Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RED
Вячес Редкий написал 23 июня 2015 в 18:52 [ Назад ]

Норильск фильм

Очень крутой проект, где можно виртуально посетить Норильск и его предприятия.

Лучше самому посмотреть, чем читать.

Ссылка: norilskfilm.com/

Небольшие отрывки из видео-проекта:


Закрыт
vidik
vidik написал 23 июня 2015 в 19:13
Креативные пацаны. Уважаю таких.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 23 июня 2015 в 19:43 [исправлен через 4 минуты]
Вчера вроде по ТВ в новостях показывали что сделали интерактивный сайт одного Российского завода. На том сайте можно наглядно познакомится с историей завода и его деятельностью по н.в. Вот только не помню название завода...
Хотя мне та новость показалась довольно значимой. Что бы людям потом не копать годами архивы. Они взяли и интегрировали всё что имеют по истории своего завода в современный и удобный формат - интернет сайт. Успели так сказать пока ещё на плаву. А то у нас многие заводские музеи и архивы крупных предприятий просто на помойку выкинули, когда банкротили их.
0
Ссылка | 4 отв.
maestro
maestro написал 23 июня 2015 в 19:54
Stimboy: Слушай, вот надо же быть таким фанатиком! У тебя чуть ли не в каждом комментарии про заводские архивы что-то упоминается! Нет, ты не подумай, я не докапываюсь - я и сам люблю историю, подышать пылью, покорпеть над бумажками, но... Ты не замечал, что сейчас это как-то немножко не актуально? Современная молодёжь по совершенно непонятной мне причине люто ненавидят историю, это ещё в мои школьные годы было, то есть даже русский язык, при том, как его изощрённо насилуют в быту, как предмет более популярен! И если бы я не так люто ненавидел детей, я бы поработал учителем истории...
+20
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 23 июня 2015 в 20:33
maestro:
сейчас это как-то немножко не актуально
- хех, дело не в нынешнем времени, а в возрасте и интересах человека. Когда я был молодой я тоже бегал по клубам, страшно бухал и поигрывал с корешами в Денди, а ещё зависали сталинских поддомниках-сквотах на районе (когда диггерство ещё не было массовым увлечением школьников) раскуривая всякий дурман :) А сейчас вот одно из моих увлечений дошло до такого уровня что без использования потенциала архивов уже ни как. Но меня это не напрягает так как действительно интересно. Порой удаётся откопать такие материалы и узнать такие обстоятельства, что и представить было бы нельзя. Сами по себе архивы всегда будут актуальны и нужны, они и не для масс но своих исследователей найдут в любые времена.
+18
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
maestro
maestro написал 23 июня 2015 в 20:38
Stimboy: Мне по твоим комментариям воображается эдакий питерский профессор, в очках в роговой оправе, с залысинами, щупленький, лет пятидесяти... Но тут что-то не вяжется: денди, клубы, дурман - ты рушишь стереотипы. Оставайся лучше в моём воображении архивариусом, книжным червём (в хорошем смысле), патриотом одного единственного объекта яркого цвета и с тремя углами...
+3
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 23 июня 2015 в 20:46 [исправлен через 11 секунд]
maestro: хм, спасибо. Я может и "патриот одного объекта" но другие объекты тоже уважаю и время от времени по ним лазаю :) А про три угла - это да, вот даже печаточку заказал, для проштамповки накопленных материалов.
Avik
Avik написал 23 июня 2015 в 20:11
Ох! Сколько воспоминаний! Сейчас доеду посмотрю, есть в этом своя романтика, немного другая и немного непознанная, северная суровая и прекрасная. И если хоть раз побывал, поработал, это меняет тебя навсегда.
Drol
Болотный Кот Drol написал 24 июня 2015 в 01:13
У меня двоюродная сеструха там работает. :)
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 24 июня 2015 в 06:42
Только хотел запостить :). Но это очень круто. Прямо вот совсем! Колоссальная работа по сбору исторического материала и очень хорошая, лёгкая подача этого самого материала. Как говориться сделано с душой.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.