Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Ustanak
Даниил Шулер написала 7 августа 2010 в 09:18 [изменен через 16 часов] [ Назад ]

Туманный город

Связанный объект: Централия

Наверное многие это уже видели, но всё же, вдохновленный светом последних событий (а точнее пожаров) решил-таки поделиться тем, что мне понравилось.

Над городом периодически стелется туман (дым горящих под землей шахт), дороги и улицы пустых домов поросли мхом и потрескались. Из-под земли в некоторых местах торчат трубы, из которых валит дым.


Image
Весь штат Пенсильвания скрывает в своих недрах огромные залежи антрацитного угля. В девятнадцатом веке почти все города северо-восточной части штата были основаны на базе угольных шахт, и Централия - не исключение. Уголь добывали вплоть до 50х годов прошлого века, после чего шахты были заброшены из-за усилившейся конкуренции со стороны других регионов страны с более дешевой рабочей силой. В мае 1962 года несколько рабочих городского департамента подожгли местную свалку, чтобы избавиться от накопившегося мусора. Процедура была стандартной, но в этот раз все пошло не так. В процессе горения огонь попал в нижние слои грунта, и постепенно распространился в заброшенных шахтах, подпитываемый огромными запасами антрацитного угля.
Image
ImageImage
ImageImage
ImageImageImageImageImage
Image
Image
ImageImageImageImage
Хотя официально Централия уже не считается городом, там до сих пор зарегистрировано 18 человек и 9 домохозяйств. Дома тех, кто выселился, были снесены, и теперь Централия напоминает незаполненную карту из SimCity - ровные квадраты дорог с пустотой внутри. Важная автомагистраль, проходившая через Централию - Route 61 - была направлена в объезд. Теперь в город-призрак на машине уже не заехать - посередине бывшего Рут-61 преграждает путь земляной вал и таблички "Опасно". Местные жители пользуются объездными тропами, но в Централию можно зайти и пешком, просто перейдя через тот самый вал. Пожар будет гореть, пока ему хватит угля. А залежей угля, по оценкам специалистов, хватит надолго - порядка 250 лет.
ImageImageImage(с)
Закрыт
DSO
Путевой обходчик DSO написал 7 августа 2010 в 10:50
Часть фоток не открываются - это только у меня?
0
Ссылка | 2 отв.
Hobot
Антон Hobot написал 7 августа 2010 в 10:53
Не, не только
Ustanak
Даниил Шулер Ustanak написала 7 августа 2010 в 12:34
вроде поправил. теперь видно?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.