Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Mikon
Михаил написал 8 июля 2016 в 21:44 [ Назад ]

В Екатеринбурге будут устраивать засады на экстремалов, которые лазят на башни

За два месяца при попытке попасть на вышки поймали уже семь человек.


В погоне за красивым фото всё больше молодых людей пытаются забраться на вышки, не понимая, какому риску они подвергают своё здоровье и жизнь. За два последних месяца в Екатеринбурге при попытке забраться на башни в 260 и 210 метров поймали семь человек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор свердловского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Игорь Глухих.
– Объекты связи – это источники сильного электромагнитного излучения. На башнях расположены антенны мощностью в десятки киловатт, и нахождение в непосредственной близости к ним наносит огромный ущерб органам нервной, репродуктивной и других систем, – пояснил он. – Человек не ощущает воздействие сразу, однако в перспективе полученный вред может обернуться даже онкологическим заболеванием. Если раньше на высотки забирались преимущественно парашютисты, то сейчас такими людьми становятся обычные подростки, желающие снять красивый вид.
По словам заместителя начальника отдела исполнения административного законодательства городской полиции Сергея Краснова, за проникновение на вышку грозит уголовная ответственность – штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
– В случае причинения вреда имуществу действует также статья Административного кодекса. В самых крайних случаях человека могут подвергнуть лишению свободы сроком до 15 лет, – предупредил он. – Почти всегда мы имеем дело с подростками и молодёжью, и поэтому стоит подчеркнуть, что к нам нередко обращаются работодатели из известных организаций, чтобы узнать, привлекались ли кандидаты к ответственности. Поэтому попытки попасть на антенно-мачтовые сооружения, кроме всего сказанного, способны препятствовать и устройству на работу.
Начальник организационно-инспекторского отдела ФГУП "Связь-Безопасность" Александр Воробьёв добавил, что с прошлого года его сотрудники организуют дежурства недалеко от телевышек.
– Такую практику мы решили продолжить, в связи с чем было решено организовать внезапные засадные действия. Благодаря этому нарушители будут задержаны ещё у основания сооружений, – подытожил он.
Совсем недавно мы писали про подростков, которые забрались на 200-метровую радиовышку на улице Проезжей и не смогли с неё слезть. На помощь им приехали полицейские и спасатели.


www.e1.ru/news/spool/news_id-447036.html
Закрыт
LaToja
LaToja написала 8 июля 2016 в 22:05
Вот у нас аж 2 компании таких 2экстрималов" на днях залезли на нашу телевышку. ясен пень сняли и выложили видос. С именами и прочим.
Mendeleev
Михаил Волков Mendeleev написало 9 июля 2016 в 07:12
Разумеется, теперь здоровье будут портить не эмв и не падение с высоты а отряды отбивающие почки, альтернатива стоящая
ArtemLetov
Артем Летов ArtemLetov написал 9 июля 2016 в 20:16
Беспредел
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 10 июля 2016 в 16:50
за проникновение на вышку грозит уголовная ответственность – штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
ШТАА? они там совсем упоротые что ли? :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.