Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
VladisMan
Влад написал 16 января 2017 в 20:26 [изменен через 11 минут] [ Назад ]

DISTORTION / Выпуск №4 / 215.4

ImageСотни пройденных метров под землей. Кажется, прошли уже с несколько километров, но восприятие пространства и времени сильно искажается. Наверно, именно за этой дверью то, за чем пришли. Открываешь осторожно. Но нет, там все тот же идущий в бесконечность тоннель. Перекрестки, ходки, лестницы, подъемы. Направление выбираем едва ли не интуитивно, от постоянной полусогнутой походки болит шея, душно, появляется странный кашель.
Но цель того стоит, поверь.
И не отставай. Здесь легко потеряться.


Шум, металлический лязг, запах железа с солидолом. Интерес полностью поглощает, а ноги несут вглубь. Попутно озираешься по сторонам, аккуратно заглядывая за углы. Понравилось? Мне тоже.
Только гляди в оба.
Image


Кажется, вокруг нет ни души. Мертвенная тишина.
Но пейзаж на поверхности обманчив. И стоит только засветиться — скучно не покажется.
Так что будь осторожнее.
Image


Все столь безобидно начиналось.
По малолетству лазил по стройкам, решил сделать LVL UP, впервые залез в погреба за домом, с диким визгом убегал от бомжа или старухи. Или в классе восьмом твой друг потащил тебя на пару пролетов ниже первого этажа твоей школы, тогда ты увидел Ее Величество Гермодверь. Быть может, ты переиграл в небезызвестную игру, на барахолке купил противогаз, который в последующем красовался едва ли не на каждой первой фотографии твоих похождений по развалинам, в тогда еще только появившемся ВКонтакте. Возможно, ты попал сюда задолго до этой игры. Таких как ты называют олдами, и, что вероятнее всего, ты скажешь, что этот пост излишне пафосен, а в твои времена все было иначе, да и в целом, кг/ам.
В любом случае, ты влился. Друг ушел заниматься, например, боксом. Остыл. Одноклассники перестали угорать по той самом игре, да и тебе самому чуть стыдно за те фото в ГП-5. Родители/девушка/етц с осуждением смотрят на тебя. Кто-то принимает это.
Но тебя затянуло. Ты позврослел. Вырос и аппетит. Погреба, недострои, выселенный дом в соседнем дворе сменились заводами, двойными периметрами, бомбоубежищами, подземкой посерьезнее, дальними поездками. ГП-5 квадратиками или хитровы*банными коллекционными ГП-5. Или ты вовсе ничего не берешь, из идейных соображений.
Пока максимум сверстников -- это история о быдлопьянке на вписке или драке за очередную шкуру, ты же хранишь эпичные истории о гранд-запалах, принималовах, фейлах и победах. Ранним утром ты вываливаешься за периметр на улицу, топаешь до ближайшей круглосуточной шавермы, заказываешь шаурму с говядиной и чай. Внутри тебя триумф, ликование, ты смог, вы все вместе смогли то, на что в этом городе осмелятся единицы.
Вряд ли они оценят это. Но, что ни говори, с того самого первого раза жизнь круто повернулась. В какой-то момент ты даже начинаешь жалеть, что вообще начал. Ибо на вторые выходные без полазок наваливается серая тоска. Тоже пробовал соскочить на другое? Пейнтбол, велоспорт, просто мирный туризм, вязание крестиком, побольшевременисдевушкой, просмотр сериалов, еще что-то? Да, вроде бы круто. Даже полезнее, безопаснее. Приглушает желание сорваться и поехать в ночь.
Но уже на выходные третьей недели снова тот же грызущий дискомфорт. И ты рано или поздно срываешься.
После твою деятельность признают ну совсем незаконной. Страна снова в Холодной Войне. Каждый второй в глазах государства либо террорист (пособник террористов), либо западный агент. Вводят уголовную статью, многократно повышают штрафы. Ставят в один ряд с теми, кто убивает твоих сограждан, наводит страх и террор.
А что ты? Ты, идиот, все равно прешь на рожон. Умом осознаешь все неприятные перспективы. Но все равно ночь тянет, заботливо укрывая тебя тьмой и помогая найти Цель. Все равно ты по прежнему днем прешься на завод, чтобы получить кадр ржавого станка поинтереснее. Все равно шило в жопе не дает усидеть на месте.
Все равно.
Мы обязательно повзрослеем. Нам надоест. Или разум наконец-то победит это непонятую тягу. Мы окончательно погрязнем в рутине, работе, обязанностях, супружеском долге, еще позже собственных детях и т.д. и т.п. Обязательно. Но не сейчас.
Сейчас мы, вопреки букве закона и голосу разума, будем делать то, что у нас получается лучше всего в этой жизни.
Мы будем лазать.

___________________________________________________
_________________________________________




Предыдущие выпуски:
Better Hide, Better Run
High Hopes
ЗПУ города
ulterior
ulterior написал 16 января 2017 в 21:30 [исправлен через 46 секунд]
Как человек, который в последнее время посвящает очень много сил видеопродакшну, скажу, что подано очень качественно. Концовка прям вообще что надо. Но единственное что смутило, то, как в видео шкварится статья из уголовного кодекса, которая имеет самое минимальное отношение к самой большей части нашей тусовки :)
tipozz
Дзэн tipozz написал 17 января 2017 в 11:37
Рассеянный луч света от фонаря смотрелся бы лучше (возможно, светофильтр зелёного цвета), т.к. точка в центре сильно пересвечивает.

Музыкальное сопровождение подходящее для сумбурного незамысловатого видеоряда. Предыдущие выпуски смотреть не захотелось.
0
Ссылка | 1 отв.
VladisMan
Влад VladisMan написал 17 января 2017 в 12:14
tipozz: чем богаты. Видеосвет/рассеивать использовать не всегда удобно. Впрочем, спасибо за отзыв, уже не первый раз на бимшот жалуются.
А предыдущий посмотрите, там интересно.
Drol
Болотный Кот Drol написал 17 января 2017 в 12:30
Затянуто. Вначале вообще если 3 минуты убрать и начать сразу с норм завода-будет збс. Ну и вот этот пафос про закон и как вы его вертели это не гуд,. На четвёрочку твёрдую видос в общем.
0
Ссылка | 8 отв.
VladisMan
Влад VladisMan написал 17 января 2017 в 13:20
Drol: то есть бложеки по полчаса про одно место интересно, а 9 разных локаций за 6 минут затянуто? Я даже не знаю, что еще нужно, чтобы было не затянуто.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 17 января 2017 в 13:54 [исправлен через 28 секунд]
VladisMan: Что за бред. Кто говорит что втыкать пол часа в нудный рассказ про помойку это интересно, где ты вообще хоть что-то подобное вычитал то в моём комменте?
И что, что 9 локаций за 6 минут? Я в три минуты и 30 локаций запихивал только мне никогда в голову не придёт постить на урбан, но это больше из за самокритики потому, что видосики у меня говно и для своих. А затянуто потому что после пафоса про закон вначале идёт почти три минуты невзрачных мест, а только потом начинается збс. И вот чтобы дотерпеть до этого збс надо постараться.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 17 января 2017 в 14:51
Drol:
после пафоса про закон вначале идёт почти три минуты невзрачных мест
дневные помойки точно лишние :)
+2
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
VladisMan
Влад VladisMan написал 17 января 2017 в 14:57 [исправлен через 7 минут]
Lana: как я уже говорил, именно за подземку на территории этой помойки мы получили административную в свое время. И 2/4 раз я там принимался. Это не подборка анальных мест, лишь подборка того, что мы любим. Мы тут вообще говнолазы и на большее не претендуем. А без пафоса видео не зашло бы в массы. Не ставлю целью угодить исключительно трем-четырем "олдфагам" на урбантрипе, про которых упомянул в тексте, сказать так честно.
В видео вообще четко под статью только три места тянут. Просто мне не сильно хочется показывать больше. Да и зачем?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 17 января 2017 в 15:01
VladisMan: Тогда зачем этот пафос про законы вначале то?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
VladisMan
Влад VladisMan написал 17 января 2017 в 15:07
Drol: потому что я так захотел и потому что я могу.
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 17 января 2017 в 15:19
VladisMan: Молвил как буд-то косьву шатнул. XD Ладно, мне в принципе пофиг, я озвучил мнение которое только моё и мало кого интересует.
WarWolf
Север WarWolf написал 17 января 2017 в 20:06
Lana: у нас просто светает рано. Это где-то 4 часа утра.
Anarchy
Anarchy написал 18 января 2017 в 15:37
Почаще бы видео выпускали. Сколько лет назад было предыдущее?
0
Ссылка | 1 отв.
VladisMan
Влад VladisMan написал 18 января 2017 в 20:39
Anarchy: год с лишком. Нового варианта видео этого было несколько. Удалял, потому что не мне нравилось или браковали, например, концовку. Хотелось бы почаще, но процесс творческий и мучительный, да и некоторые обстоятельства мешают.
woodpecjer22
GEO STALK woodpecjer22 написал 20 февраля 2017 в 17:21
Приятный видос
Только жители сайта могут оставлять комментарии.