Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
abv
написал 13 сентября 2016 в 13:01 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Выпущены два уникальных издания по московскому метро

Господа, представляю вам два уникальных издания по московскому метрополитену (первая и вторая очереди). Это две авторских малотиражных папки формата A3 (два тома, по двум очередям метро) с паспарту и фотографиями.

Image
Это не реклама, а, скорее, вброс на тематический ресурс, но тем, кто хочет иметь это дома, знайте, что у меня есть варианты продажи данного издания в МСК по отличной от официальной цены стоимости. Официально, кстати, издания стоят от 7-11 тысяч рублей за штуку.

Издание под названием МЕТРО имени Л.М. КАГАНОВИЧА (первая очередь).
Это тканевая папка формата 435 х 335 х 40 мм (чуть больше листа формата А3). Внутрь папки вложено 60 паспарту с подклеенным фотографиями станций первой очереди. Это снимки выполненные известными фотохудожниками в основном в 1935 году. Некоторые фото сделаны к пятилетию метро в 1940 году. Кроме фотографий есть несколько цветных проектов и эскизов архитекторов и художников этого же времени. Дополнительно в папку вложен тисненый титульный лист, введение, схема станций первой очереди и перечень всех изображений.

Тираж издания - 250 экз.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Издание под названием МЕТРО имени Л.М.КАГАНОВИЧА (вторая очередь).
Это тканевая папка формата 435 х 335 х 40 мм (чуть больше листа формата А3). Внутрь папки вложено 60 паспарту с подклеенными иллюстрациями и фотографиями станций второй очереди. Это работы известных фотохудожников выполненные в 1938 - 1940 гг., а также эскизы медальонов работы Е. Янсон-Манизер, скульптуры М. Манизер, эскизы к плафону А. Дейнека и цветные проекты некоторых станций.
Дополнительно в папку вложен тисненый титульный лист, введение, оригинальная схема станций первой и второй очереди и перечень иллюстраций и фотографий.

Тираж издания - 250 экз.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Если кому-то в Москве эти альбомы нужны, то решайте скорее, ибо осталось их где-то около 20 комплектов всего. Пишите мне в ЛС, будем договариваться.

Альбомы огромные, реально огромные! Толстые, и весят о-го-го!
Короче, в руках их держать приятно.
Kingrat
Rob Cannon Kingrat написало 13 сентября 2016 в 13:36
I NEED these!
armahema
Крафт armahema написал 13 сентября 2016 в 14:47
А оцифровать в высоком качестве и предоставить обществу?
0
Ссылка | 5 отв.
abv
abv написал 13 сентября 2016 в 15:17
armahema: нет, не могу. авторские права.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 13 сентября 2016 в 15:53 [исправлен через 3 минуты]
abv:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
...
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
...
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
...
7) запись на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, и доведение до всеобщего сведения авторефератов диссертаций.
...
4. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этих пародий либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

Источник: stgkrf.ru/1274

Целая куча способов обхода :)
Можно написать диссертацию, а можно - информационно-образовательную статью в СМИ (недаром u3p - СМИ!), а можно - сделать карикатуру и пародию, путем подрисовывания чертика в нижний правый угол картинки !

Или - дать экземпляр Kingrat-у, пусть он сам нарушает законы кровавого режима (можно - через прокси :) )
+1
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
abv
abv написал 13 сентября 2016 в 16:38
kitaycev: а при чём тут kingrat?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 13 сентября 2016 в 17:04 [исправлен через 1 минуту]
abv: при "I NEED these! " в первом же комментарии и заявляемом негражданстве РФ. Честно купит себе, отсканирует и выложит к общему удовольствию - и ты как распространитель чист перед законом, а в высокий Лондонский суд правообладатель вряд ли попрется :)
Аналогично было бы с товарищами из Незалежной, но там и с "7-11 тыс" проблемней, и заявок пока не подано. А так - на фоне газовых поставок какой-то альбом просто теряется. Идеальная пиратская гавань :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
abv
abv написал 13 сентября 2016 в 17:41
kitaycev: понял теперь.
abv
abv написал 14 сентября 2016 в 11:28

у меня цена действительно привлекательная, но автор просил не озвучивать её в открытую из-за возможного обвала его личных продаж

и вот, например, цена в интернете: oldbooks.top/shop/prom/metro-imeni-l-m-kaganovicha-pervaya-ochered/
abv
abv написал 19 сентября 2016 в 10:20

в москве только два места, где можно приобрести эту книгу официально,

это:

1. сайт антикварно-букинистического салона "читальный зал дяди гиляя". там стоимость одного тома - 11 тысяч рублей! и это, капец, запредельная цена!

2. книжная лавка центра фотографии имени братьев люмьер. там цена, если мне не изменяет память - 9 тысяч за один том. это тоже высоко.

я продаю неофициально, от автора, и его цена реально ниже того, что предлагают барыги. несколько комплектов уже ушли кависам, так что осталось всего 6 комплектов (1 том и 2 том). налетай.
0
Ссылка | 5 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 сентября 2016 в 10:47
abv:
я продаю неофициально, от автора, и его цена реально ниже того, что предлагают барыги
у меня цена действительно привлекательная, но автор просил не озвучивать её в открытую из-за возможного обвала его личных продаж
о каком обвале личных продаж автора речь, если ты продаёшь как раз от автора?
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 20 сентября 2016 в 11:04
Lana: видимо, автор продает еще на других площадках, кроме абв, и по большей цене
+10
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 сентября 2016 в 11:06 [исправлен через 23 секунды]
trashed25: всегда вызывает недоумение отсутствие чёткого указания цены в предложениях о продаже товаров или услуг :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 20 сентября 2016 в 11:11
Lana: думаю, если заинтересовал товар, для того, чтобы узнать цену, достаточно написать в личку.
abv
abv написал 20 сентября 2016 в 14:11
Lana: алкоед написал всё верно. оба его комментария в точку. так попросил автор. к сожалению, я с этого почти ничего не имею, кроме возможности получить скидку на следующую его работу (документальную книгу о метро первой очереди - она будет дико дорогой).

кстати, летом я покупал оба этих альбома по 7 тысяч за каждый, что меня, конечно, сейчас дико расстраивает, ибо нынешняя цена ниже семи.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.