Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
SEMPER
Viktor Semper написал 13 сентября 2015 в 19:38 [изменен через 2 минуты] [ Назад ]

Реконструкция БСА "Лужники"

Совершенно случайно, мне удалось побывать на реконструируемой Большой Спортивной Арене "Лужники".

Россия готовится стать хозяйкой крупнейшего спортивного события - чемпионата мира по футболу 2018 года. Соревнования пройдут в 11 городах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Центральной площадкой ЧМ-2018 станет легендарный стадион «Лужники», на арене которого пройдут матч открытия и финальные игры. Стадион, построенный в 1956 году, неоднократно принимал спортивные мероприятия международного масштаба. Однако, чтобы соответствовать высокому статусу спортивного объекта, встречающего мировое футбольное первенство, «Лужники» необходимо модернизировать с применением новейших инженерных технологий. Международная федерация футбола (ФИФА) тщательно следит за тем, чтобы все площадки чемпионата соответствовали самым высоким требованиям безопасности, комфорта и технического обеспечения.
Image


Основная суть реконструкции заключается в том чтобы увеличить число зрительных мест.

Image

Изначально увеличить число мест хотели за счет сноса старого стадиона и постройки нового с футуристическим дизайном. Но как оказалось, стадион является архитектурным памятником и менять его внешний вид нельзя.

Image
Тогда решили опустить само поле ниже уровня земли, выкопав соответствующую ямку, но и тут случилась неувязка. Как нам сказали, копать нельзя из-за близости к реке, якобы слишком водонасыщенный грунт, а строить дренажную систему слишком дорого... Но мы-то с Вами знаем истинную причину :)

Image
В итоге был одобрен третий проект. Увеличение количества мест достигнуто путём удаления беговой дорожки вокруг футбольного поля и изменением угла наклона трибун. Теперь этот стадион будет только футбольным.

Image
Реконструировали красиво. Вся внутренняя часть стадиона была разобрана, целыми остались только внешние стены, которые предварительно укрепили распорками. А потом в кольце исторических стен просто построили новый стадион, привязав его в внешним стенам.

Image
Так же нарастили крышу стадиона, теперь центральное отверстие крыши стало меньшего диаметра. На саму крышу снаружи будет проецироваться световая иллюминация.

Image
Никак не пойму - это Nikon или Canon? :)

Image

Башенные краны внутри здания.

Image
Кольцевую галерею вокруг трибун уже успели пометить какие-то динамовцы.

Image
"Там же "медяшки" тонн 50!" (с)

Image
Меня, как коренного жителя "не резиновой", приятно удивило, что почти все строители славяне. Видимо такой серьёзный объект, что толерантность дала течь.

Image
Прорабы по объекту передвигаются исключительно на машинах.

Image
Вид в сторону МКМЖД.

Image
Какие-то человечки.

Image
Внешняя, историческая стена стадиона.

Image
Так должна выглядеть арена после завершения реконструкции. Если не все деньги распилят конечно же.

Image
Image
Будущая лестница.

Image
Image
Распорки для сохранения исторического фасада стадиона.

Image
Image
Интерактивный макет будущего стадиона.

Image
Панорама.

Image
2 км водопровода, 4 км канализации... Вызов принят.

Image


Спасибо за внимание!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.