Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Описание

В камнеобрабатывающем цехе проводилась распиловка блоков, шлифовка и полировка мраморных плит. Цех состоит из двух кирпичных корпусов гаражей, соединённых между собой с пристройками служебных и бытовых помещений. Внутри цеха сохранились распиловочные, обрезные, шлифовальные станки (многие из которых — итальянские) и техника (грузовик, трактор, погрузчик).

Добывать строительные материалы в городе Слюдянка было решено в 1975 году, когда добыча слюды была полностью прекращена. Слюдянское рудоуправление вошло в состав промышленного объединения «Росмраморгранит» Министерства промышленности строительных материалов РСФСР и начало добычу мрамора, гнейса и гранодиоритов. При добыче были организованы камнеобрабатывающий цех и цех мозаичных плит.

Упадок прибыльного и нужного стране производства начинается с распадом СССР. Повальная ваучеризация, как форма глобальной приватизации, в 1993 году превратила Слюдянское рудоуправление в ОАО «Байкальский мрамор». «Байкальский мрамор» просуществовал до 2004 года и после процедуры банкротства благополучно скончался. Последними хозяевами цеха были частные лица из Иркутска. В 2014 году оборудование и техника внутри цеха охраняется сторожем, а сам цех сдаётся в аренду. В помещении так же работают пара работников, присматривающих за порядком.

Камнеобрабатывающий цех

Камнеобрабатывающий цех
Тип объекта:
Заводы
Месторасположение:
Иркутская область, Россия
Охраняемость:
средняя
Состояние:
среднее
Рейтинг:
(6 голосов)

На объекте Камнеобрабатывающий цех были 5 человек

Yennefer Graf Fotor Kengoru Smert113

Фотоматериалы (23)

Видеоматериалы

Нет видеоматериала