Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
deletant
написал 15 марта 2017 в 19:58 [ Назад ]

Китайская реплика телефона SONIM Land Rover S5, обзор и краш-тест.

Сегодня я хочу представить на обзор противоударный недорогой телефон начального уровня наделённого защитой по классу IP67 с отличным приемом всех радиостанций города без антенны, экраном реагирующим на прикосновение, отличным стильным агрессивным дизайном (в живую еще круче чем на фото), крупным шрифтом и большим экраном, так же очень громким звуком, традиционной батареей на месяц и всеми нужными характеристиками кнопочного телефона.


Image



CHINA gadgets



Владельцы машин марки Land Rover падки на всякие фентифлюшки промаркированные одноимёнными буквами, как тут не обвинить в этом проклятых маркетологов. Но ведь мы с вами большие мальчики и девочки, давайте учиться отделять зёрна от плевел. Начну из далека. Уже не первый год являясь владельцем ангицкого ведра, а с последних лет и не одного, мне чертовски приятно пополнять ассортимент всевозможных безделушек с логотипом Land Rover. Порой я их покупаю сам, а иногда мне делают приятные подарки мои друзья. На один из дней рожденья мне преподнесли чёрную коробочку с довольно смешным названием L/\ND RCVER:


Image



Видимо, это должно означать оригинальную надпись LAND ROVER. Примечательно, что из всей символики китайцы сделали стилизацию только для логотипа на коробке, лого во всех остальных местах остались оригинальными. Сама коробка чёрного цвета с клапаном, оборудованным магнитом довольно презентабельная и подходит в качестве оригинального подарка вместе с содержимым. Претензии только к покрытию под глянец на котором хорошо остаются на долгую память отпечатки все тех, кто к ней прикасался. На одной из сторон имеется наклейка с техническими характеристиками, которым верить можно только от части. Характеристики количество сим карт: одновременная работа с 2 сим картами стандарты связи: GSM: 850/1800/1900 МГц FM радио: есть от гарнитуры и без гарнитуры на динамик. bluetooth: есть 2.0 аудио/видео форматы: mp3, aac, avi, wma, MP4, память: microSD карты цифровая камера: есть тип экрана: TFT матрица, 260 тыс. цветов стандартная батарея: Li-Ion (2000mAh) фонарик: есть русификация: есть русская клавиатура: есть быстрый поиск по записной книжке: есть состояние: новый комплект: коробка, телефон, гарнитура, аккум, зарядка, usb, динамо зарядка, карта 4 гб. Этим грешат многие китайские поделки. Как тут не вспомнить народную русскую пословицу, что обещать не значит жениться:


Image



Всё вышесказанное относиться к упоминанию на упаковке о неограниченной международной гарантии и гордому упоминанию "by SONIM" это все лишь уловка, как и адрес WWW.L/\NDRCVERPHONES.COM которого не существует в глобальной сети интернет:




Image



Внутри тоже все красиво — каждая мелочь в отдельном пакетике, здесь китайцы не поскупились. Телефон на ложементе из тонкого пластика под бархат, под ним лежит аккумулятор, обеспечивающий работу телефона до одного месяца в режиме ожидания:


Image


Image



И здесь я вам скажу китайцы не слукавили, если телефоном не активно пользоваться, то он проживёт ни много ни мало а почти месяц. По внешнему виду — это моноблок или просто кирпич ярко жёлтого цвета. Так и запишем. Довольно увесистый, хваткий, за счет резиновых боковин(черные вставки) даже не думает выскальзывать из рук, даже будучи мокрым и грязным. Захотите ли вы его таким держать — другой вопрос. Тест на скрип корпуса(попытка «выжать» телефон) он прошел с отличием. Как я не старался выжать из него хоть один звук, пытаясь скручивать и сгибать в самых различных направлениях — ничего не получилось. Монолит. Ну кирпич же, что тут странного?




Image



Разъемы зарядки и гарнитуры закрыты резиновой крышкой. несмотря на то, что она стоит достаточно плотно, чтоб не пропустить воду и пыль, вынуть ее можно, приложим минимальные усилия, что, на мой взгляд не очень-то здорово. Клавиатура классическая для телефонов такого типа — мембранная + резиновая накладка:


Image



С противоположной стороны имеется некое подобие на инфракрасный пульт, видимо в телефоне заложена функция беспроводного управления Land Roverom или безключевой доступ. Я это не проверял, так что прошу поверить на слово :)




Image



На обратной стороне телефона задняя крышка усилена металлической пластиной и силиконовой прокладкой, предохраняющей внутренности от механических повреждений и поступления воды. Сама крышка для пущей надёжности закреплена на четыре винта:


Image



Телефон укомплектован удобным темляком или просто ремешком на руку, но вряд ли кто его будет так носить:




Image



Более практичной на мой взгляд является пластиковая кобура на пояс. В ней он сидит словно влитой и ты чувствуешь себя настоящим ковбоем:






Image




Но чтобы почувствовать себя настоящим Маккоем необходимо провести настоящий ТЕСТ-ДРАЙВ согласно заявленным характеристикам согласно класса заявленного класса защиты IP67. Первая цифра 6 — Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта
Вторая цифра 7 — Кратковременное погружение на глубину до 1м, при кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погруженном режиме не предполагается. Ну не будем же мы с ним плавать под водой, хотя на кратковременное погружение проверить не помещает. Метрового бассейна у нас нет, так что обойдёмся цветочной вазой из IKEA:



Image



Пока я настраивал параметры съёмки, телефон начал пускать пузыри. Сначала я думал, что мне это показалось, потом вода заполнила всё подкапотное пространство, а он бедолага продолжал работать. Мне очень жалко было безвозвратно потерять столь ценный подарок не насладившись им в реальных экстремальных условиях. Короче наш L/\ND RCVER пустил нюни и мне срочно пришлось его спасать:



Image



Первым делом выключил его и снял аккумулятор. Потом разобрали его на составные части до последнего винтика. Вникать какой из отсеков дал течь не имело смысла, нужно спасть больного пациента подающего последние признаки жизни:



Image



Реанимационные работы проводили в пластиковой коробке, заполненной пакетиками с силикагелем на протяжении целого месяца. И не смотря на столь значительно подмоченную репутацию, после этих процедур наш подопечный ожил как ни в чём ни бывало. Как говорится нет худа без добра. Если бы мы не утопили наш телефончег, то разбирать мы его точно не стали, а ведь так интересно посмотреть, что у него внутри, экран довольно большой, но на поверку оказался не сенсорным:



Image



подсветка клавиш, яркая за счет россыпи кристаллов из светодиодов:



Image



отсеки для двух SIM карт и флэшки:



Image



глазок камеры размером с "остриё булавки" и подсветка авто фокуса — фонарик:



Image

Дальнейшие испытания на прочность мы проводить не решились, просто собрали его и убрали в коробочку, там он точно будет защищён от всех потерь и невзгод:





Image
Закрыт
Drol
Болотный Кот Drol написал 15 марта 2017 в 20:05 [исправлен через 3 минуты]
Не удивительно. Китайцев надо сразу хорошо осматривать и доводить до ума. Тут как лотерея, может повезти, а может вот так вот. Сам давно юзаю всяких китайцев, благо Китай считай видно. Если сразу всё разобрать, подшаманить и собрать то обычно всё норм. Сейчас юзаю не защищённую никак Ginzzu ST6040, вообще нареканий нет.
0
Ссылка | 3 отв.
deletant
deletant написал 15 марта 2017 в 20:53
Drol: скорее всего мне просто не повезло, но из этой серии более удачная это S8
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 15 марта 2017 в 21:21
deletant: Зато моя у китаёз 4 косаря всего стоит и её не жалко раздолбать или протерять. :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
deletant
deletant написал 16 марта 2017 в 08:04
Drol: цена этого экземпляра была порядка 2000₽ на момент его покупки в 2010, сейчас ими барыжат от 4000₽ довольно надёжный аппарат, из плюсов радио, которое работает без внешней антенны и две симки, из недостатков нестандартный шнур USB с удлинённой контактной группой и мелкие кнопки
RED
Вячес Редкий RED написал 15 марта 2017 в 20:36
Можно было попробовать топить не сразу в воде, а сначала в спирте, например.
0
Ссылка | 3 отв.
deletant
deletant написал 15 марта 2017 в 20:52
RED: много чести для него, тем более, что спирт сейчас только по знакомству достать можно
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Insider
Insider написал 16 марта 2017 в 00:44
deletant: у проходной завода Брынцалова в Москве вроде до сих пор продают по косарю за 5л
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
deletant
deletant написал 16 марта 2017 в 07:59
Insider: да завода господина Брынцалова мне не совсем сподручно ехать, быстрее заскочить к нему на дачу, благо что практически по соседству, но веры бывшему олигарху нет как и его сырью потому как весь его бизнес был построен на контрафакте и подделках
а спирт мне девочки поставляют из медучреждений, употребляю его исключительно по назначению и портить для тестов кетайских гаджетов не вижу никакого смысла, тем более что в надёжности телефончега практически не сомневался
Linestells
Данила Linestells написал 16 марта 2017 в 00:59
Китайская NOKLA для стран третьего мира. Это изделие не то что дарить, в руки брать стремно. Масштаб их убогости поражает, от заглушки разьема до нечитаемых экранных шрифтов.
0
Ссылка | 4 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 16 марта 2017 в 06:13
Linestells: Фигасе ты вспомнил первые модели выпускавшиеся 10 лет назад. А сейчас они всему миру айфоны делают которые вы по 60 косариков покупаете. XD
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Linestells
Данила Linestells написал 16 марта 2017 в 17:55
Drol: Не путай изделия завода Foxconn, куда мечтает устроиться на работу любой китаец, с подвально-кустарным хламом :)
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 16 марта 2017 в 18:13
Linestells: А ты не путай первые китайские говнотелефоны 10 летней давности с хрен пойми каким ПО собранные на коленке каждый по своему, убогими тачскринами и выдвигающейся антенной с современными ведроидами с нормальными процессорами, дикими аккумами, хорошими камерами и до 4-х слотов под симки. В РФ за это время для обычных людей в сраном сколково вообще ничего не создали, всё с того же Китая причём не самого лучшего качества берут потому что дешевле. :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Linestells
Данила Linestells написал 18 марта 2017 в 18:32
Drol: Да я как-бы счастье имею работать в сфере их ремонта, больше 15 лет, за которые было что посмотреть изнутри и снаружи ) Можешь быть уверен, говнокитай подвального уровня (подобное тому что в этом посте) не поднялся с колен ни на сколько. Меняются технологии, сенсоры с резистивных махнулись на емкостные, детали меньше, платы тоньше, а качество производства и комплектухи прежнее. Мои слова ни коим образом не касаются заводских брендов сяоми, меизу и прочих топовых, это совсем другие изделия от их проекта до последнего винта )
Китай Китаю рознь. Что заплатишь, то и получишь.
Linestells
Данила Linestells написал 18 марта 2017 в 18:44
Про состояние производства в нашей стране тут речь не идет, ибо живя на этом ресурсе, нам-ли не знать реальное положение дел как в этой сфере, так и во многих других :) Китаезы молодчики. Пока другие жевали, они подхватили и полетели. Почти все электронные модули, что мне приходит с али, приходится окультуривать. Но они есть, работают и дешево стоят, что несказанно радует и помогает в работе и в жизни.
+20
Ссылка | 4 отв.
deletant
deletant написал 21 марта 2017 в 20:17
Linestells: вот, что мне написали на другом профильном ресурсе:

Был у меня оригинальный Sonim XP1300.
С точки зрения сборки — хороший аппарат, ничего не скрипело, не протекало. Топил в воде, в чае на потеху публике неоднократно. Плюс шумоподавлялка в нём была, по тем временам, просто превосходная — я разговаривал по нему из серверной, где работало несколько стоек и несколько кондиционеров.

Но за пару лет вылезли другие проблемы. Например, тормозная и глючная прошивка. Глючащая батарейка, которая, хоть и тянула поначалу аж по две недели, но могла внезапно вырубить телефон посреди разговора. Потом он включался и продолжал работать, как ни в чём ни бывало. А ещё, после неоднократного контакта с бензином, у него с корпуса начали отклеиваться резинки. И хотя они несли чисто декоративную функцию, дорогой заморский телефон стал похож на старого и облезлого помойного кота.

А самое главное — я со временем осознал, что не нужны мне никакие "защищённые телефоны". Ну, то есть, когда защищённость — это просто бонус ко всему остальному за те же деньги, то пусть будет, конечно. А если нет, то и нафиг надо. Обычному падению на асфальт на сегодняшний день вполне успешно сопротивляется и рядовой телефон. А проделывать с телефоном все те штуки, которые делают в рекламе Сонима — жечь, замораживать, топить, переезжать автомобилем — я не собираюсь. Так и валяется теперь соним с окончательно сдохшей батарейкой где-то в недрах ящика с вещами, которые не нужны, но рука пока не поднимается выкинуть.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
saiLor777
Шломо Шмуль saiLor777 написало 21 марта 2017 в 23:19
deletant: Кстати, полностью совпадает с мнением моего товарища по Сониму.
Linestells
Данила Linestells написал 29 марта 2017 в 11:52
deletant: Честно говоря, вот эмоциональный фон тут значительно выше общего смысла. По существу, корпусные части и АКБ - это расходники, в случае с сонимом - условно среднего качества. ПО обновляется самостоятельно или в СЦ. Топить изделие в бензине можно, когда это допустимо производителем. Соним это не эталон безотказности, надежности и долговечности, скорее средний бренд, известный благодаря хорошей рекламе. Если нужно изделие, которое можно топить, давить, поджигать и швырять чтобы сыпались перекрытия, логика нас не обманет, что это не вытянет ни один ширпотреб. Да и не каждое изделие с индексом ГРАУ такое перенесет :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
deletant
deletant написал 29 марта 2017 в 20:46
Linestells: в повседневной жизни и не только обхожусь обычным SAMSUNG SGS-5, а это чудо кетайской промышленности не купил бы ни за какие коврижки, тем более оригинальный SONIM, легенды про его надёжность это только для богатеньких
dittohead
Арсен Например dittohead написал 29 марта 2017 в 11:59
У товарища Runboo x5,знатный аппарат. но падлюка на mediatek сделан, и андроид выше 4.2 не обновить
0
Ссылка | 4 отв.
deletant
deletant написал 29 марта 2017 в 20:48
dittohead: если использовать старые версии ПО, то 4.2 летать будет
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dittohead
Арсен Например dittohead написал 30 марта 2017 в 11:06
deletant: ну такое.многие приложения могут специально перестать поддерживать старые версии, и привет
Linestells
Данила Linestells написал 30 марта 2017 в 15:58
dittohead: На этой самой модели, те самые процы mediatek оказались слабым звеном, пару лет назад когда они были популярны, таскали не раз их с КЗ по процу. Али, замена, но сам факт налицо. Перегрев и ноль охлаждения.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dittohead
Арсен Например dittohead написал 31 марта 2017 в 15:12
Linestells: ну вот да. кз небыло, но на GPS камрад жалуется регулярно
Только жители сайта могут оставлять комментарии.