Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kerrang
написал 15 ноября 2016 в 20:35 [изменен через 3 дня] [ Назад ]

Время офигительных историй. Часть 1

Связанный объект: Ейский кирпичный завод

Обзор Ейского кирпичного завода, который уже много лет находится в стадии консервации. В цехах уцелело абсолютно всё - оборудование, агрегаты и даже тонны готового кирпича, который так и не успели продать. Так же имеется столовая с советским оборудованием и охранник, с которым мы познакомились - он и будет гвоздём поста.

Image

Иногда так выходит, что начинаю описывать какую-либо поездку, но обрываю её на чём-то большом\интересном. Так было с ДНР, Волгодонском и ещё несколькими сериями постов, которые до сих пор "висят". Последний рассказ про это путешествие датируется аж 2014 годом, в 2016 пришла пора продолжить повесть о тех прекрасных событиях.

А события были таковы, что мы осмотрели весь город и у нас оставалась одна ночь и один световой день. Планов как таковых не было - всё успели посетить в первые дни, нужно лишь было зайти в музей Поддубного (про это расскажу чуть позже) и поискать ещё заброшек, так как их тут почти не было найдено. Выбор пал на окраину города, где стояла отметка "кирпичный завод" - ну, что же, проедем, а вдруг заброшенный...

Приехали мы поздно, в районе 9-10 часов, когда на улице уже было темно. Пред нами были открытые ворота - не долго думая, решили заехать и прокатиться по территории. Света нигде не было, вокруг тишина и темень. Выйдя с машины, послышался лай собак и появился свет фонаря. Удирать не стали, а спокойно подъехали к тому самому фонарику, который держал дядя охранник. Ситуация была такова, что нас оштрафовали ещё на подъезде к Ейску - денег почти не осталось, ночь на берегу выдалась адово холодной, кушать хотелось... Смешав рассказ о нашем увлечении и проблемах, я начал тонко намекать, что хорошо было бы посетить заводик, на что услышал - "ну, приезжайте завтра утром, повожу Вас". Это радовало нас, но что же делать с ночлегом? - Пришлось ещё более толсто намекнуть, после чего появилось предложение: пиво = ночлег.

Image
Это устраивало нас как никогда, поэтому пулей отправляемся к ближайшему магазину и закупаем товар. Приехав обратно, мы заселились в какой-то будке у этого охранника. Немного про него - Витя, он был нерусским, в возрасте 50-55 лет, последние годы своей жизни охраняет этот завод, но зарплату нормально не платят уже больше двух лет. Впрочем, стандартная история и ситуация в нашей стране. Чем больше спирта было употреблено нами, тем больше офигительных историй мы начинали рассказывать друг другу. В итоге, после третьей бутылки, мы уже общались на ровне и были будто бы старыми знакомыми. Послушали как всё профукали в 90-х, какой мудак его чурка начальник и все остальные чуркобесы, правда, слушать от нерусского (дагестанец, вроде) говно в сторону "своих" же - было непривычным, но мы разделяли его обиду и злобу. Когда закончилась очередная бутылка, поступило предложение отправиться на гаражи за рубашками.

Image
Спросите - что за гаражи и рубашки? - Всё дело в том, что на территории находится ряд гаражей, которые арендовала какая-то белорусская фабрика, где хранила свой товар, а затем отправляла его на местные рынки. К сожалению или счастью (для охранника), фабрика была закрыта и про эти склады все забыли. Наш Витя недолго думая, решил, что рубашки и прочее можно толкать самому (спасти, грубо говоря), поэтому разобрал крышу и понемногу тащил всё это добро то домой, то знакомым, а порой - на рынок. Дело вполне прибыльное, так как качество одежды было на очень высоком уровне и пользовалась большим спросом у местных. Пошатываясь, мы всё-таки донесли лестницу к одному из гаражей, ловким движением руки был убран слой кирпичей и крыши, после чего Витя пропал в темноте. Спустя 5 минут, из темноты появилась рука с пачками одежды, затем ещё одна и ещё... Нахабарившись вдоволь, мы вернулись обратно в лачугу, где затопили печку собранными рамами от окон и продолжили беседу про жизнь.

Надо сказать, рубашки и прочая одежда действительно была хорошего качества, конечно, не тот фасон и прочее, но для дома и работы - самое то!) После очередных выпитых бутылок, мы всё же решили лечь спать. Как же приятно после неудобного и адового ночлега в ледяной машине лечь на просторную и мягкую кровать, в тепле... Правда, посреди ночи пришлось вставать один раз, так как Витя забыл подкинуть дров и стало холодно. Очередные вырванные рамы с какой-то постройки и тепло снова пошло в хату. Со словами "Ща будет как в Ташкенте" мы уснули опять, проснувшись лишь под утро.

Оно оказалось не совсем добрым, но чай помог нам прийти в себя после такой бурной ночи. Кстати, если увидите "Ейское" пиво - берите, тогда оно было очень вкусным, несмотря на свою низкую цену.

Image
К сожалению, есть было почти нечего, но голод перебивала мысль о том, что скоро начнём изучение громадного завода.

Image
Внутри было достаточно уютно, что не хотелось уходить, но время у нас всех ограничено, поэтому ещё несколько кадров и пора на выход.

Image
Image
Первое, что мы встретили при выходе из нашего жилья - это собак. Тех самых, которых слышали ночью. Одна из них чуть не откусила мне одно место, когда я выходил ночью по нужде и забыл предупреждение Витька. Слава богу, успел закрыть дверь до того, как одна из них уцепилась бы мне в...

Image
Image
И так, перейдём к объекту:

Image
Громадный кирпичный завод советских времён, благодаря которому было отстроено не мало домов и предприятий в Ейске. В 90-е пережил все перемены в стране и работал примерно до 2010 года, после чего кризис, новый владелец... Ну, а дальше привычная история.

Image
Image
Image
Территория была действительно большой, решили для начала обойти всё вокруг и сфотографировать снаружи:

Image
Image
Надпись слева, как Вы уже могли прочесть мою историю выше - вполне реальная. Витя даже рассказывал, как собака чуть не разорвала одного из школьников, благо, он успел на помощь. Так что они правдивые...

Image
Несколько ангаров открыты для всеобщего доступа, но интересного в них ничего нет:

Image
Image
Image
Image
На окраине располагается своего рода кладбище техники:

Image
Image
Image
Приближаемся к основным производственным цехам:

Image
Image
От некоторых уже ничего не осталось - звучит интересно: кирпичный завод разобрали по кирпичикам...

Image
А вот тонны готовой продукции, которую так и не успели продать:

Image
Image
Image
Данное место похоже на сушилку или помещение для обжига - именно через него идёт наш лаз на завод, так как всё остальное закрыто на замки:

Image
Спустя некоторое время, оказываемся в тёмном помещении под самым потолком:

Image
Первым делом решили осмотреть какие-то комнатушки:

Image
Image
Как хорошо, что мы не делали эти упражнения утром...

Image
Image
Image
Начнём прогулку непосредственно по производству. К сожалению, я не сильно помню рассказ охранника (сколько лет уже прошло), да и в этой теме не силён, поэтому просто фото:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Некоторые помещения были на столько тёмными, что казалось, бродим в ночное время суток. Фотографировал без штатива и фонаря, отсюда и качество фотографий, уж извольте...

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Таким образом мы добрели до участка резки и обжига кирпича, но об этом уже в следующий раз.

Image
На этом первая часть обзора подошла к концу, так как фотографий вышло аж под 100 штук и дабы не перегружать обзор - разделил рассказ на две части. Во второй нас ждёт оставшаяся часть цехов, участок для обжига кирпичей, столовая и офигительные истории о ловле фазана.

Image
Спасибо за внимание.
Закрыт
jst
Глеб jst написал 15 ноября 2016 в 21:38
охуенно вписались ггг. мы тока с монтерами-строителями кабла бухали помню, они нас еще перед этим на выбросе от ментов отмазали
+15
Ссылка | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 21:37
jst: кул стори :)
Lana
Lana Sator Lana написала 15 ноября 2016 в 23:11
Где залаз-то? С чопом забухали, разрешение побродить-пофоткать выпросили... Туризм, не? :)
+11
Ссылка | 24 отв.
Earthwalker
Энергетик Earthwalker написал 15 ноября 2016 в 23:30
Lana: это же для них классика жанра :)
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 16 ноября 2016 в 10:36
Lana: да у него так почти всегда было : залаз за отсос (пиво)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
hellenic
V S hellenic написал 16 ноября 2016 в 22:07
MichaeLLemiC: почти всегда?) ты действительно каждый залаз по пунктам знаешь? Когда ты уже перестанешь, как сам говорил "... меряться"? :(
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 17 ноября 2016 в 10:56 [исправлен через 1 минуту]
Вадик, вроде виделись недавно! Краевед и говнолаз с пристрастием к легким наркотикам не сильно то и изменился. Как был дрыщем, так и остался, поэтому куда там ему сложные залазы с обходом охраны, которой он боится ? Да и денег по-прежнему только на пиво хватает, а не на гостиницу или хостел
Я все ж полюбопытствую и узнаю у тебя в чём заключается писькоизмерение в данной ситуации ? Не надо пытаться что-то умное ответить, говори по факту :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
hellenic
V S hellenic написал 17 ноября 2016 в 15:45
MichaeLLemiC: по факту)
Почему ты постоянно всем и всеми недоволен? Когда ты уже начнёшь уважать людей?

Сложные залазы? Ты получается бесстрашный "гений залазов"? Милости просим, например на РСМ или Вертол. Жду на следующей неделе от тебя отчёта.
Ты и сам попадаешь на объекты то по работе. то кто-то провёл. Признай это.
И говнолазы получаемся МЫ ВСЕ, раз посещаем одни и те же объекты. Сам признай это, и признай что ты ОДИН ИЗ ГОВНОЛАЗОВ!
Зачем хамить и унижать людей? Тебе это доставляет удовольствие? Это низко по отношению к твоим коллегам, которых ты постоянно гнобишь.

Я никогда не замечал никакой, по твоему мнению, наркоты. С чего такие подробности?
По поводу денег, гостиниц и хостелов :) Это сугубо личные дела, кому на что хватает, и кто готов ночевать в гостинице или подъезде.
Я и сам часто живу в хостелах, но не кричу что я бомж :)

Будь более адекватен к людям. Зачем эти неприятные комменты с твоей стороны?

Факт: мне обидно читать такое в адрес людей, которых я хорошо знаю (не только Вяся).
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 17 ноября 2016 в 16:56 [исправлен через 9 минут]
hellenic:
Почему ты постоянно всем и всеми недоволен? Когда ты уже начнёшь уважать людей?
Кого это ВСЕХ я осуждаю ? Можно список этих людей !!! Я, если что дам разъяснения на счет этих врунишек и хвастунов. Не только я, но и мои единомышленники с таким набором негативных качеств не уважают, как впрочем и твоего дружка васю.
Милости просим, например на РСМ или Вертол. Жду на следующей неделе от тебя отчёта.
Ты и сам попадаешь на объекты то по работе. то кто-то провёл. Признай это.
А что ловить особо на рабочих заводах РСМ и Вертол ? На какие конкретно объекты (ПЕРЕЧИСЛИ СПИСОК) я попадаю ПО РАБОТЕ ИЛИ МЕНЯ КТО-ТО ВОДИТ ?
Я никогда не замечал никакой, по твоему мнению, наркоты. С чего такие подробности?
а я замечал, когда общался с васей лично, что он закладывает за губу насвай. А запах скуренной травки на крыше на день города почему-то не я учуял :)
Будь более адекватен к людям. Зачем эти неприятные комменты с твоей стороны?
Да я и так адекватен к нормальным и адекватным людям. Число людей в области, с которым общаюсь и ездим по объектикам продолжает расти, так что не волнуйся на счет моих коммуникательных способностей
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 17 ноября 2016 в 17:08

что-то ты по факту слабовательно ответил

hellenic: сдается мне, что ты такой пистабол, как и вася . Ты продолжай его защищать и тебя перестанут тоже уважать , если не перестали
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
hellenic
V S hellenic написал 17 ноября 2016 в 21:30
MichaeLLemiC: а зачем мне быть"звездой" как ты? Я не прошу уважения, и не стремлюсь быть кем-то значимым.
Что-то незаметно, что тебя то хоть кто то уважает :( Ты довёл своё эго до такого состояния, что все кто тебя знает (не только ростовская область), отзываются весьма не лицеприятно :(
Я здесь, если ты заметил, не только Васю защищаю. Я пишу о твоём отношении к людям в целом.
Будь добрее)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 17 ноября 2016 в 22:04
hellenic: lemic напоминает alona
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
hellenic
V S hellenic написал 17 ноября 2016 в 22:30
Lana: есть адекватные люди, посмотрели пост, поставили + или -.
А есть Alon и Michael :(
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 16 ноября 2016 в 10:50
Lana: напомню , когда его за ручку водила охрана , а у нас с землячкой получилось залезть и так
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 16 ноября 2016 в 11:27
MichaeLLemiC: ваши ростовские разборки давно уже напоминают нижегородские
+22
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 16 ноября 2016 в 13:08
Lana: да ладно ? Тут никто говном не разбрасывается , да и по факту тебе пишу о том, что ты походу только сейчас заметила
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 17 ноября 2016 в 11:10
MichaeLLemiC: точно никто не разбрасывается?
у него так почти всегда было : залаз за отсос
говнолаз с пристрастием к легким наркотикам
Как был дрыщем, так и остался, поэтому куда там ему сложные залазы с обходом охраны, которой он боится
денег по-прежнему только на пиво хватает
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 17 ноября 2016 в 15:08
Lana: так это ж правда о человеке. Тут кто-то на нее обижается и принимает за фекалии ?
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 21:38
Lana: дабы быстрее прошло модерацию, не более
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 16 ноября 2016 в 22:01 [исправлен через 15 секунд]
kerrang: Если модера нет, то этот прием уже давно не канает :(
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 22:17
TinnitusDoll: он как раз-таки есть и канает всё :)
Lana
Lana Sator Lana написала 17 ноября 2016 в 08:37
kerrang: но ведь можно привязывать к объекту отчёт, а в процессе составления или позже поменять раздел на туризм
+8
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
kerrang
kerrang написал 17 ноября 2016 в 11:01
Lana: да ладно? я не знал, вот так дела
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 17 ноября 2016 в 11:06
kerrang: даже сейчас можешь нажать на карандашик и сменить раздел отчету :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
kerrang
kerrang написал 17 ноября 2016 в 22:34
Lana: вообще ещё хотелось, чтоб потом кто-нибудь мог прочесть описание и историю о заводе (с привязкой к посту), в туризме потеряется же(
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 18 ноября 2016 в 08:07 [исправлен через 2 минуты]
kerrang: Хватит отмазываться, куда оно потеряется? Пост останется привязанным к объекту, останется в блогах, вот пример нашла из своих urban3p.ru/blogs/39171/
+9
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 18 ноября 2016 в 22:28 [исправлен через 23 секунды]
Lana: вот тут уже реал не знал, что останется привязанным всё равно, без сарказма - спасибо, буду знать :)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 16 ноября 2016 в 11:08
Завод симпатичный, но забухать с охранником - это не отчет о походах.
0
Ссылка | 4 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 16 ноября 2016 в 11:49
TinnitusDoll: а вырубить охранника из травмата или рессорой от трактора Беларусь - это был бы отчет о походе? или признательные показания и явка с повинной? хотя любое описание залаза на сколько-нибудь охраняемую территорию, не говоря уже о метро и энергомашах - это своего рода признательные показания :)

Вот просто интересно - чем "социальная инженерия" и коррупция отличаются от проползания по-пластунски и перелезания через забор? Чем оно отличается, скажем, от прикармливания сторожевой собаки или взлома сигнализации? И то, и другое - одинаково противозаконные (законно - это через кассу по билету) методы проникновения, не более :) И то, и другое - ведет к достижению цели (осмотру объекта). Или - целью является не осмотр, а выполнение неких нормативов по sneaking-у и прыжкам, а читы - нещитово? :) Что круче - проникновение в личный сортир Путина, или на целый, нерасхабаренный, но буквально вчера оставшийся без всякой охраны завод или спецобъект?

Нет, конечно, на уровне интуиции все понятно, да и объект срача не стоит - но все равно интересно, как формируются формальные критерии оценки :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 16 ноября 2016 в 12:13
kitaycev: Я ж не говорила, что забухать с охранником - это стрёмно и некруто :) Каждый может лазать как его душа пожелает и куда. Крутизну тут вообще никак не измерить (если исключить откровенные помояки), так как всем интересны разные места. Речь шла исключительно о выборе категории, они таки имеют некоторые критерии. А все остальное субъективно и вообще.
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 21:46
kitaycev: интересное рассуждение провёл, аж сам задумался :)
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 21:41
TinnitusDolll: я лишь рассказал всю историю, не более. Почему отчёт, а не туризм - отвечал выше
BlikkyBlik
Blik Blikky BlikkyBlik написала 16 ноября 2016 в 14:25
Кто-то качает физ.подготовку, кто-то мастер замка и отмычки, кто-то спец ползания по-пластунски и ныкания в сортирах, а кто-то виртуозно наливает пивас в стакан, задвигая душевную, что так и хочется взять его за руку и повести на объект.
+26
Ссылка | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 16 ноября 2016 в 21:42
BlikkyBlik: каждому своё :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.