Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Lacky
Александр Петрушин написал 4 августа 2016 в 02:12 [изменен через 1 минуту] [ Назад ]

Тактический рюкзак! Вопрос?

Интересует такой вопрос!? Кто либо приобретал себе такой или гоняет с ним. Какие впечатления + и - данного снаряжения?


Image
Закрыт
Insider
Insider написал 4 августа 2016 в 08:17
вопрос странный. смотря для чего его брать. минимальный набор инструмента - штатив - фотик - бутылка с водой сгодится, а если хабар таскать то наврятли
+10
Ссылка | 1 отв.
fukurukudzu
Господин ПЖ fukurukudzu написал 4 августа 2016 в 14:38 [исправлен через 14 секунд]
Insider: матерчатый транс-мешок спасет отца русской демократии! Только не совковый - бундесовский например, 50 литров, сжимается в маленькую скатку :)
WarWolf
Север WarWolf написал 4 августа 2016 в 08:19 [исправлен через 42 секунды]
Уже давно гоняю с Базедаром от Сплава. Если рассматривал с точки зрения сурового дигга, то есть два неоспоримых плюса: внешние утяжки, на которых можно прочно закрепить штатив и гидраторное отделение, в котором даже сатане сложно найти сныканные флешки.
А так он очень удобен как рюкзак на каждый день, удобная спинка, много карманов.не очень большой, но достаточно вместительны. При желании можно навесить много снаружи.
+4
Ссылка | 4 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 4 августа 2016 в 09:16
Если "Базедар" это baselard то это говно, хоть и с изюмом. Очень маленький и сделан из говна, зато отделеня удобные. Если засунуть в рюкзак аптечку и ветровку то бухло уже не влезает. По углам протёрся до дыр от не сильно интенсивной эксплуатации. И стропа, изображающая поясную обвязку приделана на анальные двухщелёвки из которых регулярно выпадает, требует фиксации изолентой. Зато при помощи подсумков, стропы и распрроэдакой матери можно снаружи навесить больше чем внутрь лезет... если рюкзак выдержит конечно.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 4 августа 2016 в 11:33
Nodens: да, базелард, автоисправление. По ясную и грудные стропы я сразу снял ибо они нахрен не уперлись.
Не знаю что ты за аптечку и ветровки юзаешь, но у меня в основное отделение умещается зеркала в чехле, дестрой и пара банок бухла, если приспичит. А куртку я спокойно притягивают боковыми утяжками с другой стороны от штатива. Большего и не надо. Залезть на завод это не трехдневный выход в горы
+4
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lacky
Александр Петрушин Lacky написал 4 августа 2016 в 13:31
WarWolf: Я так почитал про ваши походы :) я получается могу ещё больше в него затолкать так как бухло с собой не беру :)
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 8 августа 2016 в 10:48
WarWolf: ах да, туда ещё влезает насос, бутерброды и запасная камера для велика, не считая полного гидратора. А вот бутылка пива (про полторашку уже молчу) не влезает. Для лазания я предпочитаю более плоский и широкий рюкзак т.к. этот уж очень назад выпирает для своего микроскопического объёма и цепляется своими моллями и подсумками за всё подряд. Хотя как-то я с ним шатал завод, умудрился набить рюкзак разными ржавыми напильниками и фрезами так что он за 20 кг весил, зато мастерскую пополнил.
TC72
Александр Молоков TC72 написал 4 августа 2016 в 11:07
Хороший рюкзак просто хороший рюкзак. Однолямочник - это как засунуть в рот веревку, протянуть ее через себя и вытащить из жопы, то есть бессмысленное и вредное извращение. А нормальный рюкзак в любом случае хорошо. У меня кивидишн каху, твердый как жопа дракона, много лет ничего ему не делается.
foxhound
foxhound foxhound foxhound написало 4 августа 2016 в 12:01
Рюкзачек очень маленький, но по виду удобный
0
Ссылка | 9 отв.
Lacky
Александр Петрушин Lacky написал 4 августа 2016 в 13:33
foxhound: ну как бы я и не думал о большом... только самое необходимое... я один раз на вылазку поехал с большим и всё проклял
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
foxhound
foxhound foxhound foxhound написало 4 августа 2016 в 14:58
Lacky: может есть смыл подумать про тактический жилет?
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Lacky
Александр Петрушин Lacky написал 4 августа 2016 в 15:19
foxhound:
Пробегали такие мысли уже... Ну я думаю что портфель будет по лучше
Insider
Insider написал 4 августа 2016 в 15:57
foxhound: имхо если вы не фанат сталкера то оно нафиг ненужно
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 4 августа 2016 в 16:01
Insider: или не фанат Вассермана
TC72
Александр Молоков TC72 написал 4 августа 2016 в 16:12
foxhound: тактический жилет очень сильно увеличивает объем тела. По лесу/полю норм, а по строениям сами понимаете...
+13
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
foxhound
foxhound foxhound foxhound написало 4 августа 2016 в 16:54
TC72: Insider: Если это жилет МОЛЛЕ, анлогичный по принципу устройства с обсуждаемым рюкзаком, то увеличение объема зависит от комплекстации жилета. Плюс жилета - удобный доступ к вещам, размещенным на груди, животе и по бокам
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Insider
Insider написал 4 августа 2016 в 17:39
foxhound: на палазках вещей минимум , и обычно хватает карманов или отделений рюкзака. из того что под рукой - мультитул на поясе, запасные АКБ для фотика и фонаря или в кармане или в сумке с фотиком. ключи-документы-деньги во внутреннем кармане. а распихивание запаса батареек на год, дозиметров, ВПХР ов , ПНВ , травматов , кенвудов не наш метод :)
Behram
Мосфет Behram написал 5 августа 2016 в 21:51
foxhound: очень смешно смотреть как кто-нибудь в таком жилете лезет через шкуродер.
Houston
Хьюстон Houston написал 4 августа 2016 в 18:11

немногабукав по теме

Любой С̶р̶а̶т̶ы̶й̶ Старый рюкзак для ноута наше все. У лично моего относительно жесткая спинка, большой основной отдел на 20-30л под любые цели с плотным карманом под ноут, в который обычно кидаю годный бумажный хабар. Второй отдел-небольшой "пинал" по объему с четверть основного отдела вмещает инструмент и фонари. Пара мелких карманов под мелочи.. Но на самом деле ценю в нем то, что его легко из-за твердой спинки и годных лямок скинуть со спины и сложив горизонтально пополам нести в руке. Полезно когда нужно проползти/пролезть/впихнуться куда либо. Но в будущем планирую всю эту вакханалию сменить на какой либо рюкзак под медузу гидратора собственно с гидриком. И это даже не из-за того ,что так пить удобно. просто с ним спина не так потеет (лол)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 5 августа 2016 в 07:38
Зачем тебе тактический рюкзак? Бери лучше сразу стратегический с отделением для ядерных боеголовок и автономностью 20 суток! В случае БП сможешь если не отмахаться, так хотя бы переждать :)
0
Ссылка | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 5 августа 2016 в 08:22
mutab0r: "Ты скажи мне, американец! В чём тактика, разве в рюкзаках? Вот у тебя много рюкзаков, и чего? Вот я думаю, что сила - в голове!"
vlfort
S Stariy vlfort написал 5 августа 2016 в 22:20 [исправлен через 6 минут]
Использую уже 3й год рюкзак от сплава, модель "baselard". Хватает на односуточные походы(если не брать фототехнику). Однодневные походы и дигг с зеркалкой, штативом, фонарями и проч. Также для штурма гор и прочего в длительных походах(пристегиваю его поверх большого рюкзака). Также хочу с ним в универ и по городу.

На фото рюкзак упакован флягой сбоку на молле, некоторой едой, пару фонарей, ну и штатив на боковых утяжках. Влезла бы еще камера, но она сумка с ней на плече. + гидратор на 2 литра.

Вот ссылка на рюкзак.

Image
DarkRunner
DarkRunner написал 6 августа 2016 в 02:43
Судя по фотографии он настолько мал, что его можно заменить разгрузкой, при этом еще и снимать ничего не надо будет при необходимости использовать снаряжение, все под рукой.
hemi
Тёма Р hemi написал 6 августа 2016 в 18:37
Я юзаю kiwidition Matangi . Из городских однолямочников показался наиболее удобным имхо
ShaD
Andrey ShaD написал 7 августа 2016 в 19:48
Мне кажется такой рюкзак специально под гидратор сделан.
Сам пользуюсь рюкзаком от сплава "Baselard" + два подсумка по бокам от китайского тактического рюкзака. И вполне хватает для поездок.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 8 августа 2016 в 08:13
Много лет использовал рюкзак Petzl -имхо самая удобная вещь на свете и не так палевно. И по качеству рюкзак очень неплох, а в кармашек для гайдбука отлично влезает разводло. Сейчас гоняю с Deuter City Light литров так на 20 который. Пока нравится. Автор, объясни накой тебе это псевдотактическое говно? Имхо, даже в лесу надо выглядеть грибником, а не агентом Моссада. И чего вы там такого с собой набираете на полазки? Canon 70D с двумя объективами, штатив, инструменты и море бухла влезают в 20 литров.
+8
Ссылка | 9 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 8 августа 2016 в 10:54
kIRuS: как это что? Хабар сам себя не понесёт.
Smile
Smile написал 8 августа 2016 в 15:51
kIRuS: у нас подпол гоняет с песочным базелардом. Даже на городские брюки с рубашкой смотрится прилично.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
foxhound
foxhound foxhound foxhound написало 8 августа 2016 в 17:46
Smile: Базелард не плох. Но имеется минус - он слишко выпирает назад. Было бы лучше, если разработчики сконструировали его плоским.
+2
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 8 августа 2016 в 17:51 [исправлен через 8 минут]
foxhound: сделать такой маленький и в то же время выпуклый рюкзак это надо уметь. Ну и протирается быстро. Как раз пытаюсь найти ему адекватную замену.
upd: а ещё у него короткие лямки. Точнее, сам рюкзак слишком короткий для своих лямок. Либо болтается где-то на загривке, либо грудной стяжкой удавиться можно.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 8 августа 2016 в 18:14
илюстрация к высказыванию про лямкм
Image
foxhound
foxhound foxhound foxhound написало 9 августа 2016 в 10:58 [исправлен через 1 минуту]
Nodens: насчет протирания.
Предлагалось 2 варианта - подешевле из ПЭ и подороже из кордуры.
Сейчас повился ранец "Рекон". Он поудобнее.
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160221173853364248
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 8 августа 2016 в 19:37
Smile: ...да хоть все гоняйте. Была история, что некая часть Воронежской тусовки ломала жалюзи Маглайтом, но это не значит, что сие действие правильно. Имхо, я считаю, что в городе надо выглядеть как городской житель.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 8 августа 2016 в 19:41
kIRuS: как выглядит городской житель?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 8 августа 2016 в 19:51
Nodens: Image
вотаквот. без холодильника - не могёт.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.