Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Shadi
Александр написал 19 февраля 2017 в 20:26 [изменен через 48 секунд] [ Назад ]

Таиланд: Жизнь после цунами

В 2004 году в Индийском океане произошло подводное землетрясение, что спровоцировало появление цунами, которое смело все прибрежные зоны Индонезии, Шри-Ланка, юга Индии и Таиланда. Мне тогда было всего 12 лет, и я толком не осознавал, что происходило в мире. И только побывав сейчас лично на местах, которые пострадали от стихийного бедствия, смог проникнуться масштабом бедствия, подкрепив это все чтением статей, в которых вычитывал подробности катастрофы.

Image



Я вышел на пляж. Бесконечная береговая линия, где-то вдали иногда прерываемая скалами, усеянная туристами. Достаточно монотонная картина. Я поворачиваюсь спиной к морю и вижу где-то высоко в горах торчащие из листвы деревьев здания с черными пустынными окнами. Сразу понимаю, что мне будет чем заняться в ближайшие дни.

Image
Image
Потыкавшись в карты, узнал, что на горе располагаются заброшенные корпуса гостиницы, которая пострадала от цунами. Удивительно, что волна цунами достала до столь отдаленного объекта, который находился на вершине горы.

Image
Решил попробовать подняться в гору с севера горы. Прошелся по улочкам, протиснулся между каким-то магазинами и у подножья обнаружил полуразрушенную дорогу. От нее осталось не так много. Через пару сотен метров дороги уже почти что не было. Она была завалена деревьями, булыжниками и накрыта земленным оползнем с гор. Дальше нужно было ползти уже по крутому уклону вверх. Смачно наебнувшись с высоты в пару метров и содрав всю кожу на ногах и руках, решил, что надо искать другой путь.

Image
Image
Image
На следующий день я повторил попытку, но уже с юга горы. Там оказалась подобная дорога, но лишь слегка поросшая растениями. Я без проблем добрался до первых брошенных корпусов.

Image
Какие помещения для чего предназначались оставалось лишь гадать, но можно было вполне распознать где были бассейны, прихожие, спальные комнаты и уборные.

Image

Image
Под гостиницей красовались бетонные столбы с фундаментов. Фундамент полностью затопило. Какие-то предприимчивые ребята нашли горную речку, притащили к ней пластиковую трубу и перенаправили ее поток под гостиницу, создав там своеобразный бассейн. Судя по бутылькам шампуня, они туда наведывались помыться.

Image
На верхних этажах даже остались раковины и ванны. Можно себе представить какой прекрасный был номер и какой чудесный из него открывался вид из окон.

Image

Image
Высунув голову из окна, наткнулся на длинные склизкие лианы, свисающие с уступов крыши. На вид это мне напомнило монстров Барнаклов из Халф Лайф, которые прилипали к потолку и спускали вниз свой липкий язык, чтобы ловить жертву.

Image
Перемещаться между корпусов можно было по остаткам бетонных мостиков, деревянные полотна на которых давным давно уж как сгнили.

Image

Image

Image

Image

Image
На одном из этажей стоял шезлонг, как бы намекающий на то, чтобы я присел и отдохнул. Правда шезлонг под о мной чуть не развалился.

Image

Image
Верхние этажи больше всего заросли. Беспощадная флора там поглотила все.

Image

Image
На улице были бетонные загородки, в которых копилась вода. В одной из таких коробок почему-то скопилась красная вода. Вольно не вольно думаешь о кровавых ритуалах и жертвоприношениях.

Image

Image
С верхних корпусов открывался невероятный вид на Пхукет и соседнюю гору с Буддой.

Image

Image

Image
Хоть отель и являлся моей целью похода, но дорога продолжала идти куда-то вверх в горы. Решил изведать куда она мне приведет и не зря. В глуши где-то в зарослях я наткнулся на дикий пруд с зеленоватой водой. Можно сказать нашел свой личный рай. Искупнувшись, закончил поход и двинул обратно домой

Image
Lana
Lana Sator Lana написала 19 февраля 2017 в 20:29
Тёплый солнечный тлен :)
0
Ссылка | 1 отв.
Shadi
Александр Shadi написал 20 февраля 2017 в 03:58
Lana: эх, в теплых тропических странах даже тлен солнечный
NordSkif
Скифъ Северный NordSkif написал 19 февраля 2017 в 21:54
Тропично, и очень необычно.

p.s. что-то даже раковины рекультивировали местные.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.