Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Leshiy
Лёха В написал 2 декабря 2008 в 12:15 [изменен через 21 минуту] [ Назад ]

Как преодолевать узости [часть 2]

Если вы внимательно присмотритесь к фотографиям штурмовых команд, то поймете, что не случайно они делятся на "глистов" и "слонов". Первые хоть и протискиваются с меньшими энергозатратами, но неспособны работать с инструментом тяжелее скального молотка, тогда как слоны исключительно ловко оперируют кувалдой, что является генеральным способом преодоления узких мест, так сказать, "вставить косяки" в пещерный проем.

Но вернемся к МВП и к Нешеру. Особенности этой клизмы в том, что она не только узкая, но и вываливается сразу на 20 метровый отвес, что требует наличие всего снаряжения. Как исключительно подкованные люди, подготовку мы начали еще с вечера.

Забудьте эти детские сказки про Винни Пуха и Кролика, преодоление узостей требует значительных затрат энергии, так что запасаться калориями надо основательно, по крайней мере, вы не потеряете сознание лежа в каменных теснинах от истощения организма, пока ваши коллеги притащат Конго с генератором и не вынесут вас наверх вместе с обрамляющей вас скалой. В качестве инструктора настойчиво рекомендую Фемили.

Следующим шагом к психологической подготовке стало снятие страха высоты, для этих целей годится любое место, возвышающееся на десяток метров над землей, например, Фишкеровский подоконник.

Глубокое расслабленное дыхание - ваш надежный партнер в скальных тисках, поэтому мы настойчиво рекомендуем вам тренироваться, надувая двуспальный матрас. Особенно на время и на спор. Так. в критической ситуации вы сможете:

расслабиться
согреться
значительно уменьшать или увеличивать обьем грудной клетки
Но вот вы и перед узостью. Фемили, например, каждый раз подходит достаточно однообразно к этой проблеме. Кувалда, лом, или хотя бы труба, прямо как Юра в Свадебном Торте. Мы не очень одобряем настолько энергозатратный способ прохождения и лучше посмотрим, как решают подобную проблему остальные участники.

Фишкер, например, как то неизобретательно использует временные опоры в лице товарищей, вьезжая, так сказать, в историю на чужих плечах.

А вот кто классически наглядно продемонстрировал всю многогранность техник, так это наши ООО. К счастью, в наши руки попали наглядно иллюстрирующие весь процесс кадры, которыми мы, конечно же, готовы поделиться в целях воспитания новых поколений первопроходчиков.

Итак, вы видите, что только правильный обдуманный подход к решению очередной проблемы дает нужный результат.

Узость пройдена - Участник в клизме!!!

Мы надеемся, что вы внимательно изучите эти методические материалы и превратите кажущиеся вам раньше неприятности в ваши достижения. Безопасных вам тисканий!!![/cut]
Только жители сайта могут оставлять комментарии.