Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Leshiy
Лёха В написал 2 декабря 2008 в 12:14 [изменен через 22 минуты] [ Назад ]

Как преодолевать узости [часть 1]

Понятное дело, страдающим клаустофобией лучше не читать дальнейшие материалы, а вот отважным первопроходчикам просто необходимо, так как все пещеры все равно рано или поздно заканчиваются этими милыми и совсем не страшными препятствиями.

Главное оружие спелеолога было и остается МВП - Морально Волевая Подготовка. Все мы знаем, что восприятие окружающего мира зависит от нашего подхода к нему, поэтому якобы страдая от стесненных условиях пребывания в узости вспомните хотя бы старину Фрейда, и задумайтесь, а ведь иногда вам даже нравится, когда вас сжимают, по крайней мере, крепко обнимают... Но становим на время процесс бурного фантазирования и вернемся к нашим баранам.



Узости бывают:

шкуродерами - не очень то и узкие места, как правило достаточно продолжительные, слегка обдирающие вашу кожу. Тем не менее, вы же получаете удовольствие от пилинга кожи в SPA или в турецкой бане, поэтому на секунду расслабьтесь и лежа в грязном мокром и холодном проходе вспомните эти светлые эмоции, и вы и не заметите, как неожиданно для себя просто захрюкаете от удовольствия,
очками - непродолжительные узкие места, как правило овальной формы, нежно обжимающие вас настолько плотно, что вам кажется, будто вы здесь и родились. В этой ситуации очень хорошо помогает мантра о бутылочной пробке. Представьте себе, что вы штопором откупориваете запыленную бутылочку хорошего французского бордо, и вас вернет к реальности хлопающий звук вашего зада, приземлившегося на каменный пол.
клизмами - узости сложной конфигурации, особое удовольствие при их прохождении доставляют повороты, расположенные исключительно в противоположном направлении от сгибания ваших коленей, а в ребра упираются очень некстати торчащие выступы и крылья. Особо острые ощущения возникают, когда пол имеет форму замочной скважины с выклинающейся щелью, достать из которой ваши конечности без их расчлеления не представляется возможным. Самый верный подход к прохождению такого вида препятствий - неустанное повторение - "Я - амеба"
Конечно, в каждом конкретном случае есть свои маленькие хитрости и методы, как, например, при прохождении вертикальных "очков" нет лучше способа, чем плечи товарища.

Или ноги, заботливо трамбующие в узость.
[/cut]
RED
Вячес Редкий RED написал 2 декабря 2008 в 12:45
Алексей, поправил за тобой темы. Просто не очень красиов смотрелось названия тем Caps Lock'ом и теги прописал. И тебе советаю, т.к. вещь полезная по ним поиск будет. ;)
Leshiy
Лёха В Leshiy написал 2 декабря 2008 в 12:51
Ой да ... забыл написать ))
Только жители сайта могут оставлять комментарии.