Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RED
Вячес Редкий написал 24 декабря 2008 в 22:52 [ Назад ]

Velehentor [industrial/noise/ambient]

Раз уж пошла такая пляска напишу про коллектив из Екатеринбурга. Жесткий атмосферный индастриал отечественной пайки из города Екатеринбурга.

скачать тут

У группы несколько альбомов, интригует, именно, то чему они их посвящают.

Вот небольшое описание альбомов:

Velehentor - Сак-Елга [2005]
...Сак Елга, признанная одной из самых грязных рек планеты — содержание меди в ней превышает ПДК в 800 раз, — и город Карабаш, что стоит на ней. Находится этот населенный пункт, заваленный шлаком с примесью свинца и мышьяка и окруженный остатками лесов, спаленных серными соединениями, в тупике одной из веток южно-уральской ЖД и имеет второе название — Пирит, что (волею судеб) является анаграммой слова «иприт» и в полной мере отражает то воздействие, которому подвергается любой живущий и уж тем более родившийся в этом центре по обработке медной руды: болезни ЦНС и желез, рак и олигофрения.


Velehentor - Sepsis 022 [2004]
...Посвящение утечке вируса сибирской язвы, произошедшей в Свердловске (нынешнем Екатеринбурге) в 1979 году, унесшей 96 жизней. Подмосковный Abgurd Subdivision издал продукт творчества музыкантов в виде кассеты, лимитированной 96-ю копиями по числу жертв эпидемии. Не забываем, что Velehentor сами из Екатеринбурга.


Velehentor - The Rest Of Hiroshima [2003]

Velehentor - Myths About Srontgorrth (feat Vishudha Kali) [2003]

Velehentor - Перевал Дятлова [2003]
Альбом "Перевал Дятлова" посвящен "одному из самых загадочных событий в истории Урала – гибели группы из 9 туристов под руководством Игоря Дятлова на склоне горы Отортен (Полярный Урал), неподалёку от горы Холат-Сях'л (дословно "гора мертвецов") в ночь с первого на второе февраля 1959 года. В силу неясных причин, возможно, от ужаса перед чем-то, туристы разрезали палатку и полуодетые бросились вниз по склону к лесу. Шестеро из них умерли от холода, трое погибли от страшных переломов. У одного студента не было языка, лица ребят имели оранжевый оттенок, на одежде обнаружена радиация.


Velehentor - На Графских Развалинах. The Best Of USA [2002]
«..."The Best of USA" - дань значительным событиям, имевшим место на территории США за последне 10-летие - терактам в Нью-Йорке и Оклахоме. В силу того, что ВЕЛЕЕНТОР ориентирован на Смерть и Разрушение нынешней цивилизации, нам был интересен именно террористический аспект этих происшествий. Нас абсолютно не интересует идеологическая направленность того или иного теракта - нам важно лишь то, что таковой состоялся. Политика меня никак не занимает в силу наличия в ней социальной составляющей. Я глубоко антисоциален, и поэтому у меня нет никаких политических пристрастий. Геноцид, разрушение и разложение общества, смерть человека - остальное мне не нужно».


ЗЫ совет начать слушать с альбома Сак-элга.
SpawN
SpawN написал 4 января 2009 в 09:27
Послушал, весьма и весьма неплохо. Сепсис особо приглянулся.
Спасибо за наводку)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.