Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
YoxFox
Толянисче написал 22 августа 2016 в 16:15 [изменен через 4 минуты] [ Назад ]

Подземный порт (#Городские легенды)

Связанный объект: Дом Советов

Image
А как вы думаете должен выглядеть порт в подземный город, если этот самый город существует? Особенно, если знать об этом городе должны только его жители. Ну, в крайнем случае, те, кто умеет держать язык за зубами.
Смысл существования самого города и какова его роль в жизни области здесь я обсуждать не буду. Моя задача лишь описать так называемый «Королевский Порт» или, как его называют жители верхнего города, Дом Советов.
ImageКак известно, Дом Советов располагается чуть восточнее того места, где до 1967 (к тому времени оставались только руины) стоял Замок Кёнигсберг (также известный, как Королевский Замок). В 1970 году началось строительство нового сооружения в рамках программы восстановления города. Ну а те, кому известна история и подземного города, знают, в этот план входило и восстановление главного порта в подземный город, который был разгромлен и завален во время Второй Мировой войны. Несмотря на то, что спусков в Город несколько (например, два форта правого берега и один левого), основная связь с верхним городом должна была осуществляться в его центре, имея доступ к разветвленной сети подземных тоннелей.
ImageТаким образом, Дом Советов планировался как сооружение двойного назначения. Однако, в 1970 году, когда стало понятно, что грунт недостаточно устойчив для такого сооружения, начались определенные проблемы. А во второй половине 80-х, когда здание было готово на 95%, работы были приостановлены. Стоит сказать, что в эти 95% вошло соединение четырех нижних уровней здания с двумя широкими тоннелями: Сквозной путь и Круглое звено.
ImageА дальше все просто. Здание по прямому назначению не эксплуатировалось, доступ к нему был свободным, несколько несложных работ по маскировке грузовых спусков и нижних лестничных колодцев дали возможность абсолютно безопасно использовать его по второму назначению. А, дабы не привлекать особого внимания со стороны искателей тайн, доступ к самому Дому Советов особо не запрещался и добрый охранник, за символическое вознаграждение, без проблем может предоставить возможность оказаться на одной из самых высоких точек города.
Далее я покажу несколько интересных мест и находок:
ImageВнутренний двор.


ImageСтарый и уже ненужный, контроллер нижних уровней. Если не ошибаюсь, этот блок отвечал за перемещение грузовых подъемников. На нижних уровнях они двигаются и горизонтально (между буферами).


ImageШахта лифта верхнего здания. В нижнем грузовые шахты раза в 2 больше по площади сечения.


ImageЗакрытые межэтажные технические уровни. В двух из них, что в южном строении, есть переходы в колодец на нижние уровни (но вы в них не сможете попасть).


ImageБашня связи. Кстати, интернет в нижнем городе отменный, с разветвленной сетью Wi-Fi. Быть может, кто-то из вас ловил странные точки доступа, но не мог к ним подключиться?


ImageИ закат.


Впрочем, не нужно мне верить. Знаете, город таит в себе много тайн и окутан легендами. Например, Янтарная комната. А чего стоит землетрясение 21 сентября 2004 года? Быть может, я вам еще расскажу несколько историй про подземный город. Но верить или нет – решать только вам.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 22 августа 2016 в 16:49
Занимательные выдумки, но вот фоточки мог бы и поинтересней найти, а то без них интриги нету
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 22 августа 2016 в 18:47
И ч0. Творчество где? Фотки ниачом. Короче фтоппку
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 22 августа 2016 в 20:18
Mulder: я слишком стар что бы понят это гениальное творчество...
TC72
Александр Молоков TC72 написал 22 августа 2016 в 23:09
Как то не зашло, слишком примитивно. Воздержусь от оценки.
Padonak
Женечка Padonak написал 3 октября 2016 в 02:08
ААА Что за дичь?? Да и фото не кажут вовсе
Wars
John Wars написал 4 октября 2016 в 20:42
Я думал у меня инет крашнулся, уже хотел роутер перезагружать. Оказалось вон что. Браво!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.