Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Идеи
Insider
написал 15 февраля 2017 в 13:56*

ИдеиНовые комментарии в старых постах

Вряд ли конечно мое предложение найдет воплощение у Рэда, но попробую:

Последнее время постоянно всплывают некропостеры, апающие темы многолетней давности, причем совершенно бессодержательными комментами.
Идея: Автоматом закрывать тему через год после создания, голосовать за нее уже нельзя, поэтому от закрытия автор не пострадает, и это оградит сообщество от комментов "о круто и я там тоже был" или "а как там щас дела?" (ога 5 лет спустя)
Pila
Мама Лины написала 26 мая 2015 в 10:37*

ИдеиМодерация

Ред! Нам нужны модераторы!


На модерации 900 объектов, некоторые ждут не первый год, и 13, мать его, тысяч фотографий.
Общественность негодуэ.
F26
Gerlord Loner написал 28 июня 2009 в 13:21

ИдеиУсложнение регистрации

Глянул тут недавно в список жителей, и слегка прифигел. Уже где-то более 2000 аккаунтов жителей - это те, кто зарегистрировался для того, чтоб банально посмотреть и забыть. А это и и на сервер лишний мусор, и путаницы изрядно добавляет.
Потому предлагаю регистрацию на сайт усложнить:
Либо сделать свободную регистрацию только в определённое время (пример - torrents.ru), либо сделать регистрацию по приглашениям от проверенных жителей.
Lana
Lana Sator написала 30 июля 2015 в 16:22*

Идеираздел блогов "несчастные случаи"

админ, а замути отдельную категорию для блогов - "несчастные случаи", чтобы всё это не болталось в общении, копипастах, песочницах и прочих медиагидах.
а мы здесь в комментариях неспеша соберем ссылки на старые посты, которые туда надо перенести.

будет наглядное пособие "как не надо делать" для юных экстремалов и вообще. сайт давно нуждается в централизованном некрологе.
да и помощь собирать проще будет для коллег по хобби, если вдруг чего...
по примеру кавеса хотя бы caves.ru/forums/29
Insider
написал 21 сентября 2014 в 09:45*

Идеипросьбы трудящихся

Обращаюсь к Реду и выношу на обсуждение общественности несколько предложений по ресурсу.

КДПВ
Image



первое. В связи с наплывом шкoлoты и сталкерят ввести возможность минусовки в виварии.

Поясняю, тут есть люди которые плюсуют все и всегда, из за жалости или других критериев , полно примеров (особенно если на несколько страниц назад отлистать) когда отчеты ниочем набирают +10 от добрячков, а потом такие же добряки кидают инвайт. И вуаля , очередной восьмиклассник на ресурсе! Так как инвайт сейчас получает уже чуть ли не отчет с помойки , то очень скоро прибывший тянет за собой друга Димона и пол класса в придачу. Это конечно еда, скажете вы, но боюсь ресурс вскоре столько не переварит.

второе. В связи с застоем в модерации объектов добавить число мапперов-модераторов на сайте.

Чтобы по хорошему было 1 маппер на регион или 1-2 на несколько соседних регионов , если соседние не представлены активными адекватными жителями (например отсутствующий маппер по Хабаровскому краю или Приморью мог бы приглядывать за Амурской обл, ЕАО, Якутией прочимми Магаданами и Чукоткой с Сахалином и Камчаткой) или ввести не региональных, а секторальных модераторов, например человек модерирует только подземку , другой только историчку, третий только военку итп.


упд. третье. Если приглашенный инвайтом не активен скажем год , пригласивший имеет право отозвать у него приглашение , вернув назад инвайт и с удалением или блоком аккаунта приглашенного. Сделать все корректно , с предупреждением на мыло, но блочить должен только пригласивший, а не автоматика.
Baron
написал 16 сентября 2014 в 23:42

ИдеиА не перенести ли крымские объекты из раздела "Украина" в раздел "Россия"?

Я обратил внимание, что объекты Крыма до сих пор на сайте позиционируются как находящиеся на территории Украины, хотя Крым уже полгода как находится в составе России.


Image
F26
Gerlord Loner написал 31 октября 2013 в 22:38

ИдеиMake me unsee it

Бывают некоторые блоги, весьма популярные и возможно даже интересные, но чем-то сильно раздражающие взгляд отдельных юзеров. И дабы не побуждать последних разводить срачи, возникла мысль: почему бы не сделать кнопочку, убирающую конкретный блог для конкретного юзера из всех списков?
mutab0r
клею танчики написал 23 июня 2014 в 15:33*

ИдеиМесячник борьбы с палевом

Привет, сладкие мои!

Я опять фонтанирую идеями. На этот раз моё предложение более практично, тем более, что принять участие в нём может почти каждый желающий. Итак, предлагаю организовать крестовый поход против палева в описании объектов. Нередко там фигурируют слишком очевидные привязки, вплоть до названия улицы, при том, что объект не является бояном. Предлагаю всем желающим просмотреть описание объектов, по крайней мере, относящихся к месту проживания, и убрать палево из них. Если палево в названии (бывает и так), жалуемся Рэду с просьбой о переименовании. Ещё я бы дополнил правила сайта запретом указывать явные привязки к месту для описаний объектов и отчётов в виварии, за исключением разве что широко известных мест, чьё положение определяется без труда. Ну и моё предложение о премодерации отчтов в виварии остаётся в силе. К примеру, вчера, читая отчёты, я обнаружил, что одно достаточно скрываемое место вдруг оказалось в виварии, что называется, на блюдечке с голубой каёмочкой: urban3p.ru/vivarium/4316/
mutab0r
клею танчики написал 20 июня 2014 в 16:24*

ИдеиПочётный читатель Урбантрипа

Снова всем привет! Под впечатлением этого отчёта родилась идея. Иногда (к счастью, не так часто) случается, что новички (а бывает, что и старички) начинают выкладывать откровенное говно. Тут как-то проскакивала мысль давать всем свежезарегистрированным некоторое время доступ только на чтение, но, на мой взгляд, это не объективно, т.к. давность регистрации на сайте не всегда связана с реальным опытом. Поэтому предлагаю ввести награду, этакий облегчённый вариант бана, дающий доступ только по чтению, без возможности выкладывать отчёты, комментировать и добавлять объекты. Пусть провинившийся малость ознакомится с принятой тут культурой общения.

Ещё в тему старая песня о главном, по-моему давно назрела необходимость планки выдачи приглашения где-то до +50. Ещё мечта, но это уже скорее из разряда несбыточных. Замечал, что бывает так, что человек в виварии палит объект, который в общем-то палить не принято. В итоге его приглашает кто-то из другого места, не знакомый со спецификой. Поэтому хорошо бы ввести возможность приглашать только живущих там же, где и приглашающий. Правда встаёт вопрос, что человек может в виварии написать любое место жительства. Чтобы избежать этого, предлагаю ввести премодерацию отчётов в виварии. Т.е. маппер или кто иной, уполномоченный для этого дела, смотрит, что отчёт не палево, локация соответствует заявленной, и даёт добро.
Lana
Lana Sator написала 12 марта 2014 в 13:25

ИдеиОценка объекта

Сейчас, когда пользователь отмечается на объекте, нажимая "я был", сайт предлагает ему проставить теги к объекту, но этого можно не делать, нажав "отменить". Довольно странное предложение, учитывая то, что теги проставляет добавивший место, но логичное для давно добавленных точек, тегов к которым никто не написал.

А, может, лучше сделать так, чтобы отмечающийся на каком-либо объекте в обязательном порядке ставил этому объекту оценку?
Типа - был, видел, изволь оценить.
31
страница