Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ColdStill
Валерий написал 27 февраля 2009 в 20:17 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Что делать, если вы применили нож для самообороны

masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:21
а у меня есть инфа как надо применять нож .)
и какой наиболее эффективный окажется... хех...

если интересно... кликните - выложу.
0
Ссылка | 4 отв.
ColdStill
Валерий ColdStill написал 27 февраля 2009 в 20:22
выкладывай
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Sat
Антон Евдокимов Sat написал 27 февраля 2009 в 20:23
а смысл в этом, лучше уж не заморачиваться и просто ткнуть, потому что если не умееш лучше и не пробавать
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ColdStill
Валерий ColdStill написал 27 февраля 2009 в 20:29
охото технологию глянуть
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:26
"- Поле «Текст» должно быть от 2 до 16384 символов" - фак. .)
частями... ниже положу...
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:27

№1

Боевые ножи
Имейте сострадание – наточите, как следует свой нож! Тогда он причинит противнику намного меньше физических мучений. Вы же не садист?! -_o

(Советы террористу)
Нож – это самое распространённое индивидуальное боевое оружие. И самое легкодоступное. Если достать пистолет для начинающего террориста весьма проблематично, то нож доступен даже хулигану с улицы. Мы не будем рассматривать технику владения ножом – любознательный террорист может сам найти массу литературы по этому поводу. На наш взгляд, не менее важно умение правильно выбрать боевой нож. На этот счёт существует огромное количество общепринятых заблуждений и мифов, которые мы и постараемся раскрыть.
Обыватели обычно оценивают боевые качества ножа по его внешнему виду. Считается, чем нож красивее, чем он более угрожающе выглядит и имеет большие габариты, тем он опаснее. Это не так! Очень красивые ножи часто оказываются малонадёжными, а страшные и огромные – малопрактичными и неудобными. Давайте вместе рассмотрим по порядку все детали боевого ножа, чтобы сделать вывод о наибольшей конструктивной эффективности.

Материал клинка:
Качество ножа определяется, главным образом, сталью. К сожалению, и здесь имеют место всевозможные спекуляции на предмет "булатов". Не входя в подробности, следует знать, что благодаря совершенству технологии, клинки качественных ножей западного производства всегда будут превосходить кустарные отечественные. Да, мы имеем аналогичные стали, но не имеем ни вакуумных печей, ни охладителей на жидком азоте. Многие дешевые ножи производства США и третьего мира вообще изготавливаются из полос отслуживших свой срок пил. Не отличаются поверхностной твердостью и клинки скандинавских ножей из трехслойной стали местного производства, лишь их сердцевина изготовлена из высокоуглеродистой стали.
К сожалению, я не могу порекомендовать проверять упругость зажатого в тиски клинка на предмет достижения им угла отклонения от вертикальной оси в 30 градусов. Чужой нож ломать вам не дадут, а свой жалко. Сама по себе малая твердость отнюдь не означает, что такой клинок, например, перед продажей, нельзя заточить до бритвенной остроты. Однако его лезвие не будет держать заточку достаточно долго. В условиях СНГ мягкие клинки имеют и то преимущество, что их можно точить на камнях местного производства, не имея достаточной квалификации.
Рубить гвозди (реально медную проволоку) с успехом могут лишь клинки из высокоуглеродистой стали, подвергнутой усложненной термообработке. Ножи солидных фирм, например, "Puma", имеют на клинке показатель твердости. Следует ожидать, что он появится на дешевых ножах. Впрочем, этот показатель, как и маркировка стали "440" на ножах дальневосточного производства ничего не гарантирует. Не следует доверять и легендам о чудесных свойствах литого и сварочного булатов.
"Стремность" предложения порождает и не менее варварские приемы проверки качества. Бреют волосы, режут ногти, даже вонзают заготовки в луковицу на предмет изучения пленки окисла. Некий мастер, помнится, зарывал свои изделия в навоз, чтобы таким образом подвергнуть их азотации. Путь неплохой, если бы он их еще и не выкапывал.
Путь изучения каталогов и штудирования фирменных клейм также не принесет ожидаемого результата. Все равно придется выбирать лучшее из худшего, то есть можно и вовсе не выбирать. Речь может идти скорее о выборе стиля, о "хорошем тоне".
Однако как отличить качественный нож от дешевой подделки? Каждое изделие "высокого разбора" имеет массу подражаний весьма низкого качества. Например, если оригинальный кинжал FS-Commando (ново-дел) стоит 150-200 ?, его подделки продаются в 10 раз дешевле. Даже дешевый (50-75 ?) Ка-Bar - уставной боевой нож в армиях США и Израиля – имеет двойника ценой в 10-20 ?. Излишне объяснять, что в СНГ попадают именно подделки.
Избежать разочарования возможно лишь одним путем: приобретая ножи скандинавского производства. Ножи производства Финляндии (Marttini), Норвегии (Helle), Швеции (Elka) дешевы настолько, что их ввозят. Они имеют прекрасный баланс, весьма качественную сталь. У финнов и норвежцев она несколько мягковата. Согласно местным традициям, нож должен точиться о любые камни, а не только о специальные сорта минералов. Шведы часто употребляют твердейшую углеродистую сталь, склонную ввиду высокого содержания углерода к коррозии.
Людям состоятельным и "выездным" следует посоветовать ножи немецкой фирмы "Puma" моделей "Coguar", "Wildtoter", "White Hunter", "Trail Guide". Я сам видел ножи этой фирмы, которым по 30 лет и ими все это время разделывают оленей. Фирма действительно отвечает за гарантию в три поколения. Конечно, стоит "Puma" от 100?, хорошая (по немецким понятиям) от 300 ? и выше.
Хороши и сравнительно недороги ножи испанского производства "Nieto". Среди них следует отдать предпочтение изделиям, выполненным в средиземноморском стиле, но не подражаниям среднеевропейскому типу. Из ножей производства США следует отметить все модели фирмы "Buck", имеющие там, но не в Европе весьма умеренную цену в $40-$60.
Выбор изделия солидной фирмы позволяет избежать всяческих ухищрений и тестов при покупке.
Если нож изготавливается кустарно, то советуем обращаться к профессионалу, а не просто слесарю. Наиболее подходящие марки сталей: 40Х13, ХВГ, ХГНТ. Наиболее подходящая технология – поковка, а не вырубка из готовой полосы. Очень важный момент – термообработка ножа (закалка). Неправильной закалкой можно испортить хорошую заготовку и сталь будет крошиться, либо наоборот, не будет держать жало. Гарантией здесь может быть только квалификация мастера.
0
Ссылка | 4 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:28

№2

Форма и размеры клинка:
Длина клинка боевого ножа имеет тенденцию к уменьшению. В 1914-1918 годах она составляла 180-220 мм, в 1939-1945 – 150-180 мм. Сейчас – 100-150 мм. Причин несколько. Во-первых, изменились условия ношения. Одно дело – носить нож в сапоге и за отворотом шинели, совсем другое – в ботинке и цивильной одежде. Во-вторых, по мере урбанизации человек теряет навык обращения со многими орудиями, в том числе с ножом. Утрачивается то "Fingerspitzengefuhl" (непереводимая с немецкого игра слов: чувство такта и одновременно чувствительность пальцев), которое позволяет ощущать оружие продолжением руки. Сейчас разве что на Кубани и на Дону остались люди, способные управляться с длинными ножами и кинжалами. А ведь удары при забое скота (на Дону – сквозной в шею) сравнительно просты.
Хотя в основе спроса на большие ножи лежит, прежде всего, кинематограф.
Когда Сильвестр Сталлоне, признанный коллекционер ножей, на распродаже в Лос-Анджелесе столкнулся с мастером из Арканзаса Джеймсом Б. Ли, из их сотрудничества возник не только прекрасный реквизит для фильма "Первая кровь", но и новый тип ножа, так называемый "Survival Knife". Кстати, это был первый подлинный нож, использовавшийся при съемках фильмов, ранее Голливуд удовлетворялся муляжами. Мода на него оказалась так сильна, что компоновку "Survival" переняли даже армейские ножи, в том числе лучшие: "Clock", "Adventure Combat Knife". Однако нож для "Рембо-III" выглядел еще ужаснее. И именно подобные секачи приходится наблюдать в лапах отечественных "джентльменов удачи". Может, оно и к лучшему. По крайней мере, никого не зарежут!
Расположение острия и выгиб лезвия играют основную роль, определяющую КПД ножа. Даже хорошо заточенный нож не будет легко резать, колоть, если он неправильно скомпонован. В случае, когда ось проходит через середину рукояти, а лезвие ей параллельно, руке приходится совершать дополнительные усилия, погружая нож. В то время как клинок с вогнутым лезвием режет "сам". Так же я не являюсь сторонником ножей, имеющих скос спинки к острию – щучку на жаргоне. Теоретически, в охотничьих ножах, сужение клинка в области острия (нижней трети), как и заточка скоса, при общей массивности универсального колюще-режуще-рубящего оружия должно служить нанесению широких зияющих ран, ведущих к истечению подрезанного зверя кровью. Подобное решение было известно и в европейских (хорватских) ножах и саблях XVIII века. Однако, по миру оно распространилось из США. Клинки такой формы имеют название "бове" по имени известного фехтовальщика на ножах и техасского патриота Джима Бове. Наличие скоса сокращает длину дуги лезвия в нижней трети клинка. Таким ножом хуже наносить порезы. Заточка скоса отнюдь не компенсирует этот недостаток. При практическом применении ножа укол куда как более редок, чем порез.
Отдельный разговор о кинжалах. Они обладают высокой эффективностью, ввиду наличия двойной режущей кромки. Т.е. кинжал может колоть и успешно резать любой стороной лезвия. Некоторые кинжалы имеют специальный крутой изгиб лезвия, наподобие хирургических "брюшистых" скальпелей. Это делает их идеальным оружием для круговой техники боя с нанесением широких резаных ран.
Однозначно следует избегать ножей экзотического и угрожающего вида. После "Конана-варвара" и подобных фильмов в стиле ненаучной фантастики на Западе сложилось целое течение романтиков, для которых и предназначены подобные изделия. Так же не следует покупать ножи в японском стиле. Все они в самом лучшем случае, испанского производства. В самой Японии кинжал танто запрещен к изготовлению. В Стране восходящего солнца даже якудза вынуждены удовлетворяться заточенными линейками (чтобы "пописать") или заточками (чтобы заколоть). При этом, как и у нас, оружие оборачивали газеткой.
Весьма важным моментом является форма пластины клинка и сопряжение её с рукояткой. Самый надёжный вариант: пластина клинка переходит в пластину рукоятки, а "щёчки" рукоятки наклёпываются на неё по бокам. Самый неудачный – лезвие заканчивается стержнем, на который накручена рукоятка. При сильном ударе с подворотом, лезвие, в такой конструкции, скорее всего, переломится в месте сопряжения со стержнем. Этим недостатком страдают практически все "зэковские" ножи с наборными рукоятками. Конечно, это не значит, что ими нельзя убить, но надёжность такого ножа оставляет желать лучшего.
Встречается и переходной вариант между этими двумя: когда лезвие, по плавной кривой переходит в штырь. Такой вариант приемлем.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:28

№3

Сечение и заточка лезвия:
Основными показателями, обеспечивающими режущие (колющие) свойства ножа, являются твердость и угол заточки лезвия. Угол заточки образуется двумя плоскостями, создающими режущую кромку. Для ножей он определен в 25 градусов с допуском ±5 градусов с соответствующим допуском. Чем больше протягивание лезвия вдоль линии разреза, тем круче может быть угол заточки.
Несколько слов о технике затачивания ножей. В мире существуют две основные группы природных минералов, служащие для чистовой доводки режущей кромки: немецкие из Гарца и американские из Арканзаса. Первые точат на воде, вторые – на минеральном масле. Таким образом, искусственные камни ввиду их большей твердости и крупнозернистости применяют лишь для черновой обработки (обдирки). В СНГ традиционно для правки лезвия служил алмазный круг. При использовании плоских камней доводку осуществляют на мыльной пене. Формирование режущей кромки следует производить, опирая клинок на подкладку, например, монету. Нашим предкам удавалось делать это на весу, удерживая саблю обеими руками и сидя по-турецки, положив оселок на бедро.
Сечение клинка также зависит от функций ножа. Наблюдаемые на современных, особенно кустарного изготовления ножах, долы различного сечения имеют скорее рудиментарный характер. Ранее в холодном оружии они служили уменьшению массы клинка, а также увеличению поперечной жесткости. В охотничьих тесаках долы (нем.: Blutrinnen) служили скорейшему обескровливанию добиваемой дичи при нанесении удара в грудину. Поскольку оружие не вынималось из раны, долы были необходимы. Искаженное представление об этой функции дол сохранилось в русском обиходном названии "кровосток".
Функционально существующие сечения ножевых клинков можно разделить на три основные группы. Клин-ножи с лезвием такого типа рассекают мягкие ткани подобно тому, как колун рассекает полено. Клин с подводкой – подобное сечение клинка было позаимствовано у хирургических инструментов и опасных бритв. Его не следует путать с подобным сечением клинков холодного оружия. Клинок большинства современных ножей с сечением "клин с подводкой" сохраняет толщину лезвия от основания поверхности заточки к спинке на 25-30% ширины. Такой клинок удобен для тонких надрезов. В меру углубления в мягкие ткани нож будет клинить, особенно при нанесении рубленых ран. Им можно лишь "писать" – наносить поверхностные порезы, как это обычно и делают опасной бритвой. В большинстве боевых ножей применяется третий тип сечения – двойной клин. Такие ножи многофункциональны, имеют большую поперечную жесткость. Конечно, они менее пригодны для нарезания рыбного филе, однако их сечение отвечает сечению длинно-клинкового холодного оружия.
Значительные отличия имеют одно- и двулезвинные клинки. Кинжалы европейского типа фактически пригодны лишь для нанесения уколов. Форма их рукояти ограничивает свободу руки, переложение большого пальца за перекрестие возможно лишь на рикассу, в положение "клинок плашмя".
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:29

№4

Кровостоки:
Это специальные желобки на клинке. На взгляд обывателя кровостоки являются обязательной принадлежностью боевого ножа. Это не так. Мода на кровостоки пошла от средневекового охотничьего оружия, когда нож, после удара, надолго оставался в теле животного, а кровосток служил обескровливанию жертвы. В длинно-клинковом оружии такие желобки придают дополнительную прочность клинку. В реальном бою никто не собирается оставлять нож в теле противника. В настоящее время кровостоки являются чисто декоративной принадлежностью.
Определение остроты лезвия
Сама острота лезвия проверяется способностью ножа на весу резать кожу, листок тонкой бумаги, буханку свежего хлеба. Не ломает хлеб на весу – значит острый. Острие должно прокалывать натянутую, например, на чашку кожу без хлопка, мягко.

Материал и форма рукоятки:
Прежде всего – никаких вырезов под пальцы и других экзотических форм! Подобные прибамбасы резко ограничивают подвижность запястья при нанесении ударов. К тому же, неизвестно, в каком положении в руке может оказаться нож и вам придётся тратить дополнительное время, чтобы согласовать рукоятку с кистью. Сюда же относятся широкоизвестные варианты "козья ножка" – красивый сувенир, но не более.
На наш взгляд, наиболее оптимальной формой рукоятки является прямая, симметричная.
К настоящему времени поставщиком ножей для армии США является фирма "Camillus". Это наиболее удачная конструкция боевого ножа. Они воплощают в себе наиболее оптимальные боевые качества. Новое поколение этих ножей базируется на старых, проверенных образцах USM4, USNM2 (Ка-Bar), к которым добавлены ножи для авиации, водолазов, боевых пловцов. Клинки их изготовлены из высокоуглеродистой стали 1095 и покрыты эпоксидной антирефлексионной пленкой. Рукояти из полимерного материала Kraton, который, даже будучи мокрым и жирным, не скользит в руке. Как и все военное оружие, ножи "Camillus" изготовлены более с учетом экономических, чем эргономических требований. На гражданском рынке армейские ножи присутствуют в ограниченном количестве. Согласно рекламе "Hege": "По мере поступления и по одному ножу в одни руки". Чаще их заменяют полувоенные и памятные новоделы, списанные неликвиды, просто подделки.
Рукоятки ножей изготавливаются из дерева, кожи и пластика. Поверхность рукоятки должна иметь насечки, чтобы влажная рукоятка не проскальзывала в руке.
Неудачный вариант – цельнометаллические рукоятки. Они неудобны в руке и к ним примерзают пальцы, если дело происходит зимой. Лично мне больше всего нравятся рукоятки из прессованной кожи. К сожалению, сейчас это почти не встречается, из-за дороговизны и трудоёмкости изготовления.
Металлические набалдашники на конце рукоятки утяжеляют её и служат для нанесения ударов торцом, типа кастета.
Гарда в месте перехода лезвия в рукоятку обязательно должна присутствовать. Иначе, во время сильного колющего удара, рука соскользнёт с рукоятки на лезвие. Но она не должна быть большой, чтобы не возникли трудности при вытаскивании ножа и фехтовании.
Иногда можно видеть рукоятку в виде кастета с шипами. Это очень неудобно: начиная с ношения и вытаскивания и заканчивая резким ограничением движения лезвия в бою.

Баланс ножа:
Для профессионала не суть важен, чего нельзя сказать о начинающем.
Слишком тяжелая рукоятка не позволит вам "чувствовать лезвие" и нож будет постоянно стремиться выскользнуть из руки. Слишком лёгкая рукоятка и тяжелое лезвие затруднят фехтование и ограничат подвижность. Определить баланс ножа очень просто. Достаточно положить его гардой на указательный палец. Вес рукоятки и лезвия должен быть примерно одинаков. Небольшие отклонения в ту или другую сторону допускаются, но нож не должен сразу же сваливаться с пальца.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:29

?

продолжать? .)
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:31

техника боя №1

Техника убийства ножом для начинающих

Как я уже сказал, мы не будем здесь рассматривать подробности фехтовальных техник. Я расскажу вам, как можно очень просто убить человека при помощи ножа, даже не имея специальных навыков и не владея в совершенстве техникой.
Прежде всего, необходимо знать особые точки на теле человека. Даже незначительное повреждение этих точек приводит к тяжелым увечьям или быстрой смерти. Рассмотрим по порядку.

Голова:
Никогда не пытайтесь убить кого-либо ударом ножа в голову, если вы не профессионал. Череп является достаточно прочной защитой и нож, скорее всего, просто соскользнёт. Люди искушенные используют удар в глаз – в этом месте кость очень тонкая и без труда разрушается. Если вы хотите просто запугать противника, то проведите режущий удар по лицу. Такие удары не опасны для жизни, но очень болезненны и вызывают сильные кровотечения. Противник буквально ослепнет от страха, боли и потоков крови, льющихся ему на глаза.
Некоторые профессионалы используют удар в слуховой проход. Бить надо очень сильно, точно и строго перпендикулярно к черепу, а лезвие ножа должно быть не тонким и весьма прочным. Идеально – стилет, заточка, шило.
Ещё один сугубо профессиональный удар – удар в точку, где череп сзади соединяется с шеей. Там есть небольшая впадина, но точно попасть в неё трудно. Так вот, при таком ударе повреждается продолговатый мозг, и смерть наступает моментально от остановки дыхания и сердца. Диверсанты используют для этого маленькое крепкое шило.
0
Ссылка | 7 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:31

№2

Шея:
Это самое уязвимое место! Практически не встречается ранений в шею – любое, даже незначительное повреждение в этой области смертельно! В шее проходят такие магистральные сосуды, как сонная артерия и яремная вена, повреждение которых приводят к смерти мозга в течение нескольких секунд. Остановить кровотечение из сонной артерии практически невозможно!
Если вы стоите сзади, то схватите противника за волосы и резко дёрните назад, чтобы задрался подбородок. Одновременно наносите длинный и глубокий разрез, как бы огибающий шею спереди от левого к правому уху между нижней челюстью и кадыком.
Другой метод состоит в точном колющем или хлёстком режущем ударе в боковую поверхность шеи. Результат тот же. Колющий удар чуть ниже кадыка во впадину (верхняя вырезка грудины) повреждает блуждающий нерв и вызывает моментальную остановку сердца. Для такого удара лучше использовать кинжал или стилет с узким и не очень длинным лезвием.

Ключичная впадина:
Это более профессиональный и сложный манёвр. Удар наносится сверху, нож следует держать обратным хватом (чтобы лезвие было снизу кулака). Нужно попасть во впадину над ключицей. После вонзания нож следует провернуть вокруг своей оси и выдернуть с оттяжкой.
Позади ключицы проходит подключичная артерия и нерв. При повреждении артерии смерть наступает в течение нескольких минут от кровотечения. Травма нерва приводит к параличу руки.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:31

№3

Грудная клетка:
Это сугубо профессиональная область нанесения ударов. Если бы вы смотрели поменьше боевиков, то знали бы, что убить человека прямым ударом в сердце очень трудно. Не зря мать-природа придумала нам рёбра. В большинстве случаев, при дилетантском ударе в грудь, нож просто соскальзывает по рёбрам, причиняя минимальные наружные повреждения.
Чтобы поразить сердце, надо бить слегка снизу, под углом к рёбрам. Тут навык надобен. А лезвие ножа должно быть очень прочным и тонким. Гораздо легче ранить сердце, если ударить под самое нижнее ребро снизу вверх. Вам необходимо пробить только мышцы живота и желудок, а это намного легче, чем таранить рёбра! Интересен тот факт, что даже при прямом проникающем ранении сердца, иногда, противник сохраняет способность активно действовать в течение нескольких минут. Не буду сейчас вдаваться в медицинские подробности сего казуса, но учтите этот момент, если у противника в руках оружие.
Удар через грудную клетку в лёгкое не является смертельным, но причиняет пневмоторакс – противник испытывает острую боль, резкую одышку, чувство страха. Изо рта идёт кровь, сопровождающаяся непроизвольным кашлем. Своевременная медицинская помощь практически всегда спасает такую жертву.

Печень:
Печень прячется точно в правом подреберье, а не висит в животе, как многие думают. Через печень проходят крупные кровеносные сосуды, что делает ранениё её практически 100% летальным.
Удар следует наносить снизу-спереди под правое нижнее ребро направлением вверх, затем провернуть нож в ране. После такого "приветствия" противник уже не способен к активным действиям. Наблюдается массивное желудочно-кишечное кровотечение. Изо рта идёт кровь. Смерть наступает в течение 5 мин.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:32

№4

Солнечное сплетение:
Удар в эту область 100% летален. При условии, если вы точно туда попадёте. Травмируется брюшная аорта и блуждающий нерв. Смерть наступает практически мгновенно от паралича дыхания и остановки сердца. Либо через 1-2 минуты от массивного внутреннего кровотечения.

Живот:
Крайне неприятные ранения. Если ранение глубокое, то повреждается брюшная артерия и противник умирает за несколько минут. Если менее глубокое, то возникает болевой шок и смерть через несколько дней от перитонита. Исходя из чисто практических наблюдений, скажу, что ранения в живот редко бывают смертельными, но весьма мучительны.

Паховая область:
Ранение наружных половых органов причиняют значительное кровотечение и боль. Для этого используйте режущий удар снизу, нож обратным хватом, лезвие наружу.
Совсем другое дело – ранение паховой складки. Это в самом низу живота, возле наружных половых органов, спереди, где начинается бедро. Тут проходит крупная бедренная артерия. При её повреждении кровь бьёт, что называется, фонтаном и остановить этот поток практически невозможно. Противник умирает за 5 минут. Удар следует наносить колющий, снизу, с подворотом в ране.

Поясница:
Один из широкоупотребительных ножевых ударов – сзади в почку. Возникает сильнейший болевой шок и смерть от внутреннего кровотечения (повреждается почечная артерия).
Наносится глубокий колющий удар слегка снизу вверх с подворотом в ране, в поясницу, чуть сбоку от позвоночника. При этом следует захватить противника своим левым предплечьем за шею сзади, зажать, отклонить немного назад и удерживать ещё несколько секунд до полного его ослабления.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:32

№5

Бедро:
В бедро удобно бить снизу, держа нож прямым хватом, либо из положения лёжа, когда противник стоит возле вас. При ударе в заднюю часть бедра, под ягодицу, повреждается бедренный нерв и нога отказывает. Если нанести удар с небольшим подворотом во внутреннюю часть верхней трети бедра, то вы перережете бедренную артерию. Это аналогично ранению в паховую складку (см. выше).
При хлёстком, режущем ударе сзади в подколенную область повреждается сразу и артерия и нерв. Смерть в течение 5-7 мин. от потери крови.

Рука:
Режущий удар по внутренней стороне запястья или локтевого сгибы повреждает двигательные сухожилия, артерии и нервы. Конечность обездвиживается и смерть наступает через 10 минут от кровопотери. К тому же, вид фонтана собственной крови действует на врага очень пессимистически.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:33

№6

Пару советов по тактике боя с ножом
Бой с ножом бывает двух видов:
1. На прорыв, когда вам нужно просто прорваться через группу или мимо одного противника. Здесь нет необходимости убивать их, так как летальные удары занимают больше времени. Достаточно просто нанести телесные повреждения и деморализовать.
2. На уничтожение. А тут как раз наоборот, надо именно уничтожить противника, максимально быстро и эффективно. Практически все диверсионные действия с ножом представляют собой именно бой на уничтожение.
Исходя из этих двух тактик вы и должны выстраивать дальнейшую боевую ситуацию. Идём далее.
- Никогда не демонстрируйте нож и не запугивайте им противника, если вы действительно намерены его убить или нанести повреждения. Делайте это быстро и незаметно, чтобы враг даже не понял, что в руках у вас что-то есть. Иначе он успеет морально и физически подготовиться к вашей атаке, что снизит её эффективность.
- Запугивание ножом (демонстрация) применима в чрезвычайно редких случаях для воздействия на психику. Но вы должны быть точно уверены, что противник именно "сломается", а не воспримет вид вашего ножа, как сигнал к контратаке.
- Мастера фехтования используют разные финты и переходы с ножом – на то они и мастера. Запомните: чем проще движение, тем оно эффективнее и тем меньше вы теряете времени.
- Я встречал рекомендации перекидывать нож; из руки в руку, если противник заблокировал атакующую руку. Не делайте этого! Вы практически стопроцентно потеряете нож! Во время такого манёвра достаточно самого незначительного воздействия, чтобы нож улетел в другую сторону.
- Учтите, что для того, чтобы повредить тело противника вам придётся сначала пробить слой одежды. Оцените её толщину в выбранной точке и сопоставьте с типом удара, который вы собираетесь нанести. Пробить толстое пальто или кожаную куртку простым режущим ударом может оказаться довольно сложной задачей.

0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
WICKED
Эрик Картман WICKED написало 28 февраля 2009 в 19:32
да ты мега мозг! О_О респект!! ХD
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
masacra
кош masacra написал 28 февраля 2009 в 20:24
текст не мой .)
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 20:34

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

В заключение скажу, что уголовное законодательство рассматривает владение боевым ножом и его ношение как уголовное преступление и карает лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

и я молчу уже о применении его .)
0
Ссылка | 2 отв.
Kassad
Алексей Т Kassad написал 27 февраля 2009 в 20:56
материалы Блаженного?;)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 21:00
вроде да... из книжки "русская кухня" ...
но я с форума какого-то украл сто лет назад...
PItru4ka
Петя Воронов PItru4ka написал 27 февраля 2009 в 21:06
Не забудьте тело убрать с дороги)))
Feedex
feedex Feedex написало 27 февраля 2009 в 21:46
хотелось бы увидеть НЕлетальные приемы =)
0
Ссылка | 3 отв.
masacra
кош masacra написал 27 февраля 2009 в 21:52
зачем тогда нож? .) из пушки по воробьям...

возьми дубинку... или балончик или травматику ...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Feedex
feedex Feedex написало 27 февраля 2009 в 23:32
затем чтобы не вешать на себя труп гопника
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 27 февраля 2009 в 21:55
ДА! а то как то я пока сидеть не хочу, и убивать мне тож не охота...
Doc
Алексей Дуннен Doc написало 27 февраля 2009 в 22:48
Если применил нож-сваливай. Если можешь) Потому что ты в 99,99% случаев окажешься неправ. Хотя пусть лучше 3 судят, чем 6 несут.
PItru4ka
Петя Воронов PItru4ka написал 27 февраля 2009 в 22:50
нож хреновое оружие попугать можно он если соперник не испугался то не каждый может его применить. А бежать поздно
M1ST1K
Максим M1ST1K написало 27 февраля 2009 в 23:43
Вытащил нож РЕЖЬ !
FEARmeR
Юрец Фермер FEARmeR написал 28 февраля 2009 в 00:09
Не хочу никого обижать, но описание методов нанесения телесных повреждений - это вроде как статья...
0
Ссылка | 1 отв.
masacra
кош masacra написал 28 февраля 2009 в 00:11
угу... умышленное убийство .)
а никто и не говорил... что всё по закону будет .)))

я на самом деле... для расширения кругозора положил тект...
ну и на тот редкий случай когда либо ты, либо тебя...
Kley
Kley написал 28 февраля 2009 в 00:35
Комментарий удален автором
Doc
Алексей Дуннен Doc написало 28 февраля 2009 в 02:24
...и нож потом не забудь протереть и выбросить в укромном труднодоступном месте.
Faringeid
Faringeid написало 8 марта 2009 в 00:38
По моему самое сложное в использовании боевого ножа - это найти в себе силы ударить им другого человека.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.