Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
dghdfh
Иван Барабан написал 26 марта 2017 в 15:42 [изменен через 4 часа] [ Назад ]

Over 9000 фоток советского периода

Image
Отчёты писать не умею. Фото отсортированы, есть чисто производственные, но большинство - портреты.

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов
vk.com/albums-113049710

Тюменский камвольно-суконный комбинат
vk.com/albums-133119339



Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image

Image
Закрыт
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 26 марта 2017 в 21:31
Чтобы все овер 9000 не просматривать спрашиваю сразу: там хаоситские отростки есть или всё чинно-благородно во славу Империума?
-2
Ссылка | 2 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 26 марта 2017 в 21:56
Nodens: ээээ, как бы это помяхчи сказать... до вас таки не было, зачем вы их сюды тащите?
+7
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Nodens
Манулко упрт Nodens написало 27 марта 2017 в 20:31
dghdfh: во славу Нургла конечно же!
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 27 марта 2017 в 11:22
Напишу сам себе комент, а то не дождусь. Хоть я далеко не фанат и ваще ни одного фильма из серии не смотрел полностью.
Есть сходство с заглавной фоткой
Image
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 27 марта 2017 в 12:48 [исправлен через 3 минуты]
Вот это мега круто!
Я думаю у3п вообще заслуживает отдельный раздел для архивных фоток, альбомов, документов по объектам. Городские архивы просто обзаводится от того что наш брат спас и соответственно это выведет у3п на новый уровень в глазах научной общественности.
А в Вк вообще можно организовать ассоциацию историко-краеведческих групп по предприятиям, созданных "сталкерами". У меня например есть три группы по трём разным предприятиям в Питере...
+9
Ссылка | 16 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 27 марта 2017 в 13:00
Stimboy: хех, а надо ли урбантрипу внимание научной общественности?
Ну, то есть, можно было бы сделать чисто-белый урбан с краеведением и экскурсиями, этакое маск-сооружение над "черными" разделами - но не через 8 лет после основания сайта. Поздно пить Боржом, когда почки отваливаются.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 27 марта 2017 в 13:18 [исправлен через 8 минут]
kitaycev: нет, фишка как раз в том, что бы реализовать эту "белую" сторону на "чёрном" с целью показать что "чёрное не такое уж и "чёрное" и в субкультуре много полезных проявлений, что субкультура думает не только о том что бы что то вскрыть и залезть но и сохранить саму историю промышленности страны. Конечно можно и раздельно это пустить но тогда архивный ресурс будет восприниматься обществом однозначно положительно, а у3п так и останется в тени на "чёрной стороне". Конечно многим в субкультуре это нах не нужно всё. Это может быть интересно только небольшой части лазающих или уже закончивших лазить. Это всё уже не из области полазок, а из области политики всей субкультуры "сталкеров" - вести ли этот корабль на сближение с широкой общественностью или продолжать держаться в стороне. Причём курс на сближение не означает закат самой субкультуры. Это будет лишь демонстрировать одну из положительных сторон субкультуры.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 27 марта 2017 в 13:59 [исправлен через 3 минуты]
Stimboy: то, что мы видим сейчас - это состояние естественного равновесия. Если искусственно сместить его в сторону пропаганды краеведения, то первыми сюда набежали бы всевозможные уфологи, черные копатели, реконструкторы-ПОЦреоты и прочие фрики. Тетушку-видеоблоггера помнишь? А соседний пост с окаянными отростками? Вот такое "архивное дело" и расцвело бы буйным цветом всем на радость.
А "легализация субкультуры" - дело заведомо проигрышное. Если и был момент более-менее подходящий, то давно уже упущен, и если вернется, то не скоро. Оттепель кончилась. Теперь ни "Наши" не нужны, ни "Крымнаши", а вместо "Молодой гвардии ЕдРа" - Росгвардия :) Пофиг на лояльность и полезность, лишь бы больше трех не собирались и молчали в тряпочку. (не говоря уже о том, что заискивать перед социумом вообще и властью в особенности - занятие более грязное, чем поход по фекальной канализации :) )
+2
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 27 марта 2017 в 15:39
kitaycev: от части про краеведов я соглашусь. у3п конечно имеет свою особенную идентичность за счёт определённого состава жителей. Но как мы видим и в этом составе есть вполне адекватные ценители архивных дел (как автор поста), которые деликатно, без резких движение протаскивают сюда "архивку". Да, тут конечно есть над чем думать...
Про легализацию субкультуры через "архивный аспект" я пока не говорю. Любая легализация это новые обременения и частичная потеря идентичности, а для "сталкеров" это важно.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 27 марта 2017 в 16:36
Stimboy: вот если б поймали бы с мешком этой "легализации" после многократного через-заборинга, ну я б не знаю чо сделали.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 27 марта 2017 в 16:33
Stimboy: "полезных проявлений" прочитал как "подземных" ггг
Korbi
Korbi написала 27 марта 2017 в 19:02
Stimboy: для подобных фоток есть сайты, например паству :) А просто портретики, как ни жаль, но особой ценности не представляют.
+6
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Vakhan
Vakhan написал 27 марта 2017 в 19:25
Korbi: смотря о какой ценности речь?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Korbi
Korbi написала 27 марта 2017 в 20:24
Vakhan: исторически-информационной. Не разглядеть ни деталей одежды, ни оборудования, ни самих мест. Фото для семейных архивов...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Vakhan
Vakhan написал 27 марта 2017 в 21:48
Korbi: Цель фотографии не только исторически информационная. На фотографиях с творческой составляющей разрешено не знать назначение оборудования или разглядывать детали одежды,зато легко можно восхищаться эстетической красотой снимка. Красота спасёт мир.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 29 марта 2017 в 02:17
Korbi: >Не разглядеть ни деталей одежды, ни оборудования, ни самих мест.

Ой, шо вы, всё это есть! "Голых щей" совсем немного, менее половины.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 27 марта 2017 в 20:11
Korbi: особой ценности не представляют, так и запишем :)
ИМХО, через несколько десятилетий "портретики" показывают не то что не-людей - даже не марсиан, а пришельцев с альфацентавры. Именно такие, неприглаженные, не прошедшие через эстетические фильтры, портретики - дают полноценное представление о человечестве. О, скажем так, генетическом разнообразии. И здесь - лишней информации не бывает, чем больше - тем лучше.
+10
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Korbi
Korbi написала 27 марта 2017 в 20:22 [исправлен через 4 минуты]
kitaycev: по-моему, информации о жизни советского человечества более чем достаточно, если ты не впрямь генетический код решил восстанавливать :) И от современного не так уж оно по лицам и отличается - если и сейчас смотреть портретики "неприглаженные". (речь в комменте шла именно о портретных фото, коих тут половина)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 27 марта 2017 в 21:00
Korbi: просто ты не любишь людей, вот и все :)
тебе кажется, что люди - скучная обыденность, которую ты всегда можешь увидеть в зеркале, на улице, на экране.
"все люди на одно лицо, если видел одного - значит, видел их всех".
я тоже так думал.
но потом понял, что был неправ :)

"информации о жизни советского человечества более чем достаточно" - ага, все так думают - а потом судят о жизни по обложкам Огонька, парадным портретам королей и барельефам на пирамидах :) как раз сырая, немодифицированная, нефильтрованная информация исчезает в первую очередь - даже в наше время всеобщего "фотопомешательства". Именно потому, что она кажется ненужной, скучной, избыточной. А в результате мы видим только то, что под носом - и то, что прошло профессиональный фильтр цензуры, редакторских вкусов, моды. А со временем - то, что под носом, изменится до неузнаваемости, а фильтры будут все накладываться и накладываться. Полетят в помойку семейные альбомы, отформатируются диски под вышедшими из моды сайтами с неоплаченным хостингом, сменится формат хранения данных - и все, здравствуйте, египетские фрески!
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 27 марта 2017 в 20:23 [исправлен через 23 секунды]
kitaycev: дадада, пока сканировал это, вспомнил, что пухлые губы есть от природы даж у мужыков, а не эта теперешняя тухлоботоксная ересь
Stimboy
Urban Explorer Stimboy написал 28 марта 2017 в 22:17
Korbi: про паству в курсе. Я имел в виду не только ресурс по архивке, такие на самом деле много, а именно мысль "уважение к истории через спасение архивки именно сталкерами, как социально положительное качество субкультуры".
Vakhan
Vakhan написал 27 марта 2017 в 19:31
Ох.ительно! Надолго залипну чтоб всё просмотреть.. Если ещё что будет - выкладывай обязательно..
0
Ссылка | 2 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 27 марта 2017 в 20:21
Vakhan: на гастроли надо с мешком.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Vakhan
Vakhan написал 27 марта 2017 в 21:53
dghdfh: Не смогу помочь. У меня у самого понемногу поднакапливается с разных забросов,как куча станет внушительной - буду искать где сканить..
Только жители сайта могут оставлять комментарии.