Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
artem32
Тридцать Второй написал 24 октября 2015 в 13:36 [изменен через 32 минуты] [ Назад ]

Летний руфинг: Высотная Москва

За лето 2015-го года накопилось много фоток с московских крыш (и не только). Наступила осень, похолодало, стали чаще идти дожди- самое время вспомнить, какой была столица летом.

Image



Первый объект, на который мы отправляемся- крыша 17-и этажного дома, с прекрасным видом на Покровский парк и Храм Покрова Пресвятой Богородицы На Городне. Отличается эта крыша не только прекрасными видами с нее, но и нулевой степенью охраняемости. Сейчас на 80-85% Московских крыш стоят герконы на дверях, а на некоторые крыши монтеры умудряются залепить и датчики движения.

Image

Покровский парк был таким не всегда. Года так до 2012 это место было жуткой помойкой, но потом его облагородили, почистили пруды, сделали пешеходные и велодорожки и поставили беседки и сделали пляж. Труба слева вдали- мусоросжигательный завод.

Image

Магистральная линия электропередач, идущая от электроподстанции "Чертаново" в сторону района Царицино.

Image

Спускаемся с крыши обратно, и идем на следующую. Еще одна 17-и этажка, с видом на Ж/Д ветку, промзону и ТЭЦ-26.

Image

Вдалеке видна Бирюлевская 50-и этажка, огромное асфальтированное поле снизу- бывшая овощебаза.

Image


Вид на спальный район. С погодой нам очень повезло- светило солнце, было тепло и не было ветра.

Image

Дальше у нас идет 28-и этажный дом, построенный только в этом году.

Image

Image

На крышу этого дома попасть сейчас не так просто, чтобы войти в подъезд нужно пройти через турникет, рядом с которым сидит злая вахтерша. Да и крышу достаточно хорошо обсигналили, поставили датчики движения и герконы.

Image

Дальше лезем на одну из московских высоток. Вид конечно отсюда прекрасный. Проникновение на эту крышу особого труда не составляет, в связи с ЧОПом- пофигистом, исполняющим роль консъержки. Открываем дверь, смотрим- геркон стоит. Решаем перестраховаться, пойти на улицу, посмотреть что будет дальше. Выходим с крыши в подъезд, вызываем лифт, двери лифта медленно раскрываются, и за ними мы видим лицо озлобленного охранника. Судя по всему, сигнал с геркона идет не в полицию, как на многих крышах, а к охраннику. ЧОП с презрением посмотрел на нас, ровно так же, как и мы на него, и побежал на крышу смотреть что случилось. Мы же решили уже не спускаться на первый этаж, а тихонько проследить за охранником.
ЧОП осмотрел крышу, ничего и никого там не нашел, немного постоял, полюбовался видом, спустился с крыши и поехал на первый этаж. А дверь на крышу ЧОП оставил настежь распахнутой. На свой страх и риск быстро забегаем на крышу, делаем несколько фоток, и выбегаем обратно.

Image

Image

Image

Вид в другую сторону, на север. На большом зуме можно разглядеть Москву-сити.

Image

Вид с типового 22-х этажного дома на Варшавские пруды и спальный район.

Image

Теперь переходим к самой интересной части нашего отчета. Сразу предупреждаю, фотки не мои (источник- lrtsky.ru), но уж больно они мне понравились, по этому добавлю их сюда. Сразу не пугайтесь и не задавайте вопросы "где-же это такая высокая крыша!?"- фотки сделаны с квадрокоптера с высоты до 400 метров!

Прекраснейший вид на Чертаново, Бицевский лесопарк и часть района Ясенево. В лесу можно разглядеть несколько войсковых частей.

Image

Вид на Нагатинскую пойму, Москва-реку, и вообще на пол Москвы)

Image

Ясенево с высоты 220 метров:

Image

Image

Image


Панорама Ясенево: letsky.ru/city/moskva/yasenevo/

Район Тропарево-Никулино, высота 340 метров.

Image

Image

Вид на Ландшафтный Заказник Тропаревский

Image

Панорама Топарево-Никулино: letsky.ru/city/moskva/troparevo/



И последнее, что я хотел сказать: Скорее всего, это мой последний отчет, и отчетов я писать больше не буду, т.к. не вижу в этом особого смысла. Пора возвращаться к "традиционному" диггу, когда ты лазаешь не ради того, чтобы пофоткать и поделится фотками объекта, а ради исследовательского интереса, а то это уже "дигг-журналистика" какая-то выходит.


На этом думаю все, всем спасибо за внимание, удачи на объектах :)
777000
Одинокая речница 777000 написала 24 октября 2015 в 13:56
Район Топарево-Никулино, высота 340 метров.
Может Тропарево?
0
Ссылка | 1 отв.
artem32
Тридцать Второй artem32 написал 24 октября 2015 в 14:08
777000: Да, точно. Исправил :)
CharlieFreeman
CharlieFreeman написал 28 ноября 2015 в 18:53
Обожаю фото летней Москвы! Ставлю плюсик, пост меня порадовал :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.