Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Описание

Сейчас трудно даже представить, что когда-то это было уютное заведение с маленькими столами и невысокими деревянными стульчиками, куда мамы, вполне возможно, водили нынешних Великих и Ужасных... пока те были еще детьми в коротких штанишках. И эти детишки чинно пили молочный коктейль и ели какое-нибудь там пирожное “Театральное” по тринадцать копеек или пломбир (два шарика в металлической вазочке, щедро политые сиропом. Помните?) А мамы вытирали им, мальчикам, перепачканные физиономии носовыми платками... и все это так мило-трогательно-невинно. А потом детишки выросли. И решили сказку сделать былью.
Первым из “конкретных пацанов” право собственности на это кафе приобрел г-н Жуков, среди своих более известный под кличкой Феликс. Носил на шее золотую цепь толщиной в три пальца, мнил себя уголовным авторитетом, бизнес поставил на широкую ногу.
Арендатор развернул кипучую деятельность. Основной контингент посетителей составляли бритоголовые ребята с массивными “голдами” на бычьих шеях. Обычные люди туда не ходили. Разве что какой провинциал забредал по ошибке - чтобы тут же шарахнуться к выходу со словами: “Чур меня! Свят... свят...” И улепетывать, пока не подстрелили.
Зато “авторитеты”, еще живые по тем временам заседали там частенько. И кухня, и обслуживание, и камерность (в смысле, закрытость) “Сказки” их вполне устраивали.
Если в Кёниг наведывались крутые столичные гости - их тоже вели к Цыганкову. Который и сам, кстати, был не простым ресторатором. По сведениям правоохранительных органов, Цыганков являлся лидером довольно крупной и “многопрофильной” ОПГ, занимавшейся и рэкетом, и выбиванием долгов, и “крышеванием” коммерсантов, и автоугонами. Был “наезд” на его несовершеннолетнюю сестру: в назидание брату девчонку обещали убить. Почти месяц она просидела в кафе практически безвылазно.
В 1999 году Цыганкову прострелили колено. В это время он уже плотно сидел на игле. Естественно, столь бурная жизнь не позволяла ему сосредоточиться на ресторанном бизнесе. И “Сказка”, поначалу сверкавшая разноцветными огнями и имевшая в меню фирменные блюда типа “омаров в лимонных медальонах”, стала хиреть. Чисто конкретные посетители считали, что платить деньги за накрытую “поляну” - западло. Поступлений в кассу практически не было. Кухня оскудела. К началу 2000 года “Сказка” превратилась в банально-бандитскую забегаловку. А в начале 2001 года не стало самого Цыганкова. Цыганков упростил работу своим “заказчикам”, скончавшись от передозировки наркотиков.
В наследство наконец-то вступили родственники покойного Феликса - Жукова. Которые сразу же выставили “Сказку” на продажу. Поговаривают, что изрядно потускневшая харчевня ушла за $150.000. В сущности, деньги платились за некий бренд “Клуб по понятиям”.
В заведении был убит не один человек. После 2005 года заведение закрылось.

Предположительно участок продан под застройку, но на протяжении длительного времени нет никаких движений в эту сторону.
Объект представляет из себя банкетный зал, чил-аут, и пищеблок. Иногда можно встретить асоциальных личностей.

Кафе Сказка

Кафе Сказка
Тип объекта:
Учреждения
Месторасположение:
Калининград, Россия
Охраняемость:
нулевая
Состояние:
хорошее
Рейтинг:
(3 голоса)

На объекте Кафе Сказка был 1 человек

Padonak

Фотоматериалы (8)

Видеоматериалы

Нет видеоматериала