Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Padonak
Женечка написал 25 февраля 2017 в 20:15

ТуризмСудно Академик Мстислав Келдыш. Тот, кто видел Титаник

Всем привет. Некоторое время назад команде Konig diggers посчастливилось попасть на борт знаменитейшего судна Академик Мстислав Келдыш. А знаменито оно в первую очередь тем (для широкой аудитории), что с помощью него (и на его борту) снимали оскороносный фильм Титаник. Под кадом будет прогулка по совершенно живому судну, рассказ о корабле, фильме и не только.
Image

Читать дальше

Philnar
ВШа Теплачная написал 20 февраля 2017 в 19:27*
Shadi
Александр написал 19 февраля 2017 в 20:26*

ТуризмТаиланд: Жизнь после цунами

В 2004 году в Индийском океане произошло подводное землетрясение, что спровоцировало появление цунами, которое смело все прибрежные зоны Индонезии, Шри-Ланка, юга Индии и Таиланда. Мне тогда было всего 12 лет, и я толком не осознавал, что происходило в мире. И только побывав сейчас лично на местах, которые пострадали от стихийного бедствия, смог проникнуться масштабом бедствия, подкрепив это все чтением статей, в которых вычитывал подробности катастрофы.

Image

Больше фотографий...

TitanCHSD
Chernikkem написал 10 января 2017 в 10:42*

ТуризмЭкскурсия на КМЗ - "Кемеровский Механический завод".

В конце прошлого года я побывал на экскурсии на Кемеровском мехзаводе, который выпускает боеприпасы для авиации и артиллерии. Кому интересно прошу пожаловать под кат!
Image

Читать дальше

NordSkif
Скифъ Северный написал 23 января 2017 в 21:47*

ТуризмПик ФурмановЪ

Image
Холодная зимовка в родных пенатах, часто обращает нашу память к самым теплым воспоминаниям. Может еще и для этого мы делаем этим снимки, что бы воспоминания о лете грели нас холодной зимой?

Читать дальше

jst
Глеб написал 23 января 2017 в 21:00

ТуризмПещерный жемчуг

Пещерный жемчуг (cave pearl) - кальцитовые шарики, вырастающие в карстовых пещерах. Но растут они не только в естественной, но и техногенной среде - разнообразных подземных дренажах и тоннелях. Главное условие - нужный растворенный состав и концентрация кальцитов, а также непрерывное движение воды - это или капель с потолка, или бегущий ручей.
Итак, моя небольшая коллекция.


Image

Читать дальше

RomanEzhichkin
Роман Ёжичкин написал 17 января 2017 в 16:25*

ТуризмПодборка баянчиков

Представляю вашему вниманию 4 заброшки-баяна. 2 Калининградских объекта и 2 Омских.
Ничего необычного, но атмосферно)
Почти всё снимал на ширик 11-18 мм.
1 баян - "Цепрусс" (Калининград). Image

Читать дальше

RETRIX
написал 16 января 2017 в 17:07*

ТуризмОдна обычная зимняя прогулка...

Связанный объект: Бухта Батарейная

Image
Всем привет. В этом посте я хотел бы рассказать о небольшом походе вдоль берега Финского залива с посещением нескольких интересных мест. Этой зимой, собравшись большой компанией, мы вышли на заранее спланированный маршрут. Приятного просмотра.

Читать дальше

s10yss
Степан написал 8 января 2017 в 22:52

ТуризмАлеппо 18+

В посте использованы изображения, не предназначенные для людей младше 18 лет, беременным и лицам с психическими заболеваниями.
Итак, начнем пост с краткой историей вооруженного конфликта:

Вооружённое противостояние за контроль над городом Алеппо и его окрестностями, развернувшееся в 2012—2016 годах в ходе гражданской войны в Сирии. Первоначально проходило преимущественно между повстанцами умеренных оппозиционных группировок и правительственными войсками, а также курдскими боевиками из Отрядов народной самообороны. Постепенно среди антиправительственных сил всё большую роль стали играть радикальные исламистские группировки, в том числе Фронт ан-Нусра и «Исламское государство», а в войну на стороне правительства вступили многочисленные союзные вооружённые группировки. После начала в сентябре 2015 года своей военной операции в Сирии, к событиям в Алеппо присоединилась Россия, начавшая наносить авиационные и ракетные удары по повстанческим и террористическим группировкам.
Будучи крупнейшим городом страны по населению и до войны считавшийся «экономической столицей Сирии», Алеппо рассматривался сторонами конфликта и экспертами как имеющий большое стратегическое и политическое значение, а сами бои за него как решающая часть войны. Это обусловило затяжной и ожесточённый характер боевых действий, которые привели к массовым разрушениям городской инфраструктуры и большим потерям среди мирного населения.
Из статьи с википедии мы можем сразу представить в каком положении находится город. После продолжительных боев и подключении российской авиации мы получаем почти уничтоженный исторический центр Алеппо
Image

Читать дальше

Mulder
Владимир Малдер написал 27 сентября 2013 в 23:52*

ТуризмТкуарчал фотоотчёт часть 2

Связанный объект: Город Ткуарчал

Ткуарчал часть 2. Город-призрак.
Image

Читать дальше

182
страницы