив электричество. В России капремонт, мебель и провод с ближайшего столба. Во Вьетнаме если стоит 3 стены, то это уже повод для заселения семьи из 5 человек.
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 30 мая 2015 в 15:08
Очень и очень круто! Форет жалко, но я всё равно туда хочу :)
0
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 30 мая 2015 в 15:38
AlexDoomer: Форет обязательно. В отчете о нем сравнительно столько же, сколько о Шато Люмьер.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 31 мая 2015 в 14:20
Кажется, я знаю, в какую страну еду в следующий раз... :) Отличный отчёт!
+6
Ссылка | 2 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 31 мая 2015 в 21:27
Xalistra: не торопись с выбором, дождись второй части :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 1 июня 2015 в 11:59
Endorphin: я уже чуть слюнями не захлебнулась :)
abv
abv написал 1 июня 2015 в 15:28
очень всё хорошо!
ser7860
Sergio Golovinskiy ser7860 написал 7 декабря 2016 в 05:51
Очень круто, единственное, хотелось бы по каждому дому по подробнее
Только жители сайта могут оставлять комментарии.