Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
megazverev
Добрый Сантехник написал 15 июля 2010 в 14:01 [изменен через 34 секунды] [ Назад ]

Новичку на заметку

Сводим к минимуму шанс спалиться.

Прежде всего хотелось бы сказать вам, дорогие новички, то, сперва надо понимать, что сам по себе объект – зона повышенной опасности. Не важно, что это – неохраняемый, в хорошем состоянии дом или аварийный каркас. Необходимо понимать то, что в любом случае посещение объекта это не безопасная прогулка по лугу (хотя и там можно вляпаться). Теперь же давайте перейдем к простым и понятным истинам How it’s work.

1. Как известно, каждый объект это место со своей флорой и фауной. Поэтому лично по моему опыту совет – если находится место недалеко от Вас, сходите сначала на разведку и посмотрите как и что там обстоит.
- На что обращать внимание: рельеф, растительность, расположение охраны, наличие обитателей. Так же неплохо помогает иногда спросить местных.
Если же объект находится далеко от вас, то можно поползать по интернету, бывет, одна фотография дает достаточное представление.
2. Теперь переходим к тому, для чего собственно и писался первый пункт. Одежда. Ни в коем случае не одевайте яркие тона (объект это не дискотека и не девушка если кто не понимает). Если на объекте обильно растет травка, то подойдет идеально цвет хаки. В случае когда пейзаж по колоритности ближе к городскому (серые тона), на этот случай тоже имеется камуфляжная форма. Если же Вам, товарищ, по каким либо причинам не удается достать такое обмундирование, то основную схему повторю: тон одежды как можно ближе к окружающей среде.
3. Оделись. Следующим пунктом хочу провести Вас в удивительный Все мир обуви. Если визуально мы уже более-менее защищены от глаз суровых дядек-охранников, то на слух мы можем сплоховать. Итак, какая обувь лучше всего подходит? Правильно, которая издает меньше шума. Идеал – кроссы с мягкой подошвой. НО! Помимо шумопроизводительности обратим внимание и на защиту ног. На кроссовках подошва легко пробивается, поэтому сделать упор на этом факте необходимо.
4. Все таки как ни крути, но дай человеку хоть снайперский маск-халат, если тот будет вести себя неправильно – спалится и перед пьяным бомжом. Стоит поговорить о самом поведении. Итак, Друг, ранее Вы усвоили простую истину – вести себя надо тихо. Но это слишком абстрактное понятие. Поясню проще и понятнее (берем макет среднеохраняемого объекта без собак). Само собой, не надо кричать, стучать, бегать как слон в запалоопасных зонах. Идем тихо, спокойно, СМОТРИМ под ноги и по сторонам, если необходимо можно и по-пластунски. Ногу ставим аккуратно, начиная с носка (можно и потренироваться в жизни если не уверены)
5. Никаких наушников в ушах просто не должно быть (важен полный контроль ситуации)
6. Алкоголь. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМО по причине того, что какая бы доза, принятая вовнутрь ни была по градусу и количеству, все равно нарушается восприятие внешнего мира, что ведет к известным последствиям.
7. Теперь поговорим о вечерних вылазках. Друг, Вы, конечно, знаете, что в темени без фонаря никак, однако фонарь как является для Вас другом, так может стать и врагом. Будучи на объекте смотрите куда направлен луч. Оптимальный фонарь вечером будет на основе лампы накаливания (можно спутать с уличным освещением).
8. Также на открытых местах в любое время суток не очень хорошей идеей будет закурить – дым или огонек сигареты является хорошим детектором наличия человека.
9. Телефоны. Выключать не надо, ибо бывают ситуации когда надо срочно позвонить. Однако, на режим беззвучия ставить крайне рекомендую (закон подлости работает всегда)
10. На объектах так же есть места где стоят защитные механизмы (от герконовых контактов до достаточно сложных инфракрасных детекторов). Конечно, ставятся они не везде, но о таких устройствах знать необходимо и при первом подозрении внимательно осмотреть возможное место установки.

В принципе, этих правил для Вас, уважаемый новичок в индустриальном туризме вполне хватит, позднее, когда наберетесь побольше опыта, вы узнаете и о новых системах и о новых способах их обойти. Однако, правило для всего одно: каждая ситуация пусть и похожа на другую, но полностью одинаковых нет, поэтому смотрите по ситуации, а так же, нужно контролировать внешнее окружение. От себя желаю Вам успехов в посещениях, постоянный инвизибл от злых ЧОПовцев и, конечно же, приятного времяпрепровождения, хороших фотографий и ценных вещей.
Закрыт
Darky
Говорит Москва Darky написало 15 июля 2010 в 14:20
Неглупо. Да и полезно для йуных покорителей же не помоек.
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 15 июля 2010 в 14:26
все правильно.
но я на объектах покуриваю иногда)
правда уже на месте, где запал минимален
0
Ссылка | 2 отв.
megazverev
Добрый Сантехник megazverev написал 15 июля 2010 в 14:30
вот вот, где запал минимален) думаю, это первая часть серии "новичку" далее задумка об инструментах рассказать...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
alerth
Alerth alerth написал 4 декабря 2010 в 18:30
Не, про инструменты лучше не надо
Ustanak
Даниил Шулер Ustanak написала 15 июля 2010 в 14:30
Полезно=)
+
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 14:36
Какие-то ну совсем уж прописные истины написал.

Я думал что после слов "Сводим к минимуму шанс спалиться" будет статья про шапку невидимку или гипноз.
0
Ссылка | 3 отв.
Kernel
Отец Гамадрил Kernel написал 15 июля 2010 в 15:00
Чем больше лазаешь, тем больше шанс, что сам забудешь эти "прописные истины".
Когда начинал, всё приходилось на своём опыте познавать. Для новичка - очень годный мануал. К тому же человек всё-таки старался. [+]
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 15:05
Я хожу только по баянам(с) ^_^
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Kernel
Отец Гамадрил Kernel написал 15 июля 2010 в 15:36
С трудом верится.
t0t84
Сергей tot t0t84 написал 15 июля 2010 в 15:05
Содержание соответствует названию. Нормально.
Hobot
Антон Hobot написал 15 июля 2010 в 15:10
добавление к элементарному:
0. Оно же самое главное: ТБ. Если неуверены что залезеть/пролезете лучше не стоит и соватся, лучше перебдеть чем недобдеть, меньше проблем будет
2. Иногда камуфляж - демаскирующий фактор, например, если вас всё же ловят, закосить под дурачка будет проще именно в повседневной одежде, другое дело яркие цвета, их действительно к чёрту, просто тёмно-зелёное, синее, серое замечательно подходит, тем более частенько после непродолжительной прогулки по обьекту одежда принимает местный оттенок
7. В ночное-вечернее время использование фонаря надо сводить к миниуму, одно дело - бомбарь/подвал где его можно использовать беспалевно, другое дело здание на охраняемой территории/в жилом районе, там вы светом фонаря на отличненько выдаёте своё местоположение, а черзчур бдительные граждане из соседних домов в ту же секунду набирают 02, отсюда вытекает вторая мысль: даже если обьект не охраняем, никто не отменял обычных ментов
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 15:13
На следующий охраняемый заброс давно собирался пойти при параде в пиджаке с галстуком и дипломатом. Посмотреть на реакцию при запале.
"-Шел в библиотеку. Заблудился"
0
Ссылка | 8 отв.
Hobot
Антон Hobot написал 15 июля 2010 в 15:18
Зонтик не забудь, с зонтиком ещё никого не забирали
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 15:19 [исправлен через 18 секунд]
Зачем мне зонтик, когда у меня есть гармошка)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Hobot
Антон Hobot написал 15 июля 2010 в 15:40
Зачем тебе гармошка если на каждом втором стоящем обьекте есть пианино? :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 15:43
оно хоть и с колесиками, но не мобильно)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Hobot
Антон Hobot написал 15 июля 2010 в 15:54
Это смотря сколько человек забрасывается :)
Поехали на санаторий набег совершим в пиджаке и с гормошкой? будем органично вписыватся в окружение как отдыхающие
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 15 июля 2010 в 15:56
я не против
PowerRen
Дима PowerRen написал 5 декабря 2010 в 00:05
WonWess
aRchi Fly WonWess написал 15 июля 2010 в 15:44
хех) интересная задумка)
ulfus
Ulfus-Agan Panzerborn ulfus написал 15 июля 2010 в 20:03
достойно библиотеки)
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 15 июля 2010 в 22:41
6. Алкоголь. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМО по причине того, что какая бы доза, принятая вовнутрь ни была по градусу и количеству, все равно нарушается восприятие внешнего мира, что ведет к известным последствиям.

Эх, помнится, сам свято чтил это правило, а теперь без хотя бы одной бутылки пива никуда не лезу.)
0
Ссылка | 1 отв.
hemi
Тёма Р hemi написал 17 июля 2010 в 15:02
дак скушна же. я ,как человек некурящий,еще и пачку мальборо покупаю с собой и пыщ если есть. как минимум пережил 3 адских нажиралова подземлей, и ничо, на ТБ состояние особо не повлияло так же как и на скоростные хар-ки
Pila
Мама Лины Pila написала 16 июля 2010 в 00:08
В камуфляжной форме тебе точно поверят, что ты зашел посцать, так беспалевно совершенно.

А все кроме этого такая очевидная очевидность, что сам Капитан тебе завидует. И я.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 16 июля 2010 в 00:14
...чел, а ты сам-то веришь в то, о чём пишешь?
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 16 июля 2010 в 00:17 [исправлен через 1 минуту]
Оптимальный фонарь вечером будет на основе лампы накаливания (можно спутать с уличным освещением).


...ога, и фары автомобилей ты тоже со столбами путаешь.=)
0
Ссылка | 1 отв.
Pulia
Петя Pulia написал 16 июля 2010 в 00:19
хахахахах)
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 16 июля 2010 в 00:23 [исправлен через 21 секунду]
На объектах так же есть места где стоят защитные механизмы (от герконовых контактов до достаточно сложных инфракрасных детекторов). Конечно, ставятся они не везде, но о таких устройствах знать необходимо и при первом подозрении внимательно осмотреть возможное место установки.



...ты забыл: и не трогая их, идти дрочить на урбан. Нечего вам с датчиками возиться.=)
DooMsDaY
Cron Bt DooMsDaY написал 16 июля 2010 в 23:10
Полезно, спасиб)


Не знаю, может я не прав, но по поводу обуви я бы не согласился. ПО мне так на много удобнее берцы или же камелоты. Они и голеностоп фиксируют(защищая вас от случайных травм) и тихие.
0
Ссылка | 5 отв.
megazverev
Добрый Сантехник megazverev написал 17 июля 2010 в 14:37
Ну, я не сказал же "берите кроссы и все" я сказал пробуйте и ищите оптим-вариант)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
DooMsDaY
Cron Bt DooMsDaY написал 17 июля 2010 в 16:33
ну да)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Nubilus
Adrian Nubilus написал 4 декабря 2010 в 17:57
по поводу камелотов - поддерживаю. Ноги защитят и от гвоздей, и от травм, и от выворачивания (как уже сказал DooMsDaY, фиксируют галеностоп).
Кроме того, в подошве моих стилов есть мягкая прослойка, смягчающая шаг и прижки.
Да и при "нежелательной встрече" камелоты\стилы могут успешно использоваться как "ударный инструмент" :)

Насчёт телефонов. Если идёте на серьёзные охраняемые объекты, всё-же лучше отключить мобилку. Ведь не секрет, что в режиме приёма она пингуется 3мя вышками, и при необходимости злые дядьки из ФСБ могут вычислить какие телефоны были в этот момент на определённой территории. а по мобилке уже и личные данные узнать.
Это конечно нужно постараться, чтоб тобой так серьёзно заинтересовались. но всё же, лучше мобилку отключать полностью.
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 4 декабря 2010 в 20:36
Гады гавно, ибо огромная подошва нехрена не влезает в мелкие щели и лазучесть сильно понижается, да и промокают намного быстрее чем берцы.

Хрень...
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Nubilus
Adrian Nubilus написал 4 декабря 2010 в 23:43
видимо говорим о разных ботинках...
в моих стилах, чтобы промокнуть, нужно хорошо так начерпать воды. подошва тоже не течёт. так что с протекаемостью у них всё норм.

плюс более высокий и завернутый "язык", по сравнению с берцами. так что можно по более глубоким лужам шастать не промокая.

по степени фиксации голеностопа стилы также выигрывают. хотя бы потому, что они выше :)

а вообще, каждый выбирает то, в чем ему удобно.
мне удобнее в стилах.
Degeiter
Degeiter Degeiter написало 4 декабря 2010 в 18:09
ни разу никуда не лазил трезвый.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 4 декабря 2010 в 19:04
Бред с самого начала и до конца.
Antir
Язычник Antir написал 4 декабря 2010 в 19:14
Я считаю весьма полезный материал! Безусловно прописные истины. Но для Школоло самое то!
Kamelopardalis
Стрыйчич Лины Kamelopardalis написал 4 декабря 2010 в 21:08
Если же объект находится далеко от вас, то можно поползать по интернету, бывет, одна фотография дает достаточное представление.


Не всегда, на фото не видно есть кто на КПП, под током ли ограда. Один раз так приехал - куча злых голодных собак, охраны никакой не видно, но по периметру - км. 3-4 ограда под напряжением и понатыканы
Image

Так же неплохо помогает иногда спросить местных.


Если предприятие режимное - то милости просим, фсошники и особисты тоже рыбаками и пенсионерами бывают, как говорится, бывших не бывает...
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 4 декабря 2010 в 21:09
о господи......
Только жители сайта могут оставлять комментарии.