Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Nagumo
Ежик Лучезарный написал 8 августа 2010 в 08:32 [изменен через 17 дней] [ Назад ]

Хорги-вестник апокалипсиса

Копался в архивах на компе, обнаружил ранее написаные стихи и рассказы... Решил выложить небольшое творчество сюда вот.
Вашему вниманию предоставлен рассказ:
"Хорги-вестник апокалипсиса"


Хорги…Это существо, получеловек -полуоборотень явился на Землю как предвестник апокалипсиса.
Андрей это понимал. Он видел то, что осталось от двух колониальных аванпостов на западе. Трупы с рваными ранами, оторванными конечностями. Сплошной ужас. Даже не спасали их бронепластины фототропной силовой брони. Это существо имело когти и зубы, которые резали также чисто и ровно, как керамлит боевой фотонный лазер, что на изготовке нес Андрей. В темном, одиноком лесу, где не раздавалось никаких звуков, кроме равномерного визга сервомоторов его тяжелого скафандра спецдесантника Марсианких ВКС.
Зачем это существо пришло на Землю? Этот вопрос не давал покоя всем жителям Новой Земли. Советники верховного Правительства откопали упоминания об этом существе. 340 лет назад это существо появилось на Таймс Сквер, в Нью-Йорке, тогда это чудовище своими когтями разорвало около пяти сотен людей, остальные праздновавшие новый 2048 год сошли с ума, услышав душераздирающий вой оборотня. Эти звуки проникали в сердца людей, наводили такую печаль, что они, хватаясь за голову, в ужасе бежали куда-то. После той ночи их, с широко открытыми глазами, ловили недели две.
Зачем спустя три с половиной сотни лет это существо вновь появилось, теперь уже на том, что осталось от Манхеттона? Вопросов было много, но решение, которое приняло правительство, было единодушным - это существо нужно было уничтожить, во что бы то ни стало.
Андрей брел среди голых деревьев. И тут через наушники, он услышал душераздирающий крик. Нечеловеческий крик. Солдат крепче сжал лазер.
Неожиданно под ногами что-то начало хрустеть. Низкий туман, доходивший до колена Андрею, скрывал кости. Кости и остатки брони тех, кто послан был до него. И тут перед ним возник он. Оборотень стоял на Задних лапах. И смотрел на десантника своими большими, светящимися, зелеными глазами. На фоне черного силуэта получеловека- полуволка глаза уже свели бы с ума простого гражданина Марсианского содружества.
Андрей передвинул интегральный затвор боевого лазера на активный режим и шесть стволов начали быстро вращаться, готовясь по нажатию кнопки огрызаться когерентным светом. Но существо ничего не делало. Оно смотрело на Андрея, внимательно изучая его.
Солдат готов был поклясться, что взгляд был разумным. Хорги показал лапой в сторону города и заговорил басистым рычащим голосом. Андрей убрал палец с активатора огня. Он не верил своим ушам.
-Уходи откуда пришел, мы не хотим тебя убивать,- сказал оборотень.
-Мы?
-Да, человече. Мы,- прохрипел Хорги, - вижу у тебя много вопросов. Поставлю выбор: или возращаешься откуда пришел, или, после того как все узнаешь, ты станешь таким как я. Нам интересно насколько честны, вы- люди. Те останки, на которых ты стоишь, выбрали второй путь, но нарушили слово данное ими. Что же сделаешь ты? - чудовище, сгорбившись, отошло в сторону, при этом глаза его стали янтарно желтыми.
-Я не буду спрашивать тебя, - голос Андрея срывался, - Просто скажи мне правду, что те люди тебя спрашивали,- он пнул череп в проломленной каске.- А там мы посмотрим, как поступим с тобой.
-Хм. Хорошо, - сказало чудовище, опять сменив свечение глаз на голубоватый свет. - Они приходили окаймленные яростью, они спрашивали: "Зачем ты убиваешь мирных людей, женщин и детей", - передразнило чудовище. - Они называли меня трусом и слабаком. В твоих же мыслях я вижу спокойствие, которое привело тебя сюда, но спокойствие вправе уничтожить меня.
-Да. Ты прав, так ты, значит, умеешь читать мысли людей?- солдат был удивлен, 15 минут назад он думал, что Хорги лишь дикое, невесть откуда взявшиеся, животное, которое все называли оборотнем апокалипсиса.
-Умею. Потому что вы, люди всего лишь те, кто живет на это планете, и вы созданы мной.- чудовище село на задние лапы и начало чесать ухо.
Андрей был удивлен.
-Поясни..
- Я дух этой Планеты. Ваши ученные выдвинули предположение, что Планета живая и имеет свою душу, и даже личность. Они правы. Я представитель Духа Земли. И прихожу на Землю лишь ради одной Единственной Цели - уничтожать тех, кто наносит непоправимый ущерб планете. Те, кого я убил 340 лет назад, были учеными и военными, которые хотели использовать душу Земли в военных целях. Они практически овладели технологиями и знаниями позволяющие черпать психичическую- энергию планеты, которая состоит из душ тех кто жил когда-то.- Чудовище зевнуло, обнажив блестящие, острые как бритва, зубы.
-А зачем ты тогда свел с ума тысячи людей своим ревом?
-Я не сводил их с ума. Случайно один из ваших солдат повредил мне голосовые связки, поэтому ты и слышишь этот не очень приятный голос, вот мне и стало больно и я взвыл. А люди психически очень слабы и сошли с ума.
-Ты тогда добился ведь цели, - Андрей вспомнил, как в архивах нашел запись о том, что в ту новогоднюю ночь 2049 года погибло практически все ученое сообщество Нью-Йорка и все военное руководство страны. - Зачем ты опять пришел и напал, на этот раз, не на ученых и военный, а на женщин, детей и других гражданских?
-Я пришел снова, на сюда, - продолжало чудовище, очередной раз сменив цвет глаз. - Потому что опять чувствовал, как вы забираете мою энергию. Тогда и выяснилось, что забирают ее ваши дети и женщины беременные детьми. В тех двух аванпостах вы собрали всех, кто пережил ядерную войну 2289 года. Под воздействием изменившийся планеты, дети стали более восприимчивы к поглощение пси-энергии - моей энергии. Ученые вместе с военными хотели возобновить проект.
-Тогда почему ты не уничтожил опять ученых? - спросил удивленный Андрей, уже сидя перед устрошающим чудовищем и внимательно слушая его.
-Они вне досягаемости моей. На другой планете, где нет моей власти. Единственным правильным путем было уничтожить всех детей и их матерей. Да. Я знаю, что это противоречить такой глупости человеческой, которую вы называете мораль, но если погибнет моя душа, душа планеты, то погибнет все на этой планете окончательно, как это было с Марсом и Венерой. Тогда инопланетные расы, питавшиеся пси-энергией планет, высосали все до капли, Я же смогла защитить себя, создав обличие Хорги, которое тысячи лет назад уничтожило три инопланетные экспедиции, присланных сюда для добычи энергии.. Тогда же и родилась легенда о том, что я вестник апокалипсиса, хотя на самом деле я всего лишь защищалась.
-Все понятно, - сказал Андрей.- Я не стану тебя убивать, хотя, скорее всего, я проиграл бы в схватке с тобой.
Чудовище усмехнулось. Десантник был прав. Хорги действительно был практически бессмертен.
- Что ты хочешь теперь от меня? - ему было очень интересно.
-Я тебя сделаю таким же оборотнем как я. Но ты сможешь становиться человеком, когда пожелаешь. Ты отправишься на Марс и уничтожишь всех кто, там живет, взорвав фотонный реактор планеты.
-Нет. Нет, я не могу на такое пойти.
-Тогда мне ничего не остается как убить тебя. Ты ничем не отличаешься от тех, кто приходил сюда раньше,- чудовище подняло тазобедренный сустав с остатками защитной брони ВКС Марса и почесало им спину.
Андрей не знал что делать.
-Хорошо! Будем биться! - Андрей схватил ядерную кластерную гранату и, выдернув чеку, бросился на чудовище.
Вспышка озарила окрестности на сотни километров. Огненный гриб взмыл в высоту на добрых три сотни метров.
Когда пыль начала рассеиваться, чудовище с красным задумчивым взглядом побрело на третий, последний аванпост Земли, скрывающий за своими стенами детей. Последних детей земли, которые черпали энергию планеты, не подозревая об этом. Хорги знал, что когда он доберется до них он уже не сможет их победить.

Он шел навстречу свей смерти, навстречу смерти Земли.

Sportik
Sportik написал 18 августа 2010 в 18:15
Бред какой то,хотя лично я никогда не любил подобное
6epkyt
Алексей-Беркут 6epkyt написало 19 августа 2010 в 12:24
весьма любопытный рассказ, с учетом того как разрушительно и неразумно мы влияем на планету. жаль планета не может защищаться, тогда глядишь в мексиканском заливе обошлось, и может леса туристы не подожгли
вот только язык написания не совсем по мне, читается..хм... неудобно чтоли...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.