Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
OldStranger
Сергей Нерович написал 23 октября 2015 в 16:23 [ Назад ]

Древняя крепость в турецком городе Аланья.

В конце лета 2015 года мне посчастливилось поехать на отдых вместе со своей семьей в Турцию. Местом отдыха для себя и своих домочадцев я выбрал курортный турецкий город Аланья, достопримечательностью которого является древняя крепость времен Византийской империи. О посещении этой крепости я хочу рассказать вам, дорогие друзья, в своем отчете.Image
Прежде, чем рассказывать о своей прогулке по крепости, приведу краткую историческую сводку:
--------------
Крепость была построена в XIII веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте более ранних фортификационных сооружений византийского и римского периодов. У замка было несколько ворот — одни главные с нанесёнными на них надписями и несколько вспомогательных. Большинство из них в настоящее время разрушены.
--------------
ImageСама крепость расположена на горе, которая примыкает к курортному городу Аланья. Нижняя часть крепости и цитадель расположены у подножия горы возле морских волн Средиземного моря, а верхняя часть крепости венчает вершину живописной горы с крутым серпантином.
Свое исследование древней крепости я начал, естественно, снизу. Вот. что я там увидел:
ImageНебольшая катапульта :)
ImageImageВид на главную цитадель крепости - Красную башню. Именно к этому строению я направился после данного снимка.
ImageА вот и сама цитадель, а также ее окрестности:ImageImageУстройство верхней части башни:
ImageИ конечно же виды самого города :)
ImageImageImageПосле осмотра нижней и центральной крепости я отправился в путь по серпантину на самую вершину. Вот, какие чудесные виды меня там встретили:
ImageImageImageImageКак ни удивительно, но среди туристов немногие рискнули покорять крепостные стены, да и не везде это было можно делать :)
ImageВнимание! Три иностранных сталкера забрасываются :) Сталкер в красной кепке прикрывает! :)
ImageИ конечно же любимое мною Средиземное море.
ImageНемного каменного рельефа...
ImageImageImageНа вершине я пробыл несколько часов. Потом начало темнеть и я решил вернуться в гостиницу к семье. Так прошел один из дней моего отдыха в Турции. В конце своего отчета хочу выложить еще пару фотографий древних стен и городских пейзажей с высоты:
ImageImageImageВсем спасибо за внимание! Удачных вылазок и приятных путешествий!
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.