Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Urn
Нагреватель Бытовой написало 6 июня 2015 в 13:06 [изменен через 23 часа] [ Назад ]

Пешая сотка

Прежде всего, товарищи! Сотки ходили ли вы ли или ходите?

Вводная:
В компании с не сильно старыми, но реально олдовыми туристами ходили пару раз маршруты на 50 и 75 км по недалекому Подмосковью. Пятидесятка берется с легкостью в любом случае, а вот 75 - уже нет: команда (6 человек) растянулась, заовощила, темп упал до 3 км/ч после примерно 58 километра. В итоге осилили только 65 км.
Джаст, что называется, фор фан поставлена цель осилить 100 км не более, чем за сутки. Как в "старые добрые", когда гондолы были из краденных с грузовиков тентов, а вся нужная мелочь валялась на улице.

Вопросы по техническо-организационной части и преимущественно к имеющим эспириенцию в пешках на 100 км за сутки:
1. Какой режим потребления воды у вас?
2. Какой темп и какие отрезки пути от привала до привала совершали?

В интернетах сообщается, что подобные мероприятия регулярно проводятся в районе Одессы под эгидой коммеморативной практики, связанной со Второй мировой войной. Также есть сведения об отдельных таких ПВД, в которых описываются более впечатления и даются советы типа "надевайте разношенную обувь".

В анналах ганзы есть годное обсуждение на несколько страниц. Но интересует меня всё же опыт тут сидящих.
Закрыт
Pulia
Петя Pulia написал 6 июня 2015 в 13:43
интересно то же самое, только с рюкзаком 30-40 килограмм, реально ли полтиник-75 не на слишком ровной местности
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 6 июня 2015 в 18:50 [исправлен через 35 секунд]
А какие условия окружающей среды?

На прошлой неделе на Южном Урале с Алёной махнули 40 км за день с походными рюкзаками(весом 10-15 кг, +-10км из них налегке), местами(км 10) по колено в грязи и воде, часть из этого в темноте, в неудобной обуви, со спусками и подъемами, в том числе и на гору 1100м, практически без еды.
Не скажу, что нам это далось легко.
Но в этих условиях:
1) Воду пили часто по жаре, благо родников много - не надо было тащить на себе. По темноте уже намного реже.
2)Темп разный. В гору тяжело и медленно, с горы быстро и легко. За весь маршрут сделали 3 больших привала на полчаса - чай попить, погрызть хлеба. С мелкими привалами так же - в гору часто останавливались плечи размять, воды попить, с горы бежали бодро и быстро долго.
ash
ash написал 7 июня 2015 в 01:25 [исправлен через 1 минуту]
Ходил максимум 60 км с рюкзаком примерно 15 кило. Шли около 10 часов (дорога ровная была, без перепадов высот), из них 5 часов ночью, воды ушло относительно мало, литров наверное 2-3. Основная проблема оказалсь в обуви к 40км я натер себе мозоли размером, наверное, с вишню
XoRek
Перов XoRek написал 7 июня 2015 в 12:02
На днях за ночь прошел 46 километров по Москве. Ноги болели, учитывая что был без рюкзака.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 7 июня 2015 в 16:43 [исправлен через 8 секунд]
удачи
Image
Urn
Нагреватель Бытовой Urn написало 27 августа 2015 в 13:53

Опыт, например

По результатам своих хождений и с учетом опыта старших товарищей сделаны следующие выводы. (Некоторые пункты - привет кэпу.)

Расстояния. Налегке делать 50 км в день возможно без особого напряжения душевных и физических сил. Это без подготовки, с преимущественно, что называется, сидячим образом жизни в нелетнее время. С 10 кг вещей без какого-либо дискомфорта даются переходы по 12 км за 2 часа (разбитая грунтовка, слабо пересеченная местность, постоянный незначительный подъем).

Темп. Километров 5-6 в час с вещами (те же 10 кг) идутся хорошо. Главное - без частых отдыхов: привал приятен, но после него требуется время. чтобы войти в комфортный темп.

Вода. Во время ходьбы много пить не надо. Как обменный процесс внятно я это описать не могу, но что идти после водопоя тяжелее - факт. Полоскания рта (с последующим выплевыванием, а то есть не самые приятные для описания примеры совмещения операций знакомыми) достаточно. Ну полглотка можно, окей.

АЛСО, напоминаю: при нагрузках (движении) молочная кислота, из-за которой ноги отваливаться после ходьбы могут, перемещается в печень, где успешно перерабатывается в глюкозу. И - вуаля - ничего не болит.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 27 августа 2015 в 16:28

Пешая сотка

Ну вы поняли :)

Image
Digger137
Kord Digger137 написал 27 августа 2015 в 17:51
50км по СПб, рюкзак - однодневник, 7кг. Путь дался достаточно легко :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.