Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DinoLippi
Dino Lippi написал 10 марта 2017 в 21:00 [ Назад ]

U3P Shorts Fest | Day 2

Image


Вторая мини-программа мрачных короткометражек состоит из 7 мультфильмов.

День первый. «Война»


Один / The One
Польша/Германия, 2012

Красивая и мрачная компьютерная анимация, по замыслу создателя «отсылающая к обратной стороне прогресса».

Image
Крепость / Последний день войны
Россия, 2013/2015

Два эпизода Последней войны: глобальный конфликт с использованием всего арсенала, доступного человечеству, привёл к полному его (человечества) исчезновению, но роботы продолжают вести войну.

Image
Будет ласковый дождь
СССР, 1984

Мультфильм студии «Узбекфильм», сделанный по мотивам рассказа Бредбери из цикла «Марсианские хроники». Хозяева «умного» дома сметены ядерным смерчем заодно со всем остальным человечеством, но бездушная автоматика по-прежнему служит им...

ImageМусороголовый / Junk Head 1
Япония, 2013

Предыстория — длиннющая: «В далеком будущем человечество встало на путь разрушения. Глобальное изменение окружающей среды вызванное химическим загрязнением, радиоактивными осадками и ультрафиолетовыми лучами, проникающими через дыры в озоновом слое - это всё привело к ухудшению человеческого генома.

В попытке спастись, люди селятся глубоко под землей, но и там настигает беда - их постепенно истребляет древний вирус, который сотни тысячелетий скрывала земная кора.

Тем не менее, за счет развития генной технологии и рекомбинации с использованием генов Вируса, человечество смогло продлить своё существование практически до бессмертия. Тело человека стало неорганическим на молекулярном уровне. Нет нужды в дыхании и циркуляции крови благодаря особой электростимуляции.

Не всё так просто - новая атомная структура человечества нестабильна, поэтому каждые 10 лет человек должен быть реконструирован за счёт живых органов, но в обмен на вечную жизнь люди потеряли способность к воспроизводству.

В целях поддержания населения сокращается рабочая сила, технолюди начали создавать новые существа по образцу людей, используя технологии клонирования, но клоны восстали. После долгой войны мир был достигнут и продолжается уже 1200 лет, но обе стороны живут отдельно - люди на поверхности, клоны - под землёй.
Тем не менее, на границе не прекращаются конфликты.

Вспышка нового вируса уменьшает население ещё больше и человеческое общество достигает критической точки в борьбе, чтобы сохранить человечество.

Именно во время этого кризиса, человечество узнаёт, что подземный мир клонов разросся до необозримых масштабов, они научились эволюционировать и создали свою экосистему — возможно в их мире и найдётся спасение...»

На деле это довольно комичный кукольный фильм о приключениях незадачливого разведчика, посланного в техногенное подземное царство.

Image

Происхождение видов / The Origin of Creatures
Нидерланды, 2010

Довольно известный мультфильм, вошедший, среди прочего, в лонг-лист премии «Оскар» в категории «короткометражный мультфильм». В основе сюжета — библейский мотив про Вавилонскую башню. Постядерный мир населён странными существами — частями человеческих тел. Они объединяются в колонию и строят свою « Вавилонскую башню»...

Image
Собаки / Canis
Испания, 2013

Жёсткий кукольный хоррор про человека, выживающего в осаждённом псами доме. Создатели получили за него солидное количество наград.

Image

Хранитель дамбы / Dam keeper
Великобритания, 2014

Закончим сегодня на светлой ноте. Добрый-добрый мультфильм, непростительно насыщенный цветом для этой подборки. Впрочем, небольшой апокалипсис в этом цветном мире всё же наступает: темнота на время охватит и весь населённый зверушками городок, и отдельно взятую одинокую душу.

Только жители сайта могут оставлять комментарии.