Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
cnek
Cаша Zаброша написал 15 октября 2016 в 21:56 [ Назад ]

Мертвый мир: за очередным поворотом

Всем привет, предлагаю вашему вниманию не большой рассказ о приключениях девушки по заброшенному заводу, без привязки к реальным местам, где она.. а, читайте.
Приятного в общем.

1.1
Пустой цех, много битого стекла и прочего мусора... Словно шёпотом шагаю, избегая предательски ворвавшийся и разорвавший целостность тьмы лунный свет. Мне кажется, слышу посторонний шум. Оглушительный хруст не то стекла, не то облупившейся краски, словно упавший рояль, выдает моё местоположение. Хорошо, что на мне черные, обтягивающие идеальные ноги джинсы, когда-то черные, сейчас уже нет, гады, раньше белая, теперь совсем грязная майка и совершенно не практичная рубашка в черно-белую клетку, прекрасно понимаю её бесполезность, но она так прикольно развевается на ветру. Благо, в этом одеянии меня практически не видно. Как же громко я шагаю, всё же стой! Посторонние шаги, теперь я уверена - я не одна.

Капля за каплей по мятому ржавому подоконнику звонким эхом в пустом цеху...
Image


1.2
Замерла. Какого я так громко дышу! Стук в ушах - это сердце. Глупое, успокойся! Но вновь шум вдалеке - другой конец зала, он далеко, но сердце словно барабан. Успокойся, он далеко, меня не видно. Осматриваюсь: вокруг лишь тьма, и сквозь битые окна и ветви деревьев лунные кинжалы - лучи, я одна. Снова шорох, похож на маленький шажок где-то справа, затем слева, но всё ещё вдалеке.
Краем глаза увидела: в одном из лунных окон на полу промелькнула тень, может показалось... Оглядываюсь, сердце - барабан. Вдруг левой руки что-то коснулось, сердце сжалось и замерло, с опаской всматриваюсь. Чёрт возьми! - труба ржавая, торчащая из пола, как я могла забыть, их тут полно! С облегчением вздохнула, не надолго меня посетило спокойствие, как вдруг звонкий шум упавшего стеклышка эхом взорвал тишину.

Капля за каплей по мятому ржавому подоконнику, не разрушая, скорее дополняя тишину...
Image
1.3
Резко по глазам ослепляющий яркий луч фонаря и из-за спины шёпотом:
- Бууу..
Меня словно током ударило.
- Клон! Ты дебил! Я чуть на новый дом кирпичей не наложила!
- Ахаха!! - Клон с Дигом смеялись так заразительно, что я не могла удержаться, люблю этих придурков. Насмеявшись, Диг позвал нас за собой:
- Тина, пойдем, мы с Клоном кое-что интересное нашли!
- Я с вами, идиотами, никуда больше не пойду!
- Ты серьёзно?
- Нет, блин, весело! Показывай, куда идти!
- Ваше непостоянство, прошу за мной.
Выйдя из пустого мокрого цеха короткими перебежками практически мимо будки охранника, смотревшего телевизор, вещающий о проблемах нашей родины, и, что с ними не будут делать, мы проникли в огромный цех. Обшарпанные стены с выглядывающей кирпичной кладкой из-под штукатурки в свете холодной луны, с тенями от лысых деревьев, дыры-окна и этот невероятный аромат тленности, как же мне это нравится!

По мятому ржавому подоконнику падали и, разбиваясь, разлетались в разные стороны раз за разом капли дождя...
Image
1.4
По мраморной лестнице, обильно усыпанной штукатуркой, мы поднялись на второй этаж. Дальше - по обгоревшему коридору, настежь открытые двери... да, без вас ни одному коридору не живется. За одной из дверей - небольшое помещение, в самом же помещении пусто, нет даже окон. Клон взял меня за руку и повел за собой, следом за нами Диг. Тьма окутала нас, и даже самый мощный из наших фонарей не пробивал дальше метра. Лишь подойдя вплотную, я смогла разглядеть нашу цель:
- Это металлическая стена, что интересного в металлической стене?- удивилась я.
- Осмотри её, - почему-то шёпотом сказал Диг. Осмотрев её, я нашла петли и подобие замка - это гермодверь! Нет, язык не поворачивается назвать это дверью: настолько она огромная! "Гермоворота" - как-то ближе. Тут Клон почему-то тоже шёпотом:
- Посмотри там в правом углу.
На высоте двух с небольшим метров был выбит кусок стены, теперь понятно откуда доносился этот едва слышный гул.

По мятому ржавому подоконнику брызги разбившихся капель, стекая под силой притяжения, сливались в ручейки...
Image
1.5
Пролезть в эту дыру смогла только я, так как Диг был слегка полноват... Ладно, ладно, Диг оказался слишком мускулист для этой дырочки, ну а Клон - просто шпала неуклюжая, зато с ним мне всегда легко забрасываться на объектах. За стеной оказалась круглая шахта: диаметр, глубину и высоту определить в этой тьме было невозможно. Мне очень повезло, что рядом с дырой была когда-то металлическая, теперь вся разъедаемая ржавчиной, лестница. По ней наверх в почти полной темноте, так как дура я забывчивая: ну как, идя лазать ночью, можно было забыть фонарик! Телефон в нагрудном кармане освещает лишь... да ничего он не освещает! Через метров семь лестница закончилась, ни дверей, ни кабелей - лишь бетонные соты как в туннелях метро.

Разбитые слезы дождя по мокрой стене всё ближе и ближе...
Image
1.6
Долго, слишком долго, дыра должна была уже появиться, может быть я не заметила, спускаясь. Поднимаюсь, и снова конец. Всё нормально, просто она ниже. Спускаюсь всё ниже и ниже, а дыры нет. Да быть такого не может! Всё, спускаюсь до дыры, либо до дна! Хватит со мной играть, безумное мое воображение! Ниже и ниже, слишком долго, руки устали, всё чаще передышки. Фонарик моргнул, вибрацией телефон попрощался и, уснув, забрал за собой единственный свет. Изо всех сил держусь за лестницу, это единственное, что у меня сейчас есть. Непередаваемое состояние, в абсолютной темноте я вижу её, вижу все сколы, вижу все изгибы.. чувствую. Держась уставшей ладошкой, чувствую малейшие изъяны отверстия, а воображение рисует так красочно, так по-настоящему, и кажется, что вижу..всё ниже и ниже продолжаю спускаться, ещё ниже...

Кажется, вот-вот ручейки доберутся до меня, но,, просачиваясь в горы осыпавшейся штукатурки исчезают без следа...
Image
1.7
Тяжелый воздух, звонкая тишина, искрящаяся тьма... Всё необычное и, как ни странно, мне не страшно, мне так тяжело, мышцы болят, просто нет сил ещё и бояться. Ступенька за ступенькой, всё ниже и.. что это? Лестница кончилась?! Как! Спустилась на столько, на сколько смогла - пола нет! Надо, что-то кинуть - ключи! Нет,они у Дига. Телефон! Да, он труп, его можно! Эхо моих мыслей порвал чей-то смех,так смеется только один человек - это Сон! Что он здесь делает ?!
- Эй! - крикнула я. В ответ лишь чей-то смех.
- Ахаха!
Черт с ним, надо спускаться!
Раз, два, три, четыре, пять.. десять.. семнадцать.. тридцать восемь... Так и не услышала я, как упал мой телефон... Прости и прощай...

Позже влагу из штукатурки вберет в себя молодой росток, выросший на ней, а мне сейчас...
Image
1.8
Остается лишь одно - подниматься и искать дыру...как же я устала. Во тьме ощупывая стены справа от лестницы, не спеша, ступенька за ступенькой, я поднимаюсь всё выше и выше. Где же ты, дыра, где? Тянусь так далеко, насколько возможно, вдруг она дальше, чем мне показалось. Дальше, выше, не спеша. Вот она, неровные края пробитого бетона! Слегка прохладный, свежий с привычным привкусом тленности! Последнее усилие!
- Клон! Диг! Помогите!
В ответ - лишь тишина.
- Ребята! Это не смешно!
Тишина... Идиоты!..наверняка не дождались и пошли искать другой вход. Найду - убью обоих. Нащупав какой-то металлический прут, проверив его на прочность прежде, чем перенести на него весь свой вес, мысленно я попрощалась с лестницей: скорее всего мы больше не увидимся, но это странное приключение я никогда не забуду, прощай и прости. Рывок, и я наполовину в той комнате, ещё чуть, и я целиком перевалилась в неё! Пол! Вы не представляете как хорошо, когда ты на полу!

Непрерывный стук. Ржавый подоконник. В пустом помещении усиливается и эхом бьет по ушам капля за каплей...
Image
1.9
Та комната осталась далеко позади. Темный коридор в конце раздваивается, это видно из-за тусклого света, падающего и рассеивающегося под тяжестью сырой непрозрачности плотного воздуха, в самом начале моего пути, как мне казалось, нового пути, нового приключения. Очертания еле различимой советской плитки переносили в какие-то фильмы ужасов, а сознание не вольно заставляло бояться неизведанного. Встречающая тишина словно пыталась говорить со мной, прислушиваясь сильнее, я погружалась всё глубже во мрак, оставляя тусклый свет позади. Могло показаться, что там за очередным поворотом спрятан целый мир, полный сюрпризов, но в результате меня встретили пустые душевые. И вот сколько бы раз не заходила в темные помещения, фантазия по-разному рисует их и, как правило, ошибается.

Левой рукой по полу в поисках...капля за каплей...
Кирпич подойдет.. Капля за каплей...легкий ветерок..
Image
1.10
Душевые плавно переходили в раздевалки и какие-то подсобки, коридоры, помещения и казалось, так будет до бесконечности. Тусклый свет, откуда ты берешься? Под ногами похрустывала так по-осенне осыпавшаяся краска со стен и потолка. Кусочек за кусочком так приятно отламываются истории пласты. Каждый слой краски, за каждым из них столько историй и чьих-то воспоминаний. Трещины и сколы словно рваные раны паутиной окутали всё вокруг, но вот эти не такие, как все, они.. за ними свет, тот тусклый, рассеянный, едва заметный свет. Словно мотылек завороженная, я не могу оторваться, как же хочется прикоснуться. Куском ржавой с пола трубы.. одним лишь ударом - не большая дыра, нет терпения, пролезу так, отламывая куски стены.. я пришла!

Капля за каплей.. Осталась одна.. Страшно капля за каплей, ржавый подоконник, голые стены..
Image
1.11
Сплетение кирпичных цехов, пики труб, рвущихся в бесконечное небо. Легкий ветерок, неспешно прогуливающий опавшую листву по рваному в клочья травой, асфальту. Тишина, спокойствие, свобода, настоящая, порой жестокая, но настоящая. Как же хорошо, мне хотелось кричать, хотелось бежать, бежать навстречу ветру, я словно лечу, как пушинка парю, от цеха к цеху, взлетаю на самый верх, и воздух чистый пропитан свободой, вот оно! В таком мире я бы хотела жить, именно здесь я бы жила, а не существовала. Именно здесь мое место, место, где я счастлива!

Ужас сковывает.. Одной так страшно. Капля за каплей по ржавому подоконнику словно шаги..
Image
1.12
Мальчик лет пяти. Резкими прерывистыми линиями что-то рисует на не заросшем куске асфальта. Подойдя поближе, я:
- Мальчик?
Даже не повернулся.
- Что ты тут делаешь? Где твои родители?
- Что ты тут делаешь? Прячешься,бежишь, играешь в свободу?
- Что?
Совершенно неожиданно спокойным, но злым голосом, смотря изподлобья, продолжал мальчик:
- Думаешь, здесь лучше, думаешь, сможешь укрыться от реальности с её проблемами, лживыми системами и тупыми толпами бездумных людишек? Думаешь, в мертвом мире будет проще?! Ты называешь это свободой, считаешь себя бесстрашной, вольной и такой, не такой как все, уникальность в чем?! Её нет.. В действительности ты слабая, ты бежишь от проблем, прячешься, прячешься, прячешься... Хватит играть в игры. Ты знаешь, ты это прекрасно знаешь! Ты не сможешь бросить свой мирок и освободиться от оков бесконечно тонущего в океане лжи корабля. Ты слаба..
- Молчи! Молчи!..

Ржавый мокрый подоконник и внезапно наступившая тишина.. Кирпич в руке.. Тишина.. Тишина.
Image
1.13
Капля за каплей по мятому ржавому подоконнику падали и, разбиваясь, разлетались в разные стороны, раз за разом, капли дождя звонким эхом в пустом цеху, не разрушая, скорее дополняя, тишину. Брызги разбившихся слез дождя, стекая под силой притяжения, сливались в ручейки по мокрой стене всё ближе и ближе. Кажется, вот-вот ручейки доберутся до меня, но просачиваясь в горы осыпавшейся штукатурки, они исчезают без следа. Позже влагу из штукатурки вберет в себя молодой росток, выросший на ней. Непрерывный стук. Ржавый подоконник. В пустом помещении усиливается и эхом бьет по ушам. Капля за каплей. Левой рукой по полу в поисках. Капля за каплей...
Кирпич подойдет.. Капля за каплей... Легкий ветерок.. Осталась одна.. Страшно.. Ужас сковывает.. Одной так страшно. Ржавый мокрый подоконник, голые стены и внезапно наступившая тишина.. Кирпич в руке.. Тишина.. Тишина.
Image
Спасибо за внимание.
Закрыт
OMGtime
OMGtime написал 15 октября 2016 в 22:22
tl;dr
LaToja
LaToja написала 24 октября 2016 в 19:29
какие-то странные ощущения после прочтения
Только жители сайта могут оставлять комментарии.