Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Sportik
написал 3 августа 2010 в 21:34 [ Назад ]

Самый страшный лес в мире

Слабонервным не смотреть.
Image

"Ваша жизнь является бесценным даром ваших родителей.Подумайте о них и о вашей семье.Вы не должны страдать в одиночку.Позвоните нам - 22-0110"

Щит с этой надписью встретит вас, если вы пойдете в самый страшный лес на всем земном шаре, находящийся в Японии, у подножия величественной горы Фудзи. Если вы войдете во внутрь, то выйти у вас шансов практически не будет. Да и мало кто заходит в этот лес, с надеждой на обратную дорогу.
Практически для каждого, кто решится войти в «Море зелени» (именно так переводится настоящее название леса Aokigahara Jukai), этот поход будет дорогой в один конец, легким билетом на поезд без шанса на возвращение. Представьте себе как плотные, задыхающиеся древостои конкурируют за свет и пространство. Целые этажи, сложенные из упавших ветвей, скалы покрытые мхом, лишайники, еле видимые дорожки, вьющиеся растения, цветы и паутина. Глубокие пещеры из льда и камня, полное отсутствие какого-либо звука вокруг…

Даже компас не поможет вам здесь — лес стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Если вы все же отважились, то захватите с собой GPS, но, если с вами что-то случится, то мало кто пойдет вас выручать, даже власти. Ибо это лес где живет смерть — лес самоубийц.

Image
Ежегодно здесь находят от 70 до 100 тел, добровольно ушедших из жизни. Сколько тел остается не найдено — даже сложно подсчитать. Пока не ясно, когда именно началось «паломничество», связано ли оно с темной стороной жизни и смерти, однако много народных легенд говорят, что здесь обитают различные призраки, гоблины, демоны, черти, и другие злонамеренные сущности коллективного бессознательного.
Image
Само по себе здесь нет ничего необычного, любой древний лес приобретает атмосферу таинственности и собирает много подобных историй. Однако в этом случае они переросли в нечто большее, своего рода обратную связь с темными местами в человеческой психике.
Image
Image
В XIX веке лес стал местом, где бедные семьи оставляли тех, кого не могли прокормить — как правило это были пожилые люди, инвалиды, или очень маленькие дети. Видимо не все из них умерли, а их присутствие в лесу, возможно, способствовало появлению рассказов о ведьмах которые часто появлялись в современных фильмах ужасов.
Image
В какой-то момент люди начали совершать здесь самоубийства. Никто не знает, как долго тут копились трупы, но в 1970 году полиция начала ежегодные поиски тел. По началу их было немного, 20–30 в год. В 1990 году это число начало расти. В 1994 году были найдены 57 тел. В 1998 году 73. В 2002 году 78. 
Image
Некоторые винят в происходящем роман Сейчо Мацумото (Seicho Matsumoto), названный Kuroi Jukai (Черное море деревьев). Опубликованный в 1978 году, в нем рассказывается история двух юных влюбленных, которые совершают самоубийство вместе внутри Aokigahara. Хотя это, возможно, способствовало увеличению в статистики суицидов, тем не менее, книга явно не несет ответственности за происходящее. 
Image
Роман опубликованый в 1960 под названием «Пагода волн» (The Pagoda of Waves), впоследствии превращенный в телесериал, так же описывает призрак женщины, которая покончила с собой в Aokigahara, и вполне вероятно, что эти писатели просто играли на чувствах, возникающие при упоминании леса.
Image
Image
Все это изменилось в наше время, репутация леса делает его привлекательным для охваченных депрессией молодых людей, убежища отвергнутых влюбленных, и других категории суицидально настроенных личностей. Пресловутый японский бестселлер «Полное руководство по самоубийств» (The Complete Manual of Suicide), написанный Ватару Тсуруми (Wataru Tsurumi) и опубликованый в 1993 году, описал Aokigahara как «прекрасное место, чтобы умереть», и это только повысило внимание к нему. 
Image
Показатель самоубийств Японии один из самых высоких, особенно среди одиноких молодых людей, которые работают сутками напролет находясь в офисах. В самом деле, молодые люди, прямо в рабочих костюмах совершают прогулки вдоль трассы Aokigahara, даже не переодеваясь, поскольку они прямиком из офиса идут на их будущее кладбище.
Image

Руководители и правоохранительные органы трех деревень, граничащих с лесом — Narusawa, Ashidawa и Kamikuishiki, по японскому законодательству несут ответственность за неопознанные тела в их районе, и часто трупы долго ждут своего часа в Aokigahara, прежде чем они будут обнаружены, что делает их идентификацию невозможной или чрезвычайно сложной и дорогостоящей. Поисковый отряд должен найти тела, вывести их из леса, и «утилизировать» либо путем сожжения либо организовать похороны. 
Image
За это они получают деньги из префектуры Яманаси (Yamanashi), однако задача стала настолько обременительной, что расходы достигают 5 миллионов иен каждый год (1,5 миллиона рублей). Трупы должны быть возвращены из леса в местное отделение лесного хозяйства, где отводится специальная комната для их хранения — комната с двумя кроватями, одна для трупа и одна для лесного работника, который должен спать рядом. Это объясняется тем, что по японским суевериям призрак преждевременно ушедшего из жизни, будет выть всю ночь и, возможно, попытается унести тело, так как тело самоубийцы должно оставаться в компании ему подобных. Лесники обычно играют друг с другом на приз того, кто должен спать с трупом.
Image

Другим побочным эффектом всех этих самоубийств — мародеры,которые посещают леса с целью поиска кошельков мертвых. Ходит много городских мифов о нахождении огромных денежных сумм, ценных украшений, кредитных карт и железнодорожных билетов. Эти слухи появились благодаря Фильму Такимото Томоюки (Takimoto Tomoyuki), названный Jyukai — море деревьев Горы Фудзи (Jyukai — The Sea of Trees Behind Mount Fuji) Он рассказывает историю четырех человек, которые решили покончить с собой в Aokigahara, и по дороге рассказывает о нахождении сотен тысяч иен во время съемок.
Image
Полицейский патрули периодически проходят сквозь лес, высматривая подозрительных личностей, и, на всякий случай оставили плакат на входе, гласящий:
"Ваша жизнь является бесценным даром ваших родителей.Подумайте о них и о вашей семье.Вы не должны страдать в одиночку.Позвоните нам - 22-0110"
Закрыт
Mishainik
дядя Миша Mishainik написал 3 августа 2010 в 21:41
остров самоубиц ... было уже
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 3 августа 2010 в 21:49
Дайте мне ссылочку, где об этом подробнее рассказываестя и фоток побольше... другу-некрофилу перешлю...
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 3 августа 2010 в 21:59

Остаться в Живих! 7 сезон: "Веселье Начинается!"

:D
0
Ссылка | 21 отв.
Hellsing
Пашка Hellsing написал 3 августа 2010 в 22:33
хаха отжог !!!

хороший лес борется с перенаселением)
0
Ссылка |  ↑ | 19 отв.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 3 августа 2010 в 22:44
Перенаселение в Китае а не в Японии насколько мне известно)
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
Hellsing
Пашка Hellsing написал 3 августа 2010 в 22:47
а тебе не все равно?)
0
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 3 августа 2010 в 23:11
конечно же мне по**й! :D
0
Ссылка |  ↑ | 16 отв.
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 4 августа 2010 в 09:03
С перенаселением нам поможет "Ягуар" , это же очевидно =)
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
4ex
4ex написал 4 мая 2011 в 23:03
Про Lost ты удачно вспомнил, давненько так не смеялся :)
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 4 мая 2011 в 23:55
Почти всегда дигал пьяный и частеньго под ягуарами, так же как и многие другие и ничего, все живы здоровы.
+10
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 5 мая 2011 в 14:09
Не беспокойся, это временно.
0
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 5 мая 2011 в 14:30
Да ну, с чего ты так уверен? :)
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Silencio
Могильная Тишина Silencio написала 5 мая 2011 в 14:33
Рано или поздно г*вно случается :)
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 5 мая 2011 в 14:44
Чёрт подери, это же моя фраза :)
А вообще мне просто не совсем понятно, как это связано с алкоголем, ведь вытачивают же суровые алкаши детали для авиационных двигателей, время от времени прикладываясь к чекушки.
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Silencio
Могильная Тишина Silencio написала 5 мая 2011 в 14:50
А ты думаешь, мало таких случаев на заводах, где кому то оторвало руку\ногу или вообще насмерть?
Я знаю свой станок как свои три пальца, как говорится в одном анекдоте :)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 5 мая 2011 в 14:54
Вытачивать детали — совершенно другой род деятельности. Там да, требуется высокая точность, но сами операции однообразны, и с годами вырабатывается такой автоматизм, что опьянение ничего не может с ним сделать. При полазках как раз могут возникнуть самые непредсказуемые ситуации, и трезвый организм с большей вероятностью сможет правильно среагировать на неё. Не спорю, исключения возможны, вроде случая, когда пьяный упал с высокого этажа и отделался лёгкими ушибами, но статистика почему-то утверждает, что закономерность обратная… Погугли Кавес, там много написано про гибель при полазках, большинство случаев — как раз по пьяни.
-1
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 5 мая 2011 в 15:04
Если брать статистику то в абсолютном большинстве гибнут идиоты, независимо от того пьяны ли они или нет. Да и ещё очень важный плюс, алкаголь повышает болевой порог что частенько оочень сильно выручает.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 5 мая 2011 в 19:12
Если брать статистику то в абсолютном большинстве гибнут идиоты
По твоему Серго и Карбункул, выходит, идиоты? Кстати, согласно, кажется, академику Павлову, опьянение — это добровольное слабоумие. Так что пьяный ты уже автоматом идиот, независимо от того, какой ты трезвый.
Да и ещё очень важный плюс, алкаголь повышает болевой порог что частенько оочень сильно выручает
Согласен, плюс огромный — можно, например, тихо и счастливо загнуться от внутреннего кровотечения после удара животом, так ничего толком и не расчувствовав…
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 6 мая 2011 в 01:22
1. Где я написал что они идиоты? 2 человека это не большинство...
2. Я посмотрю как ты будешь бегать с сильными ушибами/переломами.


ПС: ты подумай лучьше над тем что большенство серьёзно лазающих людий те ещё алкоголики, и бывают в низу чаще в говно чем трезвыми... Таже самая яга распивается людьми в объектах на которые надрачивает весь кавес, про у3п я вообще молчу.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 6 мая 2011 в 13:29
1. Где я написал что они идиоты? 2 человека это не большинство...
Я взял два наиболее известных случая гибели диггеров. К счастью, подобных случаев не так много. Но если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что среди погибших велик процент именно опытных диггеров.
2. Я посмотрю как ты будешь бегать с сильными ушибами/переломами.
А тебе не кажется, что бегать с сильным ушибом или переломом как раз есть верный способ стать героем? Я в подобной ситуации как раз вообще бегать не буду.
ПС: ты подумай лучьше над тем что большенство серьёзно лазающих людий те ещё алкоголики, и бывают в низу чаще в говно чем трезвыми...
У меня почему-то обратная информация, странно, правда?
Таже самая яга распивается людьми в объектах на которые надрачивает весь кавес, про у3п я вообще молчу.
Мне пофиг, на что дрочит кавес с у3пом, я лично дрочу исключительно на грязные, засранные и забомжованные бомбари :)
+2
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 6 мая 2011 в 14:39
Я взял два наиболее известных случая гибели диггеров. К счастью, подобных случаев не так много. Но если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что среди погибших велик процент именно опытных диггеров.

Плохо гуглишь.
[А тебе не кажется, что бегать с сильным ушибом или переломом как раз есть верный способ стать героем? Я в подобной ситуации как раз вообще бегать не буду./blockquote]
Ну с такой логикой лучше дома подрочить...
[blockquote]Мне пофиг, на что дрочит кавес с у3пом, я лично дрочу исключительно на грязные, засранные и забомжованные бомбари :)

Именно так мне и показалось...

ПС:да помойки это очень серьёзные и опасные места, и в них нельзя бухать, это тебе не какая нибудь метрячка/тис...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 6 мая 2011 в 16:47
Ладно, подождём, пока статистика своё слово скажет…
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 6 мая 2011 в 17:03
Долго ждать придётся.
WOLF
Мёртвый Волк WOLF написал 4 августа 2010 в 12:40
ха !!! Ну ты придумал. А статья интересная
InterHalfer
Kolya InterHalfer написал 3 августа 2010 в 23:00
А вот она - обратная сторона японской цивилизации. Когда ты видишь, что все живут без тебя хорошо...
Cat
Morphine Cat написал 3 августа 2010 в 23:39
классный лес! интересно, а грибы там есть..
0
Ссылка | 4 отв.
Kernel
Отец Гамадрил Kernel написал 3 августа 2010 в 23:49
К черту грибы, сколько там бесхозных черепов!! *_____*
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Cat
Morphine Cat написал 8 августа 2010 в 04:58
я боюсь после этого поста там их уже нет х))
DarKinLighT
Химик DarKinLighT написал 4 августа 2010 в 13:05
Скорее всего есть! С таким кол-вом удобрения =))) Тебе обычные или которые глючат не по детски?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Cat
Morphine Cat написал 8 августа 2010 в 04:59
хм.. Мне обычные. Я больше удевлюсь если там будут обычные чем галюциногенные)
AcTINe
Неизвестный Тип AcTINe написал 3 августа 2010 в 23:59
Уже было здесь
MaGGoT
Слава MaGGoT написал 4 августа 2010 в 13:12
Было уже, Фатер писал)
FieryLex
Lex FieryLex написало 4 августа 2010 в 14:14
Неприятное местечко.
t0t84
Сергей tot t0t84 написал 4 августа 2010 в 20:16
Гуки....
kriker
Вовка kriker написал 5 августа 2010 в 02:57
Билет до японии, рюкзаки снаряга и на неделю туда, троллей ловить, а то в России стало скучно.
Antoshka93
Antoshka93 написал 6 августа 2010 в 14:52
по грибы нада будет туда сходить :DD
0
Ссылка | 3 отв.
4ex
4ex написал 4 мая 2011 в 23:05
А говорят пропало 15 тыс. человек в Японии после землетрясения. Тут-то они и найдут недостачу...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
F26
GaRgouille F26 написал 6 мая 2011 в 01:31
Да и венч с ними, с этими японцами. Хотя, хорошо бы, чтобы у них подобных лесов было побольше... :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
4ex
4ex написал 6 мая 2011 в 21:37
У них то-там сотонисты еще не обитают в этих лесах :) Хотя в их исполнении смотрелось бы забавно :)
KuroiGenki
Алексей Суржиков KuroiGenki написал 6 мая 2011 в 13:34
Вот страшный лес, а страшный он потому, что он горит у вас под боком каждый год.
Image
Только жители сайта могут оставлять комментарии.