Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Antares
написал 8 октября 2015 в 20:31 [изменен через 17 часов] [ Назад ]

Фукусима сегодня

Автор - польский фотограф Аркадиуш Поднесинский. Я перевел корявенько, но смысл передал.
Когда я посетил Чернобыль впервые 7 лет назад, я не думаю, что подобная катастрофа может произойти в любом месте когда-либо снова, и, конечно, не в Японии. В конце концов, ядерная энергетика является безопасной и технология все меньше и меньше склонны к отказу, и, следовательно, подобная катастрофа не может произойти в будущем.

Но это случилось.

Image


Сразу же после катастрофы на АЭС Фукусима площадью 3 км, а затем 20 км, был назначен, из которых примерно 160 000 жителей были насильно эвакуированы. Хаос, и неэффективная система мониторинга уровня радиации, в результате многие семьи быть разделены или эвакуированных в места, где загрязнение было еще больше. В ближайшие месяцы и годы, которые последовали, а показания стали более точным, то границы зоны развивались. Зона была разделена в зависимости от уровня загрязнения и вероятности того, что жители вернутся.

Через четыре года после аварии более 120 000 человек по-прежнему не могут вернуться в свои дома, и многие из них до сих пор живут во временном жилье специально построенном для них. Как с Чернобылем, некоторые жители бросили вызов приказ об эвакуации и вернулись в свои дома вскоре после катастрофы. Некоторые никогда не вернулись.

Изменение границ зоны между лет с 2011 по 2015
Image
При вводе в зону, первое, что замечаешь, это огромные масштабы дезактивационных работ. Двадцать тысяч рабочих кропотливо уборка каждый кусок почвы. Они сняв верхнюю, наиболее загрязненной слой почвы и положить его в мешки, которые должны быть приняты в один из нескольких тысяч свалок. Мешки везде. Они становятся неотъемлемой частью ландшафта.
Image
Свалок с мешками загрязненной почвы обычно расположены на пахотных землях. Для экономии места они располагаются слоями, один поверх другого.
ImageImageImage
Помывка домов вручную.
Image
В то время как я жду, что позволяет быть выдано я посетить города в оранжевой зоне. Это займет меня два дня, чтобы найти дом Наото Мацумура, фермер, который вернулся нелегально в зону, которая в то время была еще красная зона, вскоре после аварии. Он вернулся, чтобы заботиться о брошенных животных. Он дает причины для возвращения, говоря, что он не мог видеть, целые стада крупного рогатого скота, блуждающих бесцельно в пустых улицах, когда их владельцы бежали излучения. Он рассказывает о том, как они голодали до смерти или убивают и используют для переработки властями. Что они сделали неправильно, что делает его право убивать их без причины - спрашивает он, пытаясь объяснить, почему он вернулся нелегально.
ImageImageImage
Юные жители или семьи с детьми, оставшимися Фукусима давно. В поисках лучшей жизни, лучшего будущего, они отправились в Токио или других крупных городах. Старшие жители, более привязаны к месту, где они жили в течение нескольких десятилетий, предпочитают жить неподалеку, в специально построенном временного жилья. Другие пошли к родственникам, но не на долго, так, чтобы не быть обузой. Они возвращаются к их временным жильем, два крошечных комнат и кухни в зале.
ImageImage
Через неделю у меня есть разрешение на моей руке и может, наконец, сделать свой путь к Namie, один из трех городов в зоне не годен. Хотя город полностью пустынным, светофоры все еще работают, и уличные фонари пришли на в вечернее время. Теперь и снова полицейский патруль также приводит по, останавливаясь на каждом красном свете, несмотря на области, которую совершенно пустой. Они также останавливаются рядом с нашей машиной и тщательно проверить наши разрешений.
ImageImageImageImage
Я в сопровождении трех жителей Namie, которые хотят, чтобы показать мне дома были эвакуированы из. Землетрясение не делать каких-либо серьезных повреждений домов и находясь далеко от океана, они также не были при угрозе от волны цунами убийцы. Это было только радиоактивное облако, что вынужден бежать жителей.
ImageImage
Для того, чтобы увидеть последствия цунами, мы идем к берегу, где все здания были разрушены. Хотя четыре года прошло, очистка продолжается, хотя большая часть повреждений теперь прояснилось. За один конкретный зданий здание выделяется, который был способен выдерживать разрушительную силу цунами. Это школа, построен с использованием TEPCO деньги, где школьники, к счастью, выжил, убегая в соседние холмы.
ImageImageImageImageImageImageImage
Последствия цунами и землетрясения.
ImageImage
Еще одна неделя ожидания и, наконец, я получить разрешение, чтобы перейти к Futaba, другой город в зоне не годен. Этот город, который граничит разрушенный электростанцию, является городом с самым высоким уровнем загрязнения в зоне. Там не было никаких очистка или дезактивации из-за излучения слишком высока. По этой причине мы также выдается защитной одежды, масок и дозиметров.
ImageImageImageImage
Mitsuru Tani перед входом в ее дом.
ImageImage
При посещении Futaba, который граничит с поврежденной АЭС Фукусима I, я не могу помочь, но попробуйте сфотографировать главного виновника ядерной катастрофы, но, к сожалению, все дороги, ведущие к электростанции закрыты и сильно охраняться. С немного изобретательности, можно увидеть его, однако. Но сначала я иду, чтобы увидеть близлежащие школы.
ImageImageImage
Поврежденная электростанция Фукусима
Image
При выходе из красной зоны есть обязательным дозиметр контрольно-пропускной пункт.
ImageImage
В непосредственной близости от красной зоне я случайно не заметили оставленную машину. Это трудно сделать это на расстоянии, это почти полностью заросла зеленой лианы. Когда я ближе я заметил, что есть больше транспортных средств, аккуратно организованы в несколько рядов. Я думаю, что автомобили были загрязнены, а затем были оставлены жителями. Через мгновение сигнал дозиметра подтверждает это.
ImageImageImageImage
Хотя я в зоне я посвящаю много времени и внимания съемке интерьеров. Фотографии такого рода дают очень хорошую иллюстрацию человеческого и очень личной размерности трагедии. Они также делают нас осознать, что жители Фукусима потерял и очень короткое время они для эвакуации. При съемке интерьеров зданий сходство в Чернобыле еще более поразительным, хотя в Чернобыле, после почти 30 лет с момента катастрофы и тысячи туристов, посещающих его, трудно найти какие-либо объекты нетронутые. Один раз мишка лежит полностью покрыты gasmasks, а через месяц он находится рядом с окном, положить там так, что турист может взять фотографию в лучшем свете. Это вещи, которые были поставлены после инцидента. В Фукусиме, катастрофа остается опалило в воспоминания жителей, порядок эвакуации все еще в силе, и полное отсутствие туристов означает, что все находится в одном месте, как это было четыре года назад. Игрушки, электронные устройства, музыкальные инструменты, и даже деньги, остались позади. Только трагедия такого масштаба может производить такие удручающие сцены.

Ресторан
ImageImage
KFC
Image
Mc Donald’s
Image

Image
Игровой салон
Image
Касса в игровом салоне
Image
Магазин
ImageImage
Парикмахерская
Image
Квартира
ImageImage
Детская спальняImage
Супермаркет
ImageImageImageImage
Магазин продажи компакт-дисков
Image
Аптека
Image
Семь лет назад я закончил свой первый документальный фильм о Чернобыле с этими словами:

"Огромный опыт, не сравнимы ни с чем. Тишина, отсутствие криков, смеха, слез и только ветер ответов. Припять является огромным уроком для нашего поколения ".

Мы узнали что-нибудь с тех пор?
Image
WarWolf
Север WarWolf написал 8 октября 2015 в 20:34
Только сегодня наткнулся на эти фотки, и уже пост на Урбане :)
+12
Ссылка | 1 отв.
Berch
Berch написал 8 октября 2015 в 20:43
WarWolf: +1
Читал статью на tjournal сегодня.
maestro
maestro написал 8 октября 2015 в 20:49
Шигур бы лучше написал! :)
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 8 октября 2015 в 21:53
Не читал текст, только по необходимости. Ибо машинный перевод это ужс.
А фотки и место очень крутые, можно примерно представить, что когда-то так выглядела ЧЗО.
Lana
Lana Sator Lana написала 9 октября 2015 в 09:46
Очень круто. Но
Я перевел корявенько, но смысл передал
следует читать как "протащил через машинный переводчик и получилось говно"
Уж лучше вообще без перевода, чем так :)
+20
Ссылка | 3 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 9 октября 2015 в 10:48
Lana: да ладно, это ж не английский с немецким - 99,999% открывших эту копипасту сделали бы то же самое - вставили текст в гугльтранслейт, или просто не читали его. Так что Antares как минимум сэкономил нам несколько кликов мышкой (или целую кучу возни с "пальцевым интерфейсом" на мобильном экранчике). А кому текст не нужен - те его все равно проматывают, будь он хоть трижды литературный и правильный.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 9 октября 2015 в 11:05
kitaycev: почему не английский? по ссылке материал как раз на английском
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 9 октября 2015 в 11:53
Lana: а, фу, стыд-позор :) не глядя ссылку решил, что поляк по-польски писал, для своих :)
XXL
Помор XXL написал 9 октября 2015 в 11:23
Еще один здоровый объект для исследования. Опасно правда.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 9 октября 2015 в 18:44
Про закрытые заводы даже не упомянули :)
Erebus
Алексей Erebus написал 9 октября 2015 в 22:12
Крутой отчёт, но если уж переводишь, не спеши и доведи до конца. Хотя бы исправь косяки гуглтранслейта, лишние минут 20-30 и пост по другому бы воспринимался.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.