Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Wars
John написал 12 октября 2015 в 16:41 [изменен через 21 секунду] [ Назад ]

В Самаре полыхает Дом Печати, очевидцы делают фото и видео страшного пожара

Связанный объект: Самарский дом печати

Image
Вчера, 11 октября, около половины седьмого вечера в Октябрьском районе Самары на проспекте Карла Маркса, 201 в четырехэтажном неэксплатируемом здании, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

Горение происходило на 3 и 4 этажах, а также кровле здания. В 23:37 была объявлена ликвидация открытого горения. Площадь пожара составила около 4000 кв.м.

Всего для ликвидации пожара повышенной сложности было привлечено 153 человека и 55 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.


- Площадь пожара уже более 4000 кв.м. Горит крыша, а так же 3 и 4 этажи здания, огонь перекинулся на 2 этаж. Рушатся перекрытия. В округе все перекрыто, много пожарных машин, - делится информацией Вячеслав Т.

- Около 19.00 начало гореть. Мы не сразу обратили внимание: сначала был только дым, потом полыхнула вся крыша. Нам даже показалось, что мы видели фигуры на крыше, но я все-таки считаю, что это был дым. Полыхало очень ярко и по всему периметру сразу, еще был огонь в одном окне на третьем этаже. Не могу утверждать точно - с неделю не ходила мимо, сегодня случайно шла и еще подумала: как хорошо, наконец-то убрали мусор кругом, и тут увидела дверь, она висела на нижней петле. Окна офисов были аккуратно открыты. Раньше там были открытые окна, но я обратила внимание, что отрытых окон стало больше и еще задумалась, почему за все это время их никто не разбил. Все они были целыми. Это было со стороны Карла Маркса. А ведь я когда-то тут работала, радовалась, что его вернули государству, думала начнет функционировать снова, - делится своими сомнениями и сожалениями самарчанка Елена Памурзина.

Как рассказали корреспонденту progorodsamara.ru в министерстве чрезвычайных ситуаций, на месте ЧП уже работает очень много сил пожарных служб. Количество их пока не уточнено, поскольку они продолжают туда прибывать. О причинах случившегося и пострадавших в данный момент говорить преждевременно. Известно, что на место происшествия прибыл лично начальник ГУ МЧС Самарской области — Олег Бойко.

- 3 номер пожара. То есть, подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте работают более 80 человек личного состава и 20 единиц техники, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Между тем, в обществе есть уже сразу несколько предположений о том, кто бы мог стоять за происходящим. Самые популярные версии - поджог и случайное возгорание по вине бомжей, которые решили согреться у костра.
ImageImageImageImageImageImageImage
Smile
Smile написал 12 октября 2015 в 17:26
Уже сгорел ведь.
FisherSuvorov
Любопытная Варвара FisherSuvorov написал 12 октября 2015 в 17:42
А не много ли новостей?
maestro
maestro написал 12 октября 2015 в 20:15
Не проще описание одной строчкой поправить?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.